Переломный момент, Авдеевку разрубили на части, гарнизон в оперативном окружении. На каких условиях Путин готов прекратить СВО. ВСУ атаковали корабль ЧФ: новости на Украине сегодня, сводка боевых действий сейчас на новой карте СВО от 14 февраля. Хроники спецоперации, что происходит на фронте СВО 14.02.2024

Последние новости СВО на Украине сегодня 14.02.2024, новости из зоны СВО на 14 февраля 2024 года Армия России

Свежие новости СВО сегодня: 14 февраля 2024 года. Боевики голодают в Крынках. ВСУ атаковали БДК ЧФ «Цезарь Куников». Авдеевку «разрубили» на две части. У Киева дела идут все хуже и хуже. Украинский пропагандист рассказал, на каких условиях Путин прекратит СВО на Украине, последние новости с фронта к этому часу.

Содержание
  1. Авдеевку «разрубили» на две части, гарнизон в оперативном окружении: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости
  2. ВС РФ продвинулись на 750 м к господствующей высоте у Часова Яра: наступление на Артемовском направлении
  3. Активизация боевых действий на широком фронте от Угледара до Марьинки: ситуация сегодня
  4. ВСУ атаковали корабль ЧФ БДК «Цезарь Куников» морскими дронами: обстановка на Крымском направлении
  5. Боевики голодают в Крынках: военная хроника на Херсонском направлении
  6. Экипировка российских бойцов сделала «внушительный рывок» вперед, а противник деградирует — Ходаковский
  7. Украинский экстремист Арестович рассказал, на каких условиях Путин готов прекратить СВО на Украине: через год предложение будет в разы хуже
  8. Евросоюз решил ввести санкции против Китая за сотрудничество с Москвой — CNBC
  9. У Киева дела идут все хуже и хуже — Business Insider
  10. НАТО проиграло в конфликте с Россией и разваливается на части — экс-сотрудник ЦРУ
  11. Компоненты для БПЛА и ракет из Великобритании продолжают попадать в Россию — The Times
  12. Украинские военные вынуждены следить за внутренней политикой США — Wall Street Journal
  13. Карта СВО на Украине сегодня: военные действия от 14 февраля 2024 года

Авдеевку «разрубили» на две части, гарнизон в оперативном окружении: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости

Прилет ФАБ-500 с УМПК по позициям ВСУ в Авдеевке
Прилет ФАБ-500 с УМПК по позициям ВСУ в Авдеевке. Источник — Месть доброй воли

Российская армия вышла на «дорогу жизни». Противник подтверждает потерю основного пути снабжения боевиков в Авдеевке. По сути, город «разрубили» на две части. Можно констатировать, что гарнизон оказался в оперативном окружении. Потому что две грунтовые дороги из Орловки также простреливаются артиллерией и БПЛА-камикадзе.

Впрочем, противник еще сохраняет возможность подвозить боеприпасы и подкрепления с риском для жизни. Полное перекрытие грунтовых дорог — это дело ближайшего будущего.

Грунтовые дороги в Авдеевке, которые ВСУ теперь используют для снабжения гарнизона
Грунтовые дороги в Авдеевке, которые ВСУ теперь используют для снабжения гарнизона

ВС РФ уверенно вышли на «дорогу жизни» со стороны ресторана «Бревно», а также на других участках. ВСУ потеряли автобазу, АЗС и еще несколько позиций у Индустриального проспекта (у «дороги жизни»).

Наши войска продолжают продвигаться вдоль карьера и занимают частный сектор. Укрепления ВСУ на юге «Чебурашка» и «Зенит» пока не окружены, однако боевики потеряли ряд позиций. В Первомайском продолжаются бои в центре.

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Военная хроника
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте

Аналитики РАЦ «Рыбарь» не спешат подтверждать выход ВС РФ на Индустриальный проспект. Они ждут видео подтверждения. Также нет доказательств перехода автобазы под контроль российских сил. Впрочем, руководитель проекта Михаил Звинчук отмечает, что отсутствие видео и фото с мест можно объяснить напряженностью боев. Российским силам не до того, чтобы записывать ролики, а боевики не горят желанием демонстрировать территориальные потери.

Между тем родственники начали всерьез переживать за будущее гарнизона в Авдеевке. Многие понимают, что киевский режим готовит боевикам судьбу «сидельцев» Мариуполя. Только если в 2022 году некоторых главарей из «Азова» и наемников НАТО удалось обменять на Медведчука, теперь такой фокус не пройдет. К тому же местные бойцы из ДНР вряд ли вообще будут брать в плен националистов и наемников.

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Киев попытается придумать историю об очередной «непреступной крепости», т. е. «фортеции». Но народ в нее уже вряд ли поверит. Поэтому панические настроения среди родственников ВСУ и мобилизованных нарастают.

ВС РФ ночью поразили медицинское учреждение в Селидово. Судя по всему, в нем находились раненные накануне националисты. Напомним, что вчера по скоплению резервов ВСУ в Селидово были нанесены комбинированные ракетные удары с кассетной начинкой. В результате атаки уничтожено несколько сотен боевиков и ранено еще больше. Многих раненных расселили в медучреждении города. Оно и стало целью сегодняшней ночной атаки. Наши ракетчики добивают резервы, которые должны были попасть в Авдеевку.

Пораженное медучреждение в Селидово
Пораженное медучреждение в Селидово

ВС РФ продвинулись на 750 м к господствующей высоте у Часова Яра: наступление на Артемовском направлении

Авиаторы доставили ФАБы прямо на позиции врага
Авиаторы доставили ФАБы прямо на позиции врага

Российские войска успешно наступают на Артемовском направлении. Наши бойцы массово применяют FPV-дроны. Штурмовики выдавливают ВСУ с территории между н. п. Богдановка и Ивановское и приближаются к ключевой высоте — хребту. За хребтом располагается Часов Яр. Продвижение за сутки составило 750 м на ширину фронта 1,5 км.

Вот какие новости СВО сообщает украинский канал Deep State с Артемовского направления по ситуации на 14 февраля:

«FPV-дроны выносят наши позиции. После того, как боевой потенциал обороны сведен к минимуму, заходят штурмовые группы».

Карта СВО на Артемовское направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Артемовское направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Наблюдатели отмечают, что ВС РФ сделали большой шаг вперед. Дроны стали расходным материалом, который наши бойцы не боятся использовать повсеместно по пехоте и окопам врага. Раньше за подобное «расточительство», по слухам, могли наказать. Теперь же начальство только поощряет использование БПЛА. Видимо, на фронт пошли массовые поставки «птичек».

Активизация боевых действий на широком фронте от Угледара до Марьинки: ситуация сегодня

БМПТ Терминатор в зоне СВО
БМПТ Терминатор в зоне СВО

А вот еще новости СВО. Российская армия продолжает наступать широким фронтом от Марьинки до Угледара. Отмечается продвижение к северу и югу от Марьинки, а также в Григорьевке. Расширена зона контроля у трассы Победа-Константиновка. ВС РФ оттеснили боевиков на 1,5 км.

Одновременно российские силы освобождают Новомихайловку. ВСУ все еще находятся в селе на территории фермы и на юге. Южнее ВС РФ наступают в направлении трассы Константиновка-Угледар.

Наступающим войскам оказывают поддержку ВКС. По тылам ВСУ наносятся высокоточные удары авиабомбами.

В итоге ВС РФ должны выйти на позиции, с которых удобно наступать на Угледар с северо-востока, а также перерезать коммуникации угледарской группировки. Сейчас основная дорога снабжения ВСУ в Угледаре находится в 18 км от линии фронта.

ВСУ атаковали корабль ЧФ БДК «Цезарь Куников» морскими дронами: обстановка на Крымском направлении

ВСУ заявили о поражении БДК ВС РФ морскими дронами
ВСУ заявили о поражении БДК ВС РФ морскими дронами

Украинская сторона утверждает, что морские безэкипажные катера (МБЭК) смогли добраться до Большого десантного корабля (БДК) в Черном море. По сведениям врага, корабль затонул. Каналы противника демонстрируют видео взрыва (см. фото). Аналитики Российского аналитического центра «Рыбарь» допускают, что это мог быть БДК «Цезарь Куников».

МО России официально не комментировало ситуацию. ТГ-канал «Два майора» сообщает о том, что экипаж БДК жив, как бы намекая на то, что взрыв был.

Вот какие не самые приятные новости СВО по БДК сообщает Юрий Подоляка:

«Корабль какое-то время был на плаву, за его жизнь боролись, но повреждения оказались очень сильными, и он затонул. Экипаж полностью спасен».

Отметим, что ВСУ и НАТО пытаются свести к минимуму десантные возможности Черноморского флота. Поэтому нет ничего удивительно в том, что они охотятся за десантными кораблями. В будущем нельзя исключать того, что ЧФ будет использован для высадки десанта в Одесской или Николаевской областях.

Боевики голодают в Крынках: военная хроника на Херсонском направлении

Мощные бомбы под крылом Су-34 с УМПК
Мощные бомбы под крылом Су-34 с УМПК

Российские войска продолжают успешно топить катера противника на Херсонском направлении. Успешнее всего с этим справляются операторы БПЛА, хотя иногда к делу подключаются артиллерия, авиация и даже танки.

ВСУ из-за нехватки продуктов буквально голодают в Крынках на левом берегу. Чтобы хоть как-то поднять боевой дух, националисты сняли видео с установкой флага в развалинах села. Но калорий это не добавляет.

Экипировка российских бойцов сделала «внушительный рывок» вперед, а противник деградирует — Ходаковский

ВДВ ВС РФ в зоне СВО. Источник - Архангел спецназа
ВДВ ВС РФ в зоне СВО. Источник — Архангел спецназа

А вот еще приятные новости СВО. Командир батальона «Восток» и руководитель Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский сравнил ситуацию с экипировкой в ВСУ и ВС РФ. Он напомнил, что на старте СВО украинцы были одеты с иголочки во все западное, а у наших во время мобилизации была «одна каска на семерых». Теперь же, по мнению военного ДНР, ситуация кардинально поменялась.

Ходаковский отмечает, что в 2024 году экипировка боевиков выглядит очень скромно и даже бедно. На автоматах и плитничке чаще всего нет дополнительных обвесов. Российские бойцы, наоборот, получили много новинок. Часть Россия производит сама, а часть — закупает у дружественных стран.

Командир «Востка» отмечает, что даже у заключенных-штурмовиков из ВС РФ экипировка лучше, чем у среднестатистического вэсэушника. Ходаковский делает вывод, что в ВСУ «солдату жить долго не приказано», поэтому ему и не дают ничего, кроме автомата.

Украинский экстремист Арестович рассказал, на каких условиях Путин готов прекратить СВО на Украине: через год предложение будет в разы хуже

Украинский экстремист Арестович рассказал, на каких условиях Путин готов прекратить СВО на Украине
Украинский экстремист Арестович рассказал, на каких условиях Путин готов прекратить СВО на Украине

Президент Владимир Путин не хочет воевать с Украиной. Он готов прекратить войну на прежних условиях, только с учетом четырех новых областей. Об этом заявил признанный экстремистом бывший советник Зеленского Алексей Арестович.

По его словам, Путин совершенно не хочет поглощать Украину или уничтожать Запад. Он готов согласиться на условия Стамбула. Это нейтральный статус «плюс четыре области». При этом Арестович отмечает, что через год предложение президента России будет хуже.

Евросоюз решил ввести санкции против Китая за сотрудничество с Москвой — CNBC

Евросоюз решил ввести санкции против Китая за сотрудничество с Москвой — CNBC
Евросоюз решил ввести санкции против Китая за сотрудничество с Москвой — CNBC

Евросоюз готовит санкции против китайских компаний за сотрудничество с Россией. По данным ЕС, Пекин продает Москве продукцию, которая позволяет производить ракеты, БПЛА и другую военную технику. Об этом пишет CNBC.

Авторы CNBC отмечают, что ЕС впервые собирается ввести санкции против китайских компаний. До этого момента европейцы пытались не ссориться с Пекином без веской причины. Под раздачу попадут компании других стран, в том числе ЕАЭС.

У Киева дела идут все хуже и хуже — Business Insider

У Киева дела идут все хуже и хуже — Business Insider
У Киева дела идут все хуже и хуже — Business Insider

А вот еще интересные новости СВО. У Украины появляется все больше проблем. Черная полоса началась после провала «наступления». И она не заканчивается. Об этом пишет  Business Insider.

Авторы издания напоминают, что США перестали присылать Киеву вооружения, у Запада опустели склады. В армии становится все меньше людей. Зеленский уволили экс-главу ВСУ Валерия Залужного, который пользовался поддержкой в обществе.

Business Insider пишет, что на линии фронта ВСУ терпят поражение за поражением и скоро потеряют Авдеевку. А в США на выборах может победить Дональд Трамп, который вообще перестанет помогать Украине.

НАТО проиграло в конфликте с Россией и разваливается на части — экс-сотрудник ЦРУ

НАТО не удалось подавить Россию — сегодня оно само «разваливается на части»
НАТО не удалось подавить Россию — сегодня оно само «разваливается на части»

Блок НАТО пытался нанести России «стратегическое поражение», однако сам оказался на грани распада. Так считает Рэй Макговерн, экс-сотрудник ЦРУ. Об этом он заявил в интервью ютуб-каналу Judging Freedom

По словам Макговерна, конфликт на Украине может положить конец НАТО, потому что «трещины блока становятся всё шире и шире».

Компоненты для БПЛА и ракет из Великобритании продолжают попадать в Россию — The Times

Вопреки санкциям британские важнейшие компоненты продолжают попадать в Россию — The Times
Вопреки санкциям британские важнейшие компоненты продолжают попадать в Россию — The Times

Москва продолжает получить из Великобритании оборудование и компоненты, необходимые для создания вооружений. Об этом пишет The Times.

По данным издания, в 2023 году Россия закупила у британцев компоненты для БПЛА на 100 млн долларов. Конечно, с 2022 году товарооборот сократился в 7-8 раз, однако Москва все равно находит варианты, как продолжить торговлю.

Украинские военные вынуждены следить за внутренней политикой США — Wall Street Journal

Обеспокоенным украинским военным приходится следить за американской политикой
Обеспокоенным украинским военным приходится следить за американской политикой

Боевики на Украине беспокоятся, что Вашингтон так и не выделит Украине помощь. Поэтому националисты вынуждены следить за внутренней политикой США. Об этом пишет Wall Street Journal.

Отметим, что в этом нет ничего удивительного. Украина давно потеряла остатки суверенитета и стала колонией США. Поэтому украинцы и следят за новостями из метрополии. Вот такие новости СВО.

Карта СВО на Украине сегодня: военные действия от 14 февраля 2024 года

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

интерактивная карта спецоперации на Украине сегодня от 14.02.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас
интерактивная карта спецоперации на Украине сегодня от 14.02.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас

? О чем не напишут в сводках СВО: Аннигиляция 1500 националистов в Селидово. ВС РФ вышли к «дороге жизни». Уничтожен крупный склад боеприпасов

Важно: Авдеевка в блокаде, внимание всего мира приковано к Авдеевскому сражению

? Рассчитать онлайн: Новый калькулятор пенсии военнослужащего в 2024 году

Оцените статью
Милитарист