Падение гарнизона ВСУ в Авдеевке, паника из-за провала законопроекта США о помощи. Су-35С сбил украинского аса. У Берлина нет снарядов для Киева: новости СВО на Украине сегодня, сводка боевых действий на свежей карте СВО от 8 февраля. Военная хроника спецоперации, что происходит на фронтах СВО 08.02.2024

Главные новости СВО на Украине сейчас 8 февраля 2024 года, военная хроника СВО на сегодня по всем фронтам за 08.02.2024 Армия России

Последние новости СВО сегодня, 8 февраля. Эксперты ждут скорое падение гарнизона ВСУ на Авдеевском направлении. Взятие ключевого укрепления у Клещеевки. Начались отчаянные атаки боевиков в районе Терн, возможен прорыв обороны на Харьковском направлении. Украинцы массово паникуют, истребители Су-35С сбили украинского летчика-аса на Су-25. У Берлина нет снарядов, националисты жалуются на нехватку людей.

Содержание
  1. Эксперты предрекли скорое падение гарнизона ВСУ Авдеевке: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости
  2. Враг опасается прорыва обороны на Харьковском направлении: ситуация на фронте сегодня
  3. Отчаянные атаки противника в районе Терн: бои на Краснолиманском направлении
  4. Взято ключевое укрепление боевиков у Клещеевки: военная хроника на Артемовском направлении
  5. Мощное сражение на Южнодонецком направлении: наступление ВС РФ
  6. Западные СМИ: киевский режим вербует колумбийцев за 4000 долларов в месяц
  7. На Украине паника из-за провала законопроекта США о помощи
  8. В подконтрольном киевскому режиму Никополе застрелили замглавы города
  9. Российский истребитель Су-35С сбил украинского летчика-аса на Су-25
  10. Германия пугает ЕС победой Москвы над Киевом — Wall Street Journal
  11. Националисты жалуются на нехватку людей — The Washington Post
  12. У Берлина нет снарядов для Киева — МО ФРГ
  13. Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 08.02.2024
  14. Бесплатная консультация

Эксперты предрекли скорое падение гарнизона ВСУ Авдеевке: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости

Бронетехника в зоне СВО
Бронетехника и боец ВС РФ в зоне СВО

Отечественные и западные ресурсы, которые занимаются разведкой по открытым источникам, сходятся во мнении, что в ближайшие недели гарнизон ВСУ в Авдеевке падет.

OSINT-проект «Военный андеграунд» в телеграме указывает на успехи российской армии. Прорыв обороны врага на Авдеевском направлении стал возможен во многом благодаря двум факторам:

  1. Планированию операций в ВС РФ на высоком уровне профессионализма.
  2. Точной, продуманной и концентрированной обработке позиций врага силами ВКС.  

Российская армия научилась проводить операции самой высокой сложности. На Авдеевском направлении налажено взаимодействие разных родов войск. ВКС применяют по боевикам не только ФАБ-500 и ФАБ-1500, но и объемно-детонирующие бомбы ОДАБ-500П. Такие бомбы не только поражают живую силу противника фугасным действием, но и превращают здания в руины. В итоге бетонные укрытия боевиков превращаются в «братские могилы».

Вот какие новости СВО с Авдеевского направления передает журналист Юрий Подоляка:

«Наши войска ведут ожесточенные бои в северной и центральной части города. Идет попытка прорыва наших войск через железнодорожное полотно. Вчера противник удержал свои позиции».

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - ZArhiv
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — ZArhiv

В настоящий момент наши силы с опорой на очистные сооружения продвинулись западнее карьера и установили контроль над дачами и железнодорожным мостом. ВСУ предприняли несколько контратак механизированными частями. Однако боевики так и не смогли собраться и нанести решающий удар, потому что места скопления бронетехники рассеивались авиабомбами и артиллерией.

ВСУ также были выбиты с линии высот возле Авдеевского карьера с северо-востока. Боевикам пришлось уходить на противоположную сторону.

В районе «Царской охоты» продолжаются позиционные бои. Противник цепляется за позиции в низинах, так что несет большие потери.

На бывшую базу ПВО движутся российские войска. Есть продвижение восточнее Опытного. ВС РФ осталось взять один опорный пункт, чтобы группировка боевиков на заброшенной базе оказалась в окружении. Наши бойцы смогут не только выбить врага с базы, но и выровнять фронт.

Русские силы также наступают в районе Донецкой фильтровальной станции. ВС РФ контролируют господствующую высоту к западу от Крытой Балки. Преимуществом ВСУ являются пруды и дамбы, заминированные боевиками. Эти естественные преграды затрудняют штурмовые действия.

Следующая карта отражает ситуацию в Авдеевке на 8 февраля 12:00:

Карта СВО на Авдеевском направлении, ситуация на вторую половину дня. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Юрий Подоляка
Карта СВО на Авдеевском направлении, ситуация на вторую половину дня. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Юрий Подоляка

По позициям боевиков работают тяжелые САУ «Малки» и СМ «Тюльпаны». Сброшено больше 60 авиабомб. С самого утра 8 февраля возобновились атаки на позиции ВСУ широким фронтом. Наши штурмовики ищут слабые места в обороне боевиков. Уже есть заметное продвижение в обход карьера и в районе железнодорожного вокзала. Противник пока удерживает позиции только по направлению к «дороге жизни» — Индустриальному проспекту.

Враг опасается прорыва обороны на Харьковском направлении: ситуация на фронте сегодня

Боец ВС РФ в зоне проведения СВО
Боец ВС РФ в зоне проведения СВО

А вот еще интересные новости СВО. Российские войска начали наступление на Харьковском направлении в районе Синьковки и Табаевки. Российские войска перегруппировались и подтянули резервы.

Карта СВО на Харьковском направлении, участок прорыва. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Юрий Подоляка
Карта СВО на Харьковском направлении, участок прорыва. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Юрий Подоляка

В районе Синьковки также есть заметное продвижение. Украинские обозреватели ожидают атаки большими силами со стороны Табаевки. Ранее сообщалось, что ВС РФ сконцентрировали здесь тысячу ББМ и десятки тысяч бойцов.

Отчаянные атаки противника в районе Терн: бои на Краснолиманском направлении

Боец ВС РФ в полуразрушенном здании
Боец ВС РФ в полуразрушенном здании

А вот еще важные новости СВО. Враг отчаянно пытается сбить российские войска с высот в районе Терн и Ямполовки, которые наши бойцы взяли накануне. Контроль над господствующими высотами позволяет нам контролировать ситуацию в низине. Долго ВСУ так держаться не смогут.

Боевики пошли ва-банк: либо они ценой больших потерь вернут контроль над высотами на Краснолиманском направлении, либо им придется отдавать плацдарм на реке Жеребец.

Также продолжаются ожесточенные бои в районе Белогоровки, которая частично примыкает к Северскому направлению. Вот какие новости СВО о боях здесь сообщает Подоляка:

«Началось очень серьезное сражение, знаете, такая Авдеевка в миниатюре».

Взято ключевое укрепление боевиков у Клещеевки: военная хроника на Артемовском направлении

Бойцы ВС РФ на задании в зоне СВО
Бойцы ВС РФ на задании в зоне СВО

Российские войска одержали важную победу на Артемовском направлении. Штурмовики взяли ключевой опорник боевиков у Клещеевки. Также есть продвижение в районе Богдановки и Ивановского.

Утром 8 февраля стало известно, что ВС РФ в районе Клещеевки взяли важнейший опорный пункт противника. Эта победа позволит выгнать боевиков из населенного пункта и существенно сдвинуть линию фронта на Артемовском направлении.

Мощное сражение на Южнодонецком направлении: наступление ВС РФ

САУ костромских десантников. Источник - МО РФ
САУ костромских десантников. Источник — МО РФ

А вот еще важные новости СВО. Продолжается мощное сражение в районе Новомихайловки, Красногоровки, Георгиевки и Первомайского на Южнодонецком направлении.

В Георгиевке за сутки войска выбили боевиков из нескольких опорников. В Новомихайловке продолжаются ожесточенные бои. Наши войска продвигаются как в самом селе, так и южнее. ВСУ пока удерживают позиции. Также ВС РФ смогли выбить врага с позиций в районе Победы.

На остальных направлениях — Угледарском, Запорожском и Херсонском — относительное затишье.

Западные СМИ: киевский режим вербует колумбийцев за 4000 долларов в месяц

ВСУ вербуют колумбийцев за 4000 долларов в месяц
ВСУ вербуют колумбийцев за 4000 долларов в месяц

В западных СМИ появилась информация о том, что киевский режим вербует колубийцев. Наемники едут за высокими зарплатами. Им обещают от 3000 до 4000 долларов ежемесячно.

По данным AP, в случае гибели близкие наемника получают 400000 долларов. Также колумбийцам выплачивают почти 30000 за ранения и травмы.

Отметим, что такие суммы точно выдает не Украина. Судя по всему, колумбийских наемников обманывают. Киевский режим и для своих, и для чужих давно придумал статус «пропавший без вести». Родственники остаются с пустыми руками. Если кто-то что-то и получает, то это деньги из европейской помощи.

На Украине паника из-за провала законопроекта США о помощи

Премьер-министр Польши Дональд Туск даже написал, что теперь «Рейган переворачивается в гробу»
Премьер-министр Польши Дональд Туск написал, что теперь «Рейган переворачивается в гробу»

На Украине осознали, что помощь США не придет. Граждане реагируют одинаково: пишут, что теперь для страны все кончено. Комментаторы в популярных украинских каналах буквально оскорбляют США и персонально Байдена.

Многие украинцы говорят о том, что Вашингтон втянул Киев в войну с Россией, а сам умыл руки. И теперь украинцам придется самостоятельно расхлебывать кашу, которую заварили на Западе.

В ЕС также разочарованы поведением США. С критикой на Вашингтон и «Республиканскую партию» обрушились лидеры европейских государств. Например, премьер-министр Польши Дональд Туск написал, что теперь «Рейган переворачивается в гробу».

Отметим, что Штаты в 2022 и 2023 годах были основным донором и поставщиком вооружений и боеприпасов ВСУ. Представители Евросоюза честно признаются, что не смогут заменить США в вопросе поставок снарядов и бронетехники.

В подконтрольном киевскому режиму Никополе застрелили замглавы города

В подконтрольном Киеву Никополе застрелили замглавы города
В подконтрольном Киеву Никополе застрелили замглавы города

Заместитель главы города Виталий Журавлев передвигался на автомобиле. Неизвестные расстреляли автомобиль чиновника. Он погиб на месте.

Происшествие похоже на многочисленные покушения, которые совершают боевики СБУ и ГУР МОУ на российских территориях. К сожалению, из-за терактов часто гибнут чиновники новых областей и республик.

Однако Никополь находится под контролем киевского режима. Наверняка украинская полиция рассматривает версию, что стрелявший был связан с Россией.

Отметим, что в последнее время на территории Украины активизировалась деятельность партизан. Они сжигают склады с вооружениями и передают информацию ВС РФ. Могли ли партизаны по какой-то причине атаковать украинского чиновника — вопрос открытый. Правды мы все равно не узнаем, потому что на украинскую полицию надежды нет.

Российский истребитель Су-35С сбил украинского летчика-аса на Су-25

Российские ЗРК сбили украинского летчика-аса
Российский истребитель сбил украинского летчика-аса

А вот еще новости СВО. Вчера российский истребитель Су-35С сбил самолет Су-25, на котором находился летчик Владислав Рыков. В некрологе пишут, что ВВС Украины потеряли одного из самых опытных летчиков, практически аса.

Су-25 — штурмовик, который вынужден залетать в зону действия ПВО противника. Такие самолеты можно сбить даже переносными ПЗРК, не то что машиной поколения 4++ Су-35С. На счету украинца было 380 вылетов. Однако если ракета зашла на цель, это обычно не помогает.

Германия пугает ЕС победой Москвы над Киевом — Wall Street Journal

Германия пугает ЕС победой Москвы над Киевом — Wall Street Journal
Германия пугает ЕС победой Москвы над Киевом — Wall Street Journal

Европейские лидеры не могут внятно объяснить гражданам, зачем Западу воевать с Россией на Украине. А именно так можно описать массовые поставки снарядов, ракет, танков, БМП и всего прочего вооружения из США и ЕС Киеву. Поэтому, например, в свежей статье для Wall Street Journal канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что если победит Россия, это поставит «свободу и процветание каждого» европейца под угрозу.

При этом глава Германии не хочет слишком напугать немцев и делает оговорку:

«Мы не считаем себя в состоянии войны с Россией и не стремимся к конфронтации с ней».

Националисты жалуются на нехватку людей — The Washington Post

Националисты жалуются на нехватку людей — The Washington Post
Националисты жалуются на нехватку людей — The Washington Post

В ВСУ катастрофически не хватает людей. Об этом говорят многие опрошенные журналистами The Washington Post боевики на линии фронта.

По данным издания, подразделения ВСУ истощены, боевой дух падает.

У Берлина нет снарядов для Киева — МО ФРГ

У Германии нет снарядов для Украины. Источник - Соловьев LIVE
У Германии нет снарядов для Украины. Источник — Соловьев LIVE

Представитель МО ФРГ Арне Коллатц заявил, что у Германии больше нет возможности поставлять снаряды Украине. В стране нет производств, которые бы позволили нарастить поставки.

Вот что сказал Коллатц:

«Все, что можно было сделать в нашей стране, уже сделано. В том числе в смысле промышленности».

Вот такие новости СВО.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 08.02.2024

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине от 08.02.2024 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 08.02.2024 года — сводка СВО сегодня

О чем не напишут в сводках СВО: 50 тонн «чугуния» обрушились на врага на Авдеевском направлении

С пометкой «срочно»! : Продвижение ВС РФ на нескольких фронтах. Сводка боевых действий об успехах армии РФ в Авдеевке

🧮 Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист