Новости СВО на 4 февраля: Траур в ЛНР, 7000 «двухсотых» в Крынках, летчики работают на износ в Авдеевке. Байдену нужно учиться у Путина, у русских всего больше, мобилизация на Украине. Сводка боевых действий, что происходит на фронтах СВО сегодня и последние новости на карте спецоперации от 04.02.2024

Главные новости СВО на Украине сегодня 4 февраля 2024 года, военная хроника СВО по всем направлениям от 04.02.2024 Армия России

7000 «двухсотых» на Херсонском направлении, в Авдеевке военные летчики работают на износ, ВСУ выбиты с фермы в Клещеевке, День траура в ЛНР. Болгария передала Киеву 100 старых БТР, ТЦК Украины используют заключенных для охоты на мужчин с целью мобилизации. Читайте эти и другие последние новости СВО с фронта к этому часу на 4 февраля.

Содержание
  1. 7000 «двухсотых» в Крынках: обстановка на Херсонском направлении
  2. Военные летчики работают на износ в Авдеевке: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости
  3. Боевиков выбили с фермы в Клещеевке на Артемовском направлении: ситуация на фронте сегодня
  4. ВС РФ заняли ключевые высоты в районе Ямполовки и Терн: наступление на Краснолиманском направлении
  5. Глава Сухопутной армии врага пытается спасти ситуацию в Табаевке: военная хроника на Харьковском направлении
  6. 4 февраля объявили в ЛНР Днем траура: боевики ВСУ убили 28 человек в Лисичанске
  7. США обрекли невинных на смерть — Redacted
  8. Болгария передала Киеву 100 старых БТР-60ПБ
  9. Байдену нужно учиться у Путина — глава Техаса
  10. Украинцам на передовой блокируют частоту в рациях, чтобы не сдавались в плен
  11. «У русских всего больше» — украинский солдат честно описал ситуацию на фронте
  12. Военкомы используют заключенных для отлова мужчин: мобилизация на Украине
  13. Карта боевых действий на Украине от 4 февраля 2024 года
  14. Интерактивная карта СВО: главные события военного конфликта на Украине за сегодня, 04.02.2024
  15. Важные новости спецоперации на Украине к этому часу: прогнозы Подоляки и других военных экспертов

7000 «двухсотых» в Крынках: обстановка на Херсонском направлении

Фото из Крынок, Херсонское направление. Сторона противника
Фото из Крынок, Херсонское направление. Сторона противника

С Херсонского направления сообщают, что в Крынках у боевиков складывается критическая ситуация. Из 80 человек боеспособными остаются только 20. Остальные — раненные, обмороженные и ослабленные болезнями. За время операции в Крынках ВСУ потеряли на левом берегу до 7000 человек.

Многие загнанные на левый берег мобилизованные сдаются в плен или дезертируют. Добровольцев на правый берег давно не отправляют. Некоторых загоняют едва ли не под страхом смертной казни. Других отказников пугают долгими годами тюрьмы. А как СБУ умеют издеваться над людьми в тюрьмах, все украинцы хорошо наслышаны.

Несмотря на описанную ситуацию, киевская власть продолжает цепляться за крошечную территорию на левом берегу Днепра. ВС РФ регулярно уничтожают подкрепления и топят катера. Но Киев непрерывно посылает на убой все новые жертвы, словно это юниты в компьютерной игре Dota.

Чтобы хоть как-то заманить людей на правый берег, Киев пообещал большие премии за удержание крынкских руин. Однако боевики прекрасно знают, что киевский режим при первом удобно случае отказывается от выплат. Например, боевиков записывают «пропавшими без вести». Родственники не получают положенной компенсации за убитых.

Карта СВО на Краснолиманском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - РАЦ Рыбарь
Карта СВО на Краснолиманском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — РАЦ Рыбарь

Удерживать плацдарм по-прежнему помогает правый берег. Там находятся десятки групп операторов БПЛА. ВСУ используют западные ретрансляторы сигналов, поэтому их FPV-дронов залетают в тыл российских войск на 15-20 км. А еще эффективно работает западная дальнобойная артиллерия.

ВС РФ регулярно наносят удары по правому берегу. Для этого используются дроны-камикадзе, артиллерия, в том числе реактивная, и фабы с УМПК.

Бойцы отмечают, что за последние сутки ВСУ стали чаще производить артиллерийские обстрелы левого берега. Возможно, что ЕС начал поставлять больше боеприпасов.

Впрочем, как это часто бывает, основная проблема любой армии — это она сама. Вот какие новости СВО о Крынках сообщает ТГ-канал «Два майора»:

«Главной проблемой штурма данного населённого пункта является плохое взаимодействие с соседними подразделениями».

Карта СВО на Херсонском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Херсонском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

«Два майора» прямо говорят о регулярно повторяющемся «дружественном огне». Или, например, одно подразделение сбивает системами РЭБ дроны соседнего подразделения. Потому что нормальное взаимодействие просто отсутствует. Или артиллерия начинает бить по своим. Или на свои же минные поля натыкаются пополнения…Как говорят «Два майора», «френдлифаер никто не отменял».

Отметим, что взаимодействие в армии — это ключевой элемент боеспособности войск. В ВСУ — такие же проблемы. Наша армия воюет уже два года, и, судя по всему, этого мало, чтобы решить все проблемы с взаимодействием.

Вот что пишет ТГ-канал «Осетин20»:

«Что мы, что противник при попытке эффективно управлять хоть чем-то большим, чем две-три роты, сразу натыкаемся на непрохождение сигналов боевого управления и принятие решений зачастую на основании «красивых докладов»».

В связи с этим сенатор ВС РФ Дмитрий Рогозин готовит законопроект об ответственности за дезинформирование органов военного управления. Документ позволит навести порядок в войсках в плане ложных донесений.

Военные летчики работают на износ в Авдеевке: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости

Разведгруппа ВС РФ в зоне СВО
Разведгруппа ВС РФ в зоне СВО

А вот еще важные новости СВО. Российская армия продолжает операцию по освобождению Авдеевки. И в этом нашим штурмовикам очень помогает фронтовая авиация. Военные летчики буквально работают на износ: без перерыва отгружают ВСУ порции фабов с «крылышками». Некоторые участки местности, занятые боевиками, буквально терраформируются.

Вражеский Генштаб понимает, насколько эффективны Су-34 российских ВКС. На передовую подводятся все новые комплексы ЗРК. Так что нашим птицам приходится все чаще совершать маневры уклонения от зенитных ракет.

Благодаря работе ВКС, артиллерии и снайперов удалось частично перекрыть снабжение гарнизона ВСУ в Авдеевке. Речь идет о дороге О0542, которая в городе превращается в проспект.

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - РАЦ Рыбарь
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — РАЦ Рыбарь

Вчера российская армия смогла серьезно продвинуться на севере Авдеевского направления. ВС РФ вышли прямиком к затопленным карьерам-озерам. Теперь основную дорогу снабжения ВСУ О0542 простреливают даже снайперы. От нее до карьера — 1,6 км.

Стоит отметить, что боевики отчаянно сопротивляются и регулярно ходят в контратаки. В районе Авдеевки продолжаются кровопролитные стычки. Ни о какой сдаче города речь не идет. Возможно, что наших штурмовиков ждут еще долгие месяцы тяжелых боев.

Боевиков выбили с фермы в Клещеевке на Артемовском направлении: ситуация на фронте сегодня

Саперные войска в зоне СВО
Саперные войска в зоне СВО

А вот еще новости СВО. Российская армия успешно наступает на Артемовском направлении. Напомним, что при украинских националистах город Артемовск называли Бахмутом. Глава ДНР Пушилин указом вернул все названия к ситуации 2014 года. ВС РФ выбили боевиков с ряда опорных пунктов в Клещеевке. Под контроль наших войск перешла ферма.

Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Два майора
Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Два майора

ВСУ очень переживают потерю укрепленной фермы и пытаются ее отбить. Контратака боевиков продолжается. В остальных участках противник подвел резервы и также контратакует. Наши бойцы отбивают штурм врага в Ивановском и Богдановке.

ВС РФ заняли ключевые высоты в районе Ямполовки и Терн: наступление на Краснолиманском направлении

Танки в зоне СВО. Источник - МО РФ
Танки в зоне СВО. Источник — МО РФ

Русские штурмовики успешно выдавливают боевиков с плацдарма на реке Жеребец. Под контроль наших войск перешли ключевые высоты в районе Ямполовки и Терн. На Краснолиманском направлении за несколько месяцев удалось освободить более 20 кв. км территории.

В ближайшее время начнутся бои за н. п. Терны и Ямполовка. Ситуация для боевиков ухудшилась после перехода основных высот в районе под контроль ВС РФ. Поэтому вопрос освобождения населенных пунктов на восточном берегу, по всей видимости, решится в течение нескольких недель.

Карта СВО на Краснолиманском направлении. Последние новости спецоперации на карте
Карта СВО на Краснолиманском направлении. Последние новости спецоперации на карте

После перехода плацдарма на реке под контроль России откроется дорога на Красный Лиман. Также успешное продвижение к Жеребцу упростит освобождение Северска. Вот такие новости СВО.

Глава Сухопутной армии врага пытается спасти ситуацию в Табаевке: военная хроника на Харьковском направлении

Сырский на границе Харьковской области
Сырский на границе Харьковской области

На границе ЛНР и Харьковской области продолжаются ожесточенные сражения. ВСУ подвели серьезные резервы и пытаются остановить продвижение российских войск. На вражеские позиции приехал глава Сухопутных войск Александр Сырский — второй человек после главкома ВСУ Валерия Залужного. Он попытается стабилизировать фронт и не пустить русских штурмовиков к Осколу и Купянску.

Основная цель ВС РФ на участке прорыва — выход в тыл обороняющейся группировке ВСУ в Синьковке. Там боевики построили серьезную линию обороны. Однако если линию обойти — ВСУ придется отступать прямо к Купянску.

Пока до реализации целей нашего наступления далеко. Враг прочно удерживает позиции в Песчаном, Кисловке и Берестовом. Более того, противник наносит контрудары с целью выбить нас из Табаевки.

4 февраля объявили в ЛНР Днем траура: боевики ВСУ убили 28 человек в Лисичанске

Траурный день в ЛНР
Траурный день в ЛНР

В вот трагические новости СВО. ВСУ нанесли прицельный удар из «Химарса» по пекарне и кафе в Лисичанске. В субботний день там было много мирных жителей. Это не военная цель.

Под завалами оказались десятки человек. На данный момент объявлено о 28 погибших, в том числе об одном ребенке, и десятках раненных. Разбор завалов продолжается. 4 февраля объявили в ЛНР днем траура.

США обрекли невинных на смерть — Redacted

Помощь Киеву обречёт невинных на смерть, но США всё равно — Redacted
Помощь Киеву обречёт невинных на смерть, но США всё равно — Redacted

Вашингтон разжигает войну на Украине, обрекая тем самым сотни тысяч невинных людей на смерть. Но США об этом не беспокоятся. Об этом заявила Натали Моррис, ведущая Redacted.

Ведущая отмечает, что Штаты разожгли конфликт, отправляют на Украину тонны вооружений, но вообще никак не контролируют, как это оружие используется и как расходуются выделенные средства.

Болгария передала Киеву 100 старых БТР-60ПБ

Болгария начала передачу Украине 100 БТР-60ПБ
Болгария начала передачу Украине 100 БТР-60ПБ

Болгария передает Киеву 100 старых БТР-60ПБ. Однако это старые машины без нормальной брони и вооружений. Многие вряд ли на ходу.

ВСУ придется несколько месяцев приводить БТР в порядок, прежде чем отправить на фронт. От такой помощи, возможно, у боевиков будут одни издержки. Изначально Болгария собиралась пустить БТР на металлолом.

Отметим: факт передачи старья означает, что Киев так и не смог перейти на западную бронетехнику. И это скорее позитивные новости СВО.

Байдену нужно учиться у Путина — глава Техаса

Байдену нужно поучиться у Путина, — губернатор Техаса Эбботт
Байдену нужно поучиться у Путина, — губернатор Техаса Эбботт

Губернатор Техаса Грег Эбботт в интервью с журналистом заявил, что Байдену нужно учиться у президента России, как защищать национальные интересы.

Вот что сказал Грег Эбботт:

«Байдену нужно поучиться у Путина работать в интересах своей страны».

Украинцам на передовой блокируют частоту в рациях, чтобы не сдавались в плен

Украинский военный вызывает Волгу и предлагает сдаться
Украинский военный вызывает Волгу и предлагает сдаться

На некоторых направлениях, например, на Херсонском, мобилизованным украинцам заблокировали рации, чтобы они не могли вызвать «Волгу» на частоте 149.200 и сдаться в плен. Об этом сообщает «Военная хроника».

Такие меры авторы канала связывают с тем, что среди боевиков появляется все больше отказников, которые не хотят воевать.

«У русских всего больше» — украинский солдат честно описал ситуацию на фронте

Украинский солдат рассказал о ситуации на фронте
Украинский солдат рассказал о ситуации на фронте

Украинские СМИ спросили на улице солдата, как он оценивает ситуацию на фронте. Он рассказал, что ситуация тяжелая и что «у русских всего больше».

По его мнению, в армию нужно набирать добровольцев, потому что насильственно мобилизованные только мешают.

Военкомы используют заключенных для отлова мужчин: мобилизация на Украине

Украинские военкомы стали привлекать бывших заключённых для отлова и мобилизации мужчин
Украинские военкомы стали привлекать бывших заключённых для отлова и мобилизации мужчин

ТЦК стали нанимать заключенных, чтобы ловить на улицах мужчин призывного возраста. Поэтому в сети появляется все больше роликов с насилием над украинцами.

Отряды военкомов на улицах превратились в настоящие криминальные группировки. За пойманного человека охотникам платят 600 долларов.

Карта боевых действий на Украине от 4 февраля 2024 года

Для открытия карты боевых действий на Украине на весь экран, пройдите по ссылке или кликните изображение ниже.

Карта боевых действий на Украине 4 февраля 2024 года
Карта боевых действий на Украине 4 февраля 2024 года

Интерактивная карта СВО: главные события военного конфликта на Украине за сегодня, 04.02.2024

Для просмотра интерактивной карты спецоперации на Украине онлайн, перейдите на полную версию сайта по ссылке или нажмите на изображение ниже.

Интерактивная карта спецоперации на Украине сейчас, главные события СВО к этому часу от 4 февраля 2024 года
Интерактивная карта спецоперации на Украине сейчас, главные события СВО к этому часу от 4 февраля 2024 года

Важные новости спецоперации на Украине к этому часу: прогнозы Подоляки и других военных экспертов

? О чем не напишут в сводках СВО: Тяжелые снайперы отрезали дорогу снабжения на Авдеевском направлении. ВС РФ активно расширяют свои позиции под Табаевкой

С пометкой «срочно»! : Детали специальной военной операции, что происходит на фронтах СВО сегодня

? Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего 2024 г.

Оцените статью
Милитарист