«Разгром» Залужного, стремительный триумф ВС РФ в Харьковской области. Полная инициатива на стороне русских в Авдеевке сегодня. Главные бои за высоты у Красного: новости СВО, сводка боевых действий на Украине на свежей карте СВО от 29 января. Военная хроника и события спецоперации к этому часу, текущая обстановка, что происходит на фронтах СВО 29.01.2024

Главные новости СВО на Украине сегодня 29 января 2024 года, военная хроника СВО по всем направлениям от 29.01.2024 Армия России

Последние новости СВО сегодня, 29 января. Численность ВСУ — 880000 человек, Залужного раскритиковали за триумф ВС РФ в Харьковской области. Стратегически важные бои на Артемовском направлении. Евросоюзу не справится с помощью Украине без США, Киев потерял надежду победить Москву. ВКС России уничтожили производство высокоточных вооружений. Украинцы больше не хотят воевать, актуальные прогнозы окончания СВО.

Содержание
  1. «Разгром» Залужного в Киеве за стремительный триумф ВС РФ в Харьковской области: наступление на Купянском направлении
  2. Сегодня в Авдеевке инициатива полностью на стороне русских войск: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости с фронта
  3. Захват плацдарма на Северском Донце: военная хроника на Северском направлении, главные события
  4. Бои за стратегические высоты у Красного на Артемовском направлении: ситуация на фронте к этому часу
  5. Удары ВСУ по Белгородской области за сутки: рабочий в тяжелом состоянии доставлен в больницу
  6. Численность ВСУ составляет 880000 человек: прогнозы экспертов о погибших и пленных, сколько их на самом деле
  7. Конфликт на Украине ускорил разрушение однополярного мира: комментарии североамериканского журналиста
  8. ВКС уничтожили производство высокоточных вооружений: фронтовая сводка украинского генерала в отставке
  9. Евросоюзу не справится с помощью Украине без США: высказывания Зеленского, конец СВО близок?
  10. Киев потерял надежду победить Москву — The Washington Post
  11. Западные СМИ: Кремль не может совладать с «незалежной», но планирует новые войны
  12. Украинцы больше не хотят идти в армию: детали мобилизации на Украине
  13. Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 29.01.2024
  14. Бесплатная консультация

«Разгром» Залужного в Киеве за стремительный триумф ВС РФ в Харьковской области: наступление на Купянском направлении

Военная техника ВС РФ. Источник - МО РФ
Военная техника ВС РФ. Источник — МО РФ

Сначала самые главные новости СВО. Наступление 47-й танковой дивизии ВС РФ к юго-востоку от Купянска неожиданно оказалось настолько успешным, что в Киеве в медиа практически «разнесли» главу ВСУ Валерия Залужного. По мнению украинцев, российские войска наступают «слишком быстро», и глава Генштаба виноват в провале обороны.

Действительно, наша армия взяла Крахмальное, и очень скоро под контроль русской армии перешла Тобаевка. Также ВСУ в ближайшие дни могут потерять село Песчаное, а там и до Оскола подать рукой! Иными словами, ВС РФ впервые рывком преодолели большие расстояния и захватили существенные территории. Это настоящий триумф!

Понятно, что подобные победы русского оружия пугают Киев, и весь гнев они обрушивают на Залужного. Ведь украинцы привыкли, что обычно ВСУ упорно сражаются и держатся за каждый населенный пункт, пока он не превращается в руины. В этом же раз российские войска действуют как-то особенно решительно и успешно.

Карта СВО на Купянском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Купянском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Наша авиация и артиллерия днем и ночью уничтожают резервы ВСУ в Харькове, Чугуеве и Купянске. Вот почему боевикам почти нечем прикрыть образовавшуюся в обороне дыру. А вот за нашей наступающей танковой дивизией идет мотопехота, которая занимает территории и укрепляется. Иными словами, у ВС РФ как раз много резервов.

В итоге наша армия может выйти к Купянску со стороны Петропавловки. Причем не придется проламывать укрепленные районы, которые ВСУ построили в районе Синьковки. Хорошие новости СВО с направления еще точно будут!

Сегодня в Авдеевке инициатива полностью на стороне русских войск: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости с фронта

По врагу из крупного калибра. Источнк - МО РФ
По врагу из крупного калибра. Источнк — МО РФ

Российская армия прочно удерживает инициативу в районе Авдеевки. Вот какие новости СВО за сутки сообщает с Авдеевского направления ТГ-канал «Рыбарь»:

«Мы продолжаем боевые действия как в окрестностях “Царской охоты”, так и со стороны Водяново по направлению села Северное».

Также мы наступает со стороны Водяново в направлении Нетайлово и Первомайского.

Захват плацдарма на Северском Донце: военная хроника на Северском направлении, главные события

Российские артиллеристы-десантники уничтожили полевой склад боеприпасов ВСУ. Источник - МО РФ
Российские артиллеристы-десантники уничтожили полевой склад боеприпасов ВСУ. Источник — МО РФ

Российская армия продолжает наступление не Северск. Основные бои идут на севере в районе Белогоровки и на юге в районе Веселого. Бои у Веселого приобрели позиционный характер, а вот на севере есть все основания говорить о скором захвате плацдарма на Северском Донце.

Планомерное продвижение вперед в районе Серебрянского лесничества при хорошем развитии ситуации может привести к прочному закреплению у реки. А это позволит быстрее продвинуться и к Северску, и к Красному Лиману.

Бои за стратегические высоты у Красного на Артемовском направлении: ситуация на фронте к этому часу

ТОС Солнцепек
ТОС Солнцепек

Продолжаются тяжелые бои в районе села Красное. С точки зрения военной тактики важно не само село, а высоты, которые располагаются к северу и югу от села.

После взятия Красного и высот рядом с ним можно будет наступать на пригороды Часова Яра.

Удары ВСУ по Белгородской области за сутки: рабочий в тяжелом состоянии доставлен в больницу

Повреждение крана, иллюстрация
Повреждение крана, иллюстрация

ВСУ нанесли удары двумя БПЛА по Солнцевке. У н. п. Новая Деревня сбит дрон. Пострадавших нет. В Разумном поврежден жилой дом и автомобиль. В н. п. Беловское боевики ударами повредили крышу.

По н. п. Лозовая Рудка националисты выпустили 36 снарядов из гранатомета. Пострадавших нет. В селе Тишанка сбит БПЛА.

В Краснояружском районе БПЛА-камикадзе ударил по экскаватору. Пострадал рабочий. Его состояние оценивается как тяжелое, мужчина в реанимации.

Численность ВСУ составляет 880000 человек: прогнозы экспертов о погибших и пленных, сколько их на самом деле

Боевики ВСУ
Боевики ВСУ

А вот еще важные новости СВО. Владимир Зеленский, президент Украины, заявил, что численность ВСУ составляет 880000 человек. По его словам, на Украине проживают 30 млн человек. За границей находятся 7 млн.

Отметим, что в общее число 880000 боевиков, судя по всему, входят срочники, пограничники, сотрудники тыла и многие другие. Так что реальная численность ВСУ на фронтах значительно меньше.

Российская армия сейчас включает несколько миллионов человек. Это также срочники, работники тыла и т. д. Из них 600000 контрактников находятся в зоне СВО. В настоящий момент по численности войск у Москвы и Киева (в зоне СВО) — примерный паритет. Россия превосходит ВСУ в 1,5 раза по техническому оснащению.

За 2023 год Россия набрала в армию 500000 контрактников. Эксперты прогнозируют, что если в 2024 году удастся увеличить численность войск в зоне СВО еще на 400-500 тысяч человек, к концу года у ВС РФ будет численное превосходство на фронтах. Также мы сможем подготовить несколько ударных корпусов для наступления с решительными целями.

Конфликт на Украине ускорил разрушение однополярного мира: комментарии североамериканского журналиста

Конфликт на Украине ускорил разрушение однополярного мира — североамериканский журналист
Конфликт на Украине ускорил разрушение однополярного мира — североамериканский журналист

Однополярный мир начал разрушаться уже давно, однако конфликт на Украине значительно ускорил этот процесс. Об этом заявил в ютубе североамериканский журналист Дэнни Хайфон.

По его словам, проблемы с выделением средств Украине только доказывают, что миропорядок, построенный на «правилах США», разрушается. Вашингтон терпит на международной арене поражение за поражением. Началось все с Вьетнама и Кореи, а заканчивается Афганистаном и Украиной.

Провал на Украине стал ускорителем распада. В итоге Вашингтон, по сути, сам «демилитаризуется и разоружается». Вот что заявил Хайфон:

«Штаты зримо слабеют, хотя все еще демонстрируют свою манию величия».

ВКС уничтожили производство высокоточных вооружений: фронтовая сводка украинского генерала в отставке

Россия уничтожила производство высокоточных вооружений на Украине — украинский генерал в отставке. Источник - Спутник Live
Россия уничтожила производство высокоточных вооружений на Украине — украинский генерал в отставке. Источник — Спутник Live

В вот еще интересные новости СВО. Украинский генерал-майор в отставке националист Сергей Кривонос заявил, что 29 декабря Россия уничтожила производство высокоточного вооружения в Киеве. Речь, судя по всему, идет о КБ «Луч».

29 декабря Москва нанесла массированный ракетный удар по ВПК Украины. В итоге несколько предприятий в Киеве были уничтожены. Причем, судя по информации с той стороны, погибло около 50 сотрудников, производивших вооружения. Т. е. уничтожены не только производственные мощности, но и кадровый состав предприятия, которое производило высокоточные вооружения.

Если верить словам Кривоноса, сейчас Украина практически не производит высокоточное оружие. Возможно, речь идет о ракетах «Нептун», «Ольха» и модернизированных ракетах С-200. Кривонос удивился тому, что СБУ и служба разведки до сих пор не задержали наводчиков.

Отметим, что каждому наводчику-киевлянину после победы необходимо выдать орден. Эти люди с риском для жизни реально помогают России и нашей армии.

Евросоюзу не справится с помощью Украине без США: высказывания Зеленского, конец СВО близок?

ЕС не справится с помощью Украине без США — Зеленский
ЕС не справится с помощью Украине без США — Зеленский

Из-за внутриполитических проблем Вашингтон уже месяц не отправлял Киеву новые порции вооружений. Это очень беспокоит киевский режим. ЕС пообещали на время заменить Штаты. Германия и Великобритания даже выделили вместе 10 млрд евро. Однако Киеву этого мало. Зеленский заявил, что без США ЕС не справятся с помощью Украине.

Вот что сказал Зеленский в интервью украинским СМИ:

«Европа одна не справится на том уровне, на котором Украина получала до этого поддержку. Ни оружием, ни финансово».

Отметим, что в прошлые годы Украина получила сотни миллиардов долларов. Запад готовил Киев к победе в т. н. «контрнаступе», поэтому заваливал вооружениями и деньгами. Очевидно, что Украина никогда больше не получит столько денег и столько вооружений. Раньше США надеялись на «стратегическое поражение России», а теперь их цель — не дать Украине проиграть. На такое, очевидно, жалко тратить сотни миллиардов. Это простейшая логика.

Киев потерял надежду победить Москву — The Washington Post

Киев потерял надежду победить Москву — The Washington Post
Киев потерял надежду победить Москву — The Washington Post

Киевские власти потеряли надежду на победу. Они стараются это скрывать, чтобы не утратить поддержку Запада. Президент Украины Владимир Зеленские и члены его команды ездят по западным странам и просят выделить еще вооружений и денег. Киев при этом готовится к переходу в оборону. Об этом пишет The Washington Post.

По данным западного издания, на Западе оценивают ситуацию на фронте как тяжелую. 2024 год окажется очень сложным для киевского режима. Т. н. «контрнаступ» провалился, и никакого прогресса в борьбе с Россией нет.

Авторы The Washington Post отмечают:

«Россия выдержала международные санкции <…> и готовится к новым наступательным действиям».

Западные СМИ: Кремль не может совладать с «незалежной», но планирует новые войны

В 2024 году ЕС и НАТО ждёт реальная проверка на прочность
В 2024 году ЕС и НАТО ждёт реальная проверка на прочность

Западные СМИ продолжают противоречить сами себе. В одной и той же статье можно встретить противоречащие друг другу утверждения. Например, что конфликт на Украине «зашел в тупик», но при этом Россия «планирует новые войны». Подобная статья вышла в западном издании T-Online.

По мнению издания, конфликт на Украине длится два года и стороны «в стратегическом тупике». У обеих сторон равные силы, поэтому фронт стоит на месте. Одновременно T-Online пишет о том, что Москве «мало одной Украины», мол, Россия в 2024 году «развяжет еще одну войну». Основной причиной такого странного и нелогично поведения называют Дональда Трампа.

Авторы T-Online всерьез считают, что когда Трамп станет президентом, Путин сможет захватить чуть ли не весь ЕС. Чтобы избежать катастрофы, издание предлагает указать России «цену за возможное расширение конфликта».

Отметим, что Россия на Украине отбивается от агрессии блока НАТО, который 30 лет непрерывно расширяется на восток и захватывает всё новые страны. Важнейшая цель СВО — нейтральный статус Киева, и нужно это для того, чтобы избежать войны с Западом. Москва не только не собирается нападать на страны ЕС, но и пытается всеми силами этого избежать.

Украинцы больше не хотят идти в армию: детали мобилизации на Украине

На Украине не осталось желающих добровольно идти на фронт — The New York Times
На Украине не осталось желающих добровольно идти на фронт — The New York Times

На Украине закончились добровольцы, которые в 2022 году охотно шли в армию. Дело в том, что через т. н. АТО прошли сотни тысяч украинцев. Многие мужчины хотели заработать большие деньги в ВСУ, а некоторые поддались пропаганде киевского режима, поэтому добровольно пошли защищать государство. Однако спустя два года поток добровольцев иссяк почти до ноля. Об этом пишет The New York Times. 

По данным издания, украинцы больше не хотят воевать и всеми возможными способами уклоняются от службы в армии. По всей стране проходят митинги матерей и жен с требованием о демобилизации.

The New York Times пишет:

«Процедура набора в ВСУ всё чаще вызывает недовольство в украинском обществе, так как становится всё более агрессивной и пронизанной коррупцией».

Авторы издания сообщают, что в ВСУ ощущается острая нехватка личного состава. Украинская армия несет большие потери, которые становится невозможно восполнить. Количество и качество мобилизованных серьезно упало. Вот такие новости СВО.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 29.01.2024

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

Карта спецоперации на Украине, что происходит на фронтах СВО сегодня, 29.01.2024 года - хроники и сводка боевых действий сейчас
Карта спецоперации на Украине, что происходит на фронтах СВО сегодня, 29.01.2024 года — хроники и сводка боевых действий сейчас

🚨 О чем не напишут в сводках СВО: Пролом обороны и неминуемый рывок к реке Оскол, мясорубка в районе Авдеевки сегодня

С пометкой «срочно»! : Наша танковая дивизия с треском обрушила фронт ВСУ. ВС РФ контролируют острова на Херсонском направлении

🧮 Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего 2024 г.

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист