Авдеевскую группировку ВСУ отрезают от Коксохима. Линия высот в районе Терн перешла под контроль России. План Подоляки наступления на Северском направлении: новости СВО на Украине сегодня, сводка боевых действий сейчас на новой карте СВО от 6 февраля. Хроники спецоперации, что происходит на фронте СВО 06.02.2024

Последние новости СВО на Украине сегодня 06.02.2024, новости из зоны СВО на 6 февраля 2024 года Армия России

Свежие новости СВО сегодня: 6 февраля 2024 года. ВСУ отрезают от Коксохима на Авдеевском направлении. ВС РФ вошли в Новомихайловку. План Подоляки наступления на Северском направлении. ВСУ потеряли 2000 убитыми и 90 лодок. Украина должна капитулировать и отдать территории, последние новости СВО с фронта к этому часу.

Содержание
  1. Авдеевскую группировку ВСУ отрезают от Коксохима: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости
  2. Линия высот в районе Терн перешла под контроль России: сражение на Краснолиманском направлении
  3. План наступления на Северском направлении от Юрия Подоляки: прогнозы экспертов
  4. Кровопролитные бои на Артемовском направлении: продвижение ВС РФ на фронте сегодня
  5. «Царица полей» гонит боевиков подальше от Приютного: битва на Запорожском направлении
  6. За январь ВСУ потеряли 2000 убитыми и 90 лодок в Крынках: обстановка на Херсонском направлении
  7. ВС РФ вошли в Новомихайловку: прорыв на Южнодонецком направлении
  8. Противник готовится к наступлению российских войск: расклад сил на Харьковском направлении
  9. Украина должна капитулировать и отдать территории, чтобы сохранить людей — бывший американский телеведущий
  10. Банки начали блокировать карты за неявку в ТЦК: мобилизация на Украине
  11. Пакет помощи Киеву дышит на ладан — The Washington Post
  12. «Герань 2» сделали как ТОС: БПЛА получил термобарическую боевую часть
  13. Карта СВО на Украине сегодня: военные действия от 6 февраля 2024 года
  14. Бесплатная консультация

Авдеевскую группировку ВСУ отрезают от Коксохима: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости

Февральская Авдеевка
Февральская Авдеевка

Российская армия продолжает штурм Авдеевки. Два дня назад ВС РФ совершили прорыв обороны ВСУ на северо-востоке города. Наши бойцы зашли в городскую застройку и смогли занять район до самой железной дороги в микрорайоне Химик. До единственной линии снабжения боевиков — Индустриального проспекта — осталось местами до меньше одного километра. Над группировкой противника в Авдеевке нависла угроза окружения.

Более того, российские войска успешно продвигаются по Железнодорожному переулку к улицам Сапронова и Леси Украинки. По сути, ВС РФ планируют отрезать авдеевскую группировку ВСУ от Коксохима. В итоге противнику придется оставлять значительные укрепленные территории.

У врага осталась только одна надежная линия обороны, которая идет по железной дороге. Однако по ситуации на полдень 6 февраля стало известно, что ВС РФ взяли под контроль ж/д мост южнее Коксохимического завода. В итоге даже линия обороны по железной дороге, которая проходит по мосту, прорвана.

ВС РФ взяли под контроль ЖД мост южнее Авдеевского Коксохима
ВС РФ взяли под контроль ЖД мост южнее Авдеевского Коксохима

Теперь спасти группировку ВСУ в Авдеевке — практически невозможно. Самое главное, что у боевиков на направлении почти не осталось резервов. Они даже не пытаются выбить ВС РФ с занятых позиций и остаются в глухой обороне.

Пока киевский режим не дал команды на отступление боевиков с юга Авдеевки. Но это не означает, что у него есть какой-то план. В Мариуполе ВСУ также оставили в окружении значительные силы, которые потом попали в плен. Большинство боевиков до сих пор находятся в плену.

Вот какой прогноз дают авторы ТГ-канала «Военная хроника»:

«Глядя на тактическую обстановку, мы понимаем, что выводить гарнизон ВСУ из Авдеевки уже поздно».

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Юрий Подоляка
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Юрий Подоляка

На юго-востоке Авдеевского направления российские силы также успешно наступают. Штурмовикам удалось обойти фильтровальную станцию с севера. И это означает, что боевикам придется уходить и из станции.

Вот какие новости СВО по направлению сообщает Борис Рожин:

«В районе «Царской охоты» ВС РФ продолжают штурмовые действия на юго-восточных окраинах города, продвигаясь в жилой застройке».

Бывшая часть ПВО все еще занята боевиками, и они не спешат ее покидать.

В районе Первомайского наши войска прошли не менее 500 м. Подоляка сообщает, что ВС РФ продвигаются достаточно быстро и продолжают зачищать населенный пункт.

Линия высот в районе Терн перешла под контроль России: сражение на Краснолиманском направлении

Армия наступает
Армия наступает

Обозреватели противника признают, что российские войска серьезно продвинулись в районе Терн и Ямполовки через балку Широкий овраг на Краснолиманском направлении. ВС РФ взяли под контроль линию высот.

Враг жалуется, что подброс подкреплений и вывоз раненных затруднен из-за постоянных атак российских FPV-дронов и артиллерии. Впрочем, наше наступление также тормозится из-за FPV-дронов боевиков.

Карта СВО на Краснолиманском направлении, район Терн и Ямполовки. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Петренко
Карта СВО на Краснолиманском направлении, район Терн и Ямполовки. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Петренко

Вот какие новости СВО по направлению сообщает Рожин:

«Противник подтверждает ухудшение положения на лини фронта <…>. ВС РФ продолжают продвижение в направлении Ямполовка-Терны».

План наступления на Северском направлении от Юрия Подоляки: прогнозы экспертов

Китайский доброволец на СВО
Китайский доброволец в ВС РФ

Российские войска за сутки предприняли мощную атакую на позицию ВСУ в Белогоровке на Северском направлении. Удалось выбить боевиков с опорного пункта. Продолжается мощный штурм, но боевики пока не отступают.

Военный обозреватель и эксперт Юрий Подоляка дал прогноз, как может развиваться операция по освобождению Северска. Он считает, что российская армия начнет наступление западнее Федоровки и возьмет господствующие высоты. Уже одно это поставит северскую группировку ВСУ в сложное положение.

Карта СВО на Северском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Юрий Подоляка
Карта СВО на Северском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Юрий Подоляка

ВС РФ после выхода на запад Федоровки смогут развивать наступление к Никифоровке и Рай-Александровке. Российские войска быстро окажутся в тылу Северска. И либо боевики сами покинут город, либо они окажутся в окружении.

Подоляка напоминает, что Рай-Александрова находится на пути к Краматорску. Вчера в районе Федоровки штурмовики выбили ВСУ с части позиций. Если нашим войскам удалось закрепиться, план наступления Подоляки может быть реализован в относительно короткие сроки.

Кровопролитные бои на Артемовском направлении: продвижение ВС РФ на фронте сегодня

Российские войска в зоне спецоперации
Российские войска в зоне спецоперации

Российская армия усилила нажим на противника на Артемовском направлении. Удалось взять опорник ВСУ в районе Богдановки. Между Красным и Клещеевкой продолжаются кровопролитные бои.

Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

ВСУ провели серию успешных контратак и даже на время выбили ВС РФ с позиций в посадках. Однако не смогли закрепиться, и следующая контратака российских войск вернула линию фронта в изначальное положение.

«Царица полей» гонит боевиков подальше от Приютного: битва на Запорожском направлении

Российские танки в зоне СВО
Российские танки в зоне СВО

На Запорожском направлении продолжаются бои малой интенсивности. Российская армия действует в основном «Царицей полей» — пехотой. Бронетехника очень уязвима для FPV-дронов и минных полей.

Удалось продвинуться на Времьевском участке. Пехота ВС РФ при поддержке БПЛА и арты заняла часть балки Куцая и пруды к северу от Приютного.

Карта СВО на Запорожском направлении, времьевский участок. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Запорожском направлении, времьевский участок. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

В районе Работино наши силы также смогли занять несколько опорников врага. Российская авиация и РСЗО бьют по позициям боевиков в н. п. Левадное, Новодаровка и Ровнополе.

За январь ВСУ потеряли 2000 убитыми и 90 лодок в Крынках: обстановка на Херсонском направлении

Танк бьет по позициям боевиков
Танк бьет по позициям боевиков

В Крынках ситуация не меняется уже несколько месяцев. ВСУ несут огромные потери, но никуда не уходят. На левом берегу и во время переправы через Днепр они за январь потеряли 2000 убитыми и 90 лодок. Об этом сообщает «Военная хроника».

Продолжаются артиллерийские дуэли и войны дронов. Противник потерял в дуэлях 13 гаубиц и 26 САУ. Боевики в последнее время реже применяют арту из-за нехватки боеприпасов, но зато чаще используют дроны. ВСУ из-за больших потерь изменили маршруты снабжения гарнизона в Крынках. Но это не сильно помогло. Фотографии потопленных лодок боевиков постоянно появляются в сети.

Карта СВО на Херсонском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Херсонском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Поскольку дроны стали главным оружием ВСУ, российские бойцы теперь устраивают охоту на операторов FPV-дронов. С мест сообщают, что в этом деле нашим парням сопутствует успех.

ВС РФ вошли в Новомихайловку: прорыв на Южнодонецком направлении

Танк в зоне СВО зимой
Танк зимой

А теперь приведет еще важные новости СВО. Русские штурмовики зашли в н. п. Новомихайловка. Сейчас наши бойцы закрепляются на окраинах. Вот какие новости СВО с направления сообщает телеграм-канал «Росгвардеец»:

«Зашли в населённый пункт, закрепились на окраине и потихоньку начали продвижение и зачистку»

Росгвардеец призывает не спекулировать заголовками, вроде «ВС РФ взяли Новомихайловку». Сейчас войска находятся на ее окраинах, и у ВСУ есть шанс контратакой выбить русские войска из населенного пункта.

К тому же в районе наступления боевики применяют различные хитрости: они прячутся в «норах» и совершают вылазки. Так что приходится оставлять силы для контроля тыла. По сути, освобождение Новомихайловки только начинается.

Подоляка сообщает, что штурм населенного пункта продолжается несколько суток, но существенного продвижения нет. В районе Марьинки продолжаются позиционные бои. Линия фронта не изменилась.

Противник готовится к наступлению российских войск: расклад сил на Харьковском направлении

Танк в зоне СВО
Танк в зоне СВО

У Купянска на Харьковском направлении продолжаются интенсивные бои. Правда, за сутки напряжение несколько спало. В районе Табаевки российские войска проводят перегруппировку. Авиация и артиллерия ВС РФ обрабатывают позиции противника перед следующим наступлением.

Телеграм-канал «Два майора» 6 февраля сообщают, что враг в ближайшее время ожидает масштабное наступление российских войск. Из-за этого по всей границе Харьковской области вводится строгий режим для гражданских.

Инженерные войска ВСУ день и ночь возводят оборонительные укрепления. А вот еще новости СВО: в районе Синьковки ВС РФ отбили у ВСУ сразу два опорных пункта.

Украина должна капитулировать и отдать территории, чтобы сохранить людей — бывший американский телеведущий

Украина должна капитулировать и отдать территории, чтобы сохранить людей — бывший американский телеведущий
Украина должна капитулировать и отдать территории, чтобы сохранить людей — бывший американский телеведущий

На Украине погибших военнослужащих закапывают в братские могилы, чтобы уменьшить официальные потери. Об этом рассказал Клэйтон Моррис, бывший американский телеведущий с более чем 2 млн подписчиков на ютубе.

Моррис считает, что Киев должен капитулировать и отдать территории, чтобы сохранить жизни людей. Вот что он заявил:

«Безоговорочная капитуляция. Сдать территории, которые Украина сама бомбила последние 10 лет. <…> Они не хотят быть Украиной».

Банки начали блокировать карты за неявку в ТЦК: мобилизация на Украине

На Украине начали блокировать карты за неявку в ТЦК
На Украине начали блокировать карты за неявку в ТЦК

На Украине за неявку по повестке в ТЦК (аналог российского военкомата) банки стали блокировать карты. Такими новостями местные жители делятся в сетях.

Вот какие СМС получают украинцы:

«Ваша карта заблокирована за неявку в военкомат. Больше информации вы можете узнать в ТЦК, в котором находитесь на учете».

Пакет помощи Киеву дышит на ладан — The Washington Post

Пакет помощи Украине дышит на ладан — The Washington Post
Пакет помощи Украине дышит на ладан — The Washington Post

США не выделят Украине 60 млрд долларов, потому что сенаторы от «Республиканкой партии» будут голосовать против законопроекта. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, республиканцы во главе с Трампом считают, что законопроект о границе не должен быть никаким образом связан с Украиной.

«Герань 2» сделали как ТОС: БПЛА получил термобарическую боевую часть

Взрыв термобарического боеприпаса. Источник - MilitarytemeZ
Взрыв термобарического боеприпаса. Источник — MilitarytemeZ

Знаменитый российский дрон «Герань 2» обзавелся термобарической частью. Теперь БПЛА-камикадзе стал чем-то похож на ТОС «Солнцепек» или тяжелый огнемет.

Самое интересное, что новый БПЛА уже применяется для ударов по объектам ВСУ. Термобарическая часть вызывает серьезные разрушения на месте прилетов. Особенно термобарические боеприпасы опасны для личного состава. Судя по всему, теперь «Герань 2» станет грозой боевиков. Вот такие новости СВО.

Карта СВО на Украине сегодня: военные действия от 6 февраля 2024 года

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

интерактивная карта спецоперации на Украине сегодня от 06.02.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас
интерактивная карта спецоперации на Украине сегодня от 06.02.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас

🚨 О чем не напишут в сводках СВО: 6 февраля активные боевые действия в Авдеевке привели ко взятию под контроль России карьера

Важно: Русские бойцы уже в Авдеевке, попытка применения Украиной танков США

🧮 Рассчитать онлайн: Новый калькулятор пенсии военнослужащего в 2024 году

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист