«Поехали», активное наступление по позициям ВСУ в Авдеевке. Расстрел уклонистов от мобилизации. ВС РФ выбивают врага из ДНР, уничтожен пункт управления. Операция киевского режима на Днепре: новости СВО сегодня, что происходит на фронтах СВО 31.01.2024. Обстановка к этому часу и сводка боевых действий на Украине на новой карте СВО от 31 января. Хроника военного конфликта.

Главные новости СВО на Украине сегодня 31 января 2024 года, военная хроника СВО по всем направлениям от 31.01.2024 Армия России

Новости СВО на 31 января. Мощное наступление по позициям ВСУ в Авдеевке, «Зрада» у Купянска, подробности СВО на Южнодонецком направлении к этому часу. Шойгу раскритиковал руководство военного завода. Что затевает киевский режим на Днепре? Лишь 10% немцев верят в победу Киева. Украинцы больше не хотят воевать. Актуальные прогнозы окончания СВО на Украине.

Содержание
  1. Активное наступление по позициям ВСУ в Авдеевке сегодня: сводка боевых действий СВО на Авдеевском направлении и последние новости
  2. ВС РФ выбивают врага из ДНР: наступление на Южнодонецком направлении
  3. «Зрада» продолжается: военная хроника на Купянском направлении
  4. Уничтожен пункт управления националистов в Диброво: бои на Краснолиманском направлении
  5. Киевский режим что-то затевает на Херсонском направлении: ситуация на фронте сегодня
  6. Лавров: «Формула Зеленского» — это просто ультиматум России
  7. Военный призвал расстреливать уклонистов на улицах: мобилизация на Украине
  8. «Вы кончайте тут дурака валять, ребята» — Шойгу раскритиковал руководство военного завода
  9. Западные СМИ: киевский режим терпит поражение на фронте из-за нехватки снарядов
  10. Скандал с Залужным продолжается: глава ВСУ заручился поддержкой военных
  11. «Прекрасный западный мир может рухнуть» — польский депутат
  12. Лишь 10% немцев верят в победу Киева — журнал Wirtschaftswoche
  13. Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 31.01.2024
  14. Бесплатная консультация

Активное наступление по позициям ВСУ в Авдеевке сегодня: сводка боевых действий СВО на Авдеевском направлении и последние новости

Плотность работы артиллерии ВС РФ в Авдеевке. Источник - Военный вестник
Плотность работы артиллерии ВС РФ в Авдеевке. Источник — Военный вестник

Сначала самые главные новости СВО. Российская армия продолжает успешно наступать на позиции 110 бригады ВСУ в районе «Царской охоты», а также в частном секторе и к юго-востоку от микрорайона Химик. Наши части занимают ключевые высоты на северо-западе, поэтому артиллерия ВС РФ прицельно работает по позициям ВСУ у Косохима и дач. Плотность работы нашей артиллерии в Авдеевке настолько высокая, что позиции боевиков превратились в «лунный пейзаж».

Удары артиллерий по позициям ВСУ в Авдеевке
Удары артиллерий по позициям ВСУ в Авдеевке

Штурмовики продолжают выбивать врага с юга города и в районе «Царской охоты», одновременно отбивая контратаки ВСУ. Русские бойцы продвигаются в районе н. п. Первомайское. На севере также фиксируется продвижение — к югу от Веселого.

Самой насущной проблемой для ВС РФ на Авдеевском и других направлениях остаются БПЛА противника. Нашим бойцам не хватает окопных РЭБ, которые бы глушили FPV-дроны за 10-30 метров от окопа.

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Poulet volant
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Poulet volant

Из-за нехватки РЭБ российские войска теряют много автомобилей — это простейшая мишень для FPV-дронов. По мнению некоторых экспертов, в том числе сенатора России Дмитрия Рогозина, проблему с РЭБ стоит решать в первую очередь, пока на второй план из-за дефицита снарядов у ВСУ ушла проблема контрбатарейной борьбы.

ВС РФ выбивают врага из ДНР: наступление на Южнодонецком направлении

Стрелок группы огневой поддержки на Ми-8 с позывным «Отец». Источник - МО РФ
Стрелок группы огневой поддержки на Ми-8 с позывным «Отец». Источник — МО РФ

А вот еще важные новости СВО. На Марьинском направлении и в районе Новомихайловки зафиксировано продвижение российских войск. У Марьинки штурмовики наступают сразу в трех направлениях: на север (в направлении н. п. Победа), на юго-запад и в сторону н. п. Красногоровка.

Основные боестолкновения с врагом происходят в Георгиевке. К западу от Марьинки ВС РФ достигли кольцевой развязки и освободили дамбу. Главная тактическая цель — освобождение Курахово. Там находится основной укрепленный район ВСУ.

Карта СВО на Марьинском направлении. Последние новости спецоперации на карте - Spatial Ground
Карта СВО на Марьинском направлении. Последние новости спецоперации на карте — Spatial Ground

Боевики отступают в районе Новомихайловки. Русские войска охватывают поселок с юго-запада и с севера. Инициатива остается на нашей стороне. Правда, продвижение осложняется дотами, которыми утыканы позиции ВСУ.

ВС РФ продолжает бить по позициям боевиков артиллерией и авиацией. В районе Водяного Су-34 разбомбили тыловые пункты управления и снабжения врага.

«Зрада» продолжается: военная хроника на Купянском направлении

Ударная группа армейской авиации в зоне СВО
Ударная группа армейской авиации в зоне СВО

Боевики утратили контроль над большей частью Синьковки. От поселка остались одни руины. Он за последние полгода регулярно переходил из рук в руки. Южнее Купянска продолжается успешный взлом обороны врага. ВС РФ атакуют позиции 43-й и 10-й бригад ВСУ в Кисловке. Можно сказать, что «зрада» на Купянском направлении продолжается, из-за провалов в районе Табаевки своего поста чуть не лишился глава ВСУ Валерий Залужный.

По позициям противника работает артиллерия. Русские войска закрепляются в Табаевке и Крахмальном. Военный обозреватель Юрий Подоляка считает, что ВС РФ могут внезапно атаковать боевиков в н. п. Берестовое.

Основные силы врага на данным момент сосредоточены в Песчаном, а также на высотах рядом с поселком. Высоты западнее Табаевки пока находятся в серой зоне. Рядом действуют танковые бригады боевиков.

ВСУ наносят контрудары, мы атакуем в районе Кисловки и Котляровки. Контратаки боевиков в районе Ягодного провалились. Противнику пришлось уйти к западу от Кисловки. Так что ВС РФ смогли наступать дальше. Противник перебрасывает резервы на Купняское и Краснолиманское направления. Боевики готовы любой ценой остановить продвижение наших войск.

Уничтожен пункт управления националистов в Диброво: бои на Краснолиманском направлении

Уроки парковки САУ для ВСУ от французских инструкторов. Источник - Всевидящее око
Уроки парковки САУ для ВСУ от французских инструкторов. Источник — Всевидящее око

А вот еще интересные новости СВО. Как уже было сказано, противник перебрасывает резервы на Краснолиманкое направление. А все потому, что российская армия успешно наступает на Красный Лиман в районе Макеевки и Тернов. Российские штурмовики взяли несколько опорных пунктов противника. Артиллерия и авиация ВС РФ регулярно наносят удары по позициям ВСУ. Авиабомбами удалось уничтожить тыловой пункт управления националистов в н. п. Диброво.

Фиксируется продвижение российских войск в Серебрянском лесничестве и в направлении Григоровки. Самый главный прорыв на направлении ВС РФ совершили в районе Ямполовки. Штурмовики смогли отбросить боевиков за «Климовские ставки» по направлению н. п. Заречное.

Киевский режим что-то затевает на Херсонском направлении: ситуация на фронте сегодня

Украинский FPV-дрон, не сдетонировавший и застрявший в лобовом стекле камаза ВС РФ
Украинский FPV-дрон, не сдетонировавший и застрявший в лобовом стекле камаза ВС РФ

Интенсивность боестолкновений на Херсонском направлении постепенно увеличивается. Причем инициатива тут остается за ВСУ. Боевики наращивают численность операторов FPV-дронов на правом берегу, а также собирают артиллерию и подразделения. Понятно, что киевский режим задумал что-то недоброе.

В районе Крынок по ситуации на январь 2024 года действуют более 20 различных подразделений ВСУ. БПЛА боевиков не наносят ВС РФ критический ущерб, однако серьезно затрудняют ротацию. В ответ ВКС наносят по скоплениям боевиков удары фабами разных калибров.

В районе Крынок ситуация остается под контролем ВС РФ. Поселок давно превращен в руины, так что там банально негде жить и укрываться от ударов артиллерии.

ВСУ пытаются создать на левом берегу второй плацдарм, чтобы распылить внимание российской армии. Пожалуй, это основная угроза для ВС РФ. Но пока нашим бойцам удается уничтожать десант еще на правом берегу. Вот такие новости СВО.

Лавров: «Формула Зеленского» — это просто ультиматум России

Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров на встрече представителей БРИКС заявил, что т. н. «формула Зеленского» — это просто ультиматум России, и это очевидно для всех.

По мнению дипломата, Запад на встречах даже не рассматривает другие предложения по урегулированию конфликта, например, от ЮАР, Бразилии или Китая.

Очевидно, что ультиматумы работают только после победы на поле боя. Так что т. н. «формулу Зеленского» правильнее называть «формулой войны».

Военный призвал расстреливать уклонистов на улицах: мобилизация на Украине

Военный призвал расстреливать уклонистов на улицах
Военный призвал расстреливать уклонистов на улицах

Командир 118 бригады ТРО Анатолий Стуженко призвал стрелять по ногам уклонистов, которые «не так» разговаривают с представителями ТЦУ (украинских военкоматов).

Вот что заявил Стуженко:

«Должно быть так — не вышел из машины — прострелили ногу… Только так…Жесткая мобилизация».

В качестве «аргумента» жесточайшей мобилизации военный приводит пропагандистский лозунг: если украинцы не пойдут воевать за Киев, то они позже пойдут воевать за Москву.

«Вы кончайте тут дурака валять, ребята» — Шойгу раскритиковал руководство военного завода

Шойгу испектирует производство артиллерии. Источник - МО РФ
Шойгу испектирует производство артиллерии. Источник — МО РФ

А вот еще интересные новости СВО. Глава Минобороны России Сергей Шойгу отчитал руководство и конструкторов завода «УралТрансМаш» за задержку поставок дальнобойной артиллерии в войска. Речь идет о перспективной САУ «Коалиция-СВ», которая должна с высокой точностью стрелять обычными снарядами на дальность до 70 км.

Вот что Шойгу сказал главе завода Олегу Емельянову:

«Cлушайте, вы кончайте тут дурака валять, ребята».

По словам главы МО, САУ «Коалиция» должна была в полную силу заработать уже в 2023 году. А уже 2024 год. Шойгу отметил, что руководство завода чувствует себя слишком «спокойненько» на фоне срыва планов производства.

Глава МО потребовал ускориться. Он ждет отчета в течение недели. ВС РФ по плану должны получить первые шесть единиц САУ «Коалиция-СВ» в феврале.

Западные СМИ: киевский режим терпит поражение на фронте из-за нехватки снарядов

Киевский режим терпит поражение на фронте из-за нехватки снарядов
Киевский режим терпит поражение на фронте из-за нехватки снарядов

Боевики отступают на многих направлениях, обороны ВСУ трещит по швам из-за нехватки снарядов. Также у киевского режима заканчиваются зенитные ракеты. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным издания, пока ЕС и США не могут выделить средства Украине, ее армия терпит поражение на фронте. ВСУ перешли в оборону, но все равно не могут сдержать натиск превосходящих российских войск. Авторы Bloomberg напомнили, что ЕС поставляет Украине на 40% меньше боеприпасов, чем было обещано в начале 2023 года.

Скандал с Залужным продолжается: глава ВСУ заручился поддержкой военных

Скандал с Залужным продолжается, глава ВСУ заручился поддержкой военных
Скандал с Залужным продолжается, глава ВСУ заручился поддержкой военных

Из последних новостей, в том числе западных, становится ясно, что президент Украины Владимир Зеленский действительно хочет уволить главу ВСУ Валерия Залужного. Однако за Залужного вступились генералы и покровители в США. Об этом пишет The New York Times.

Зеленский попросил принять бразды правления армией сначала главу ГУР МОУ Кирилла Буданова, но тот отказался. Также отказался глава Сухопутных войск Александр Сырский. А еще Зеленскому позвонили из Вашингтона и настоятельно рекомендовали не менять командующего войсками.

Депутат Рады Алексей Гончаренко заявил, что Залужного хотели уволить за его политические заявления. Вот что сказал депутат:

«В офисе Зеленского обеспокоены тем, что Залужный делал политические, а не военные заявления».

В итоге получается, что Залужный успешно заручился поддержкой военных и нейтралитетом разведки. Военные не станут помогать Зеленскому свергать главу ВСУ. Противостояние военных и администрации президента Украины продолжится. И это хорошая новость: такое противостояние, по мнению авторов The New York Times, «вносит смятение в ряды руководящей элиты в переломный момент для Украины».

«Прекрасный западный мир может рухнуть» — польский депутат

«Прекрасный западный мир может рухнуть» — польский депутат
«Прекрасный западный мир может рухнуть» — польский депутат

Евросоюз должен передавать Украине больше вооружений и денег, потому что иначе «прекрасный западный мир может рухнуть». Об этом в интервью TVN24 заявил польский депутат Павел Коваль.

Поляк отметил, что Россия может прорвать фронт как раз во время выборов в США и ЕС. Вот что он сказал:

«Просто закройте глаза и представьте, что этот прекрасный мир, который у нас был последние 30 лет, может рухнуть».

Лишь 10% немцев верят в победу Киева — журнал Wirtschaftswoche

Лишь 10% немцев верят в победу Украины — журнал Wirtschaftswoche
Лишь 10% немцев верят в победу Украины — журнал Wirtschaftswoche

Согласно опросам 2024 года, лишь 10% немцев верят в победу Украины. При этом 33% верят в победу России. Об этом сообщает журнал Wirtschaftswoche.

Отмечается, что в начале 2023 году в победу Киева верили 16% граждан Германии. Вот такие новости СВО.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 31.01.2024

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

Карта спецоперации на Украине, что происходит на фронтах СВО сегодня, 31.01.2024 года - хроники и сводка боевых действий сейчас
Карта спецоперации на Украине, что происходит на фронтах СВО сегодня, 31.01.2024 года — хроники и сводка боевых действий сейчас

🚨 О чем не напишут в сводках СВО: Наша танковая дивизия с треском обрушила фронт ВСУ. ВС РФ контролируют острова на Херсонском направлении

С пометкой «срочно»! : Зачистка боевиков в районе Авдеевки, паника в Харьковской области. «Дождь» из ФАБ-500

🧮 Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего 2024 г.

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист