«Переломный момент», две точки приложения усилий на Днепре в Крынках, Россия отвоевывает улицы в Авдеевке. Главная стратегия ВС РФ. Окно для мирных переговоров закрывается: Новости СВО на 27 января. Сводка боевых действий и военные хроники с фронта к этому часу. Текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 27.01.2024

Главные новости СВО на Украине сегодня 27 января 2024 года, военная хроника СВО по всем направлениям от 27.01.2024 Армия России

Новости СВО на сегодня от 27 января 2024 года. Коротко о главных сводках, что происходит на фронтах СВО. Уличные войны в Авдеевке, новый плацдарм на Днепре, деморализация врага у Синьковки. Стратегия ВС РФ, в 30 раз больше снарядов, чем у США. Пиар-компания войны с Россией в Германии. Свежие военные хроники со всех направлений и прогнозы сроков окончания СВО.

Содержание
  1. Россия отвоевывает улицы в Авдеевке: новости с фронта и сводка боевых действий на Авдеевском направлении
  2. Мощный штурм позиций боевиков у Торского выступа: наступление ВС РФ на Краснолиманском направлении
  3. «Две точки приложения усилий» на Днепре: ситуация в Крынках на Херсонском фронте сегодня
  4. Деморализация врага под Синьковкой: военная хроника на Купянском направлении
  5. Главная стратегия российских войск: «Давить там, где давится»
  6. Запад снижает поддержку Украины, но ВСУ уже научились воевать самостоятельно
  7. Россия производит снарядов в 30 раз больше США — Wall Street Journal
  8. Пиар-кампания войны с Россией в Германии: все ради увеличения оборонного бюджета
  9. «Переломный момент»: окно для мирных переговоров закрывается
  10. Западные СМИ: США предложили киевскому режиму сосредоточиться на обороне
  11. Пленный боевик: плен — единственная возможность остаться в живых
  12. Русский штурмовик уничтожил отряд боевиков: герои СВО
  13. Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 27.01.2024
  14. Бесплатная консультация

Россия отвоевывает улицы в Авдеевке: новости с фронта и сводка боевых действий на Авдеевском направлении

«Гиацинт-С» уничтожил минометный расчет и позиции ВСУ
«Гиацинт-С» уничтожил минометный расчет и позиции ВСУ. Источник — МО

На Авдеевском направлении практически на всех участках идут ожесточенные бои. После прорыва обороны ВСУ на юге боевики сняли с других участков до трех батальонов и отправили на штурм «Царской охоты». Однако выбить российских бойцов с укрепленных позиций не смогли. Наоборот, ВС РФ сами отвоевывают улицы на юго-востоке города.

ВС РФ укрепились в лесу в районе «Царской охоты», а также на улице Чернышевского и Спортивная. В районах Первомайского, Опытного, Северного, а также на северном фланге началось наступление ВС РФ. Российские войска смогли продвинуться на севере в районе Бердычей, а на юге боевики удержали позиции.

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Враг продолжает обстреливать Донецк из Авдеевки. От очередного артиллерийского удара пострадали три мирных жителя.

Мощный штурм позиций боевиков у Торского выступа: наступление ВС РФ на Краснолиманском направлении

Мста-С бьет по координатам разведки
Мста-С бьет по координатам разведки

Российская армия продолжает мощные штурмы позиций ВСУ на Краснолиманском направлении. Идут бои в районе Терн, Ямполовки и Торского. Боевики подвели серьезные резервы, продвижение вперед ВС РФ временно остановилось.

Карта СВО на Краснолиманском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Краснолиманском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Вот какие новости СВО сообщает с направления военный обозреватель Михаил Звинчук:

«К востоку от Ямполовки и Заречного идут встречные бои, украинские формирования контратакуют».

«Две точки приложения усилий» на Днепре: ситуация в Крынках на Херсонском фронте сегодня

РСЗО запускают боеприпасы по цели
РСЗО запускают боеприпасы по цели

Продолжаются позиционные бои на реке Днепр. По информации Звинчука, на Херсонском направлении сохраняется «две точки приложения усилий»:

  1. Крынки — плацдарм ВСУ на левом берегу. ВС РФ пытаются его уничтожить.
  2. Пещановка — здесь боевики пытаются создать новый плацдарм.

В Крынках российские штурмовые отряды смогли сузить украинский плацдарм до небольшого клочка суши. В селе остаются несколько десятков боевиков — меньше сотни. В Пещановке мы успешно уничтожаем лодки и десант противника.

Также ВСУ сохраняют присутствие на островах в пойме Днепра. В Крынках артиллеристы сорвали эвакуацию боевиков.

Деморализация врага под Синьковкой: военная хроника на Купянском направлении

Русские танки движутся в атаку
Русские танки движутся в атаку

А вот еще интересные новости СВО. На Купянском направлении ВСУ утратили несколько опорных пунктов у Синьковки. Вражеские обозреватели признают потерю позиций. ВС РФ бьют артиллерий и БПЛА по позициям врага в Купянске и окрестностях.

Карта СВО на Купянском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Z-комитет
Карта СВО на Купянском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Z-комитет

Враг ежедневно теряет в районе Купянска военную технику и личный состав. Положение боевиков становится все сложнее, они деморализованы. Тем не менее, об отступлении или сдаче в плен пока речи нет.

Главная стратегия российских войск: «Давить там, где давится»

Автор канал Рыбарь Михаил Звинчук
Автор канал Рыбарь Михаил Звинчук

Российская армия до выборов в марте не планирует масштабных наступлений с решительными целями. Об этом говорят многие эксперты и обозреватели. Основную тактику российских войск на ближайшие несколько месяцев точно сформулировал военный обозреватель Михаил Звинчук, автор канала «Рыбарь». Вот что он сказал о тактике (или даже стратегии) ВС РФ в зоне СВО:

«Российские войска ставят себе задачу давить там, где давится».

Иными словами, наши штурмовики не сковывают себя какими-то жесткими планами наступления и атакуют там, где ВСУ дают слабину. Эта тактика имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Понятно, что она не может принести масштабных прорывов. Потому что как только националисты подводят подкрепления, наше продвижение останавливается. Однако при этом удается продавливать боевиков с минимальными потерями.

Отметим, что такая «минималистическая» стратегия не позволит России освободить ДНР, Запорожскую и Херсонскую области, а также при необходимости Харьков, Николаев или Одессу. Во времена Великой Отечественной войны наши предки реализовывали глобальные наступательные операции — и в итоге освободили всю Европу. Правда, при этом СССР потерял больше 10 млн человек, если считать только военнослужащих.

Запад снижает поддержку Украины, но ВСУ уже научились воевать самостоятельно

Боевики ВСУ
Боевики ВСУ

А вот еще важные новости СВО. США и ЕС никак не могут выделить средства Украине. За всех отдувается Германия и Великобритания. Немцы дали 7 млрд, а Великобритания — 3 млрд на 2024 год. При этом США и ЕС, так или иначе, выделят Украине помощь. ВСУ получат необходимые вооружения и продолжат успешно сражаться. Об этом пишут авторы ТГ-канала «Два майора».

По их мнению, не стоит строить иллюзий и ждать, что Украина без западной помощи не сможет воевать. Во-первых, помощь точно будет и она уже есть, а во-вторых, ВСУ могут успешно сражаться даже с минимальной западной поддержкой.

Вот что отмечают «Два майора»:

«ВСУ ведут организованную оборону, контратакуют и умело замещают те же высокоточные артиллерийские боеприпасы множеством БПЛА-камикадзе».

Украинцы хорошо воюют, упорно обороняют позиции, в плен практически не сдаются. В стране идет тотальная мобилизация, и сотни тысяч новых солдат точно попадут на фронт в 2024 году. Планируется призвать 500000 украинцев.

По мнению «Двух майоров», не стоит верить «ура-патриотическим» пропагандистам, которые уже который раз собираются «идти на Киев». А в это время под контролем Украины остаются Авдеевка и Купянск. На фронте — патовая позиционная ситуация.

Отметим, что в 2024 году Киев наверняка получит F-16 и дальнобойные ракеты «Таурус» с дальностью 500 км. Никакого «перелома», как утверждают некоторые, в СВО не произошло.

Россия производит снарядов в 30 раз больше США — Wall Street Journal

Россия производит снарядов в 30 раз больше США — Wall Street Journal
Россия производит снарядов в 30 раз больше США — Wall Street Journal

Россия производит в сутки 30000 снарядов, а США — столько же, но только за месяц. В итоге получается 30-кратное преимущество. Об этом пишет Wall Street Journal.

В статье WSJ речь идет о 155-мм западных снарядах и 152-мм российских. Авторы посыпают голову пеплом и рассказывают о провалах и гигантском преимуществе Москвы над Западом. Также утверждается, что страны ЕС производят еще меньше снарядов, чем США.

При этом, по данным издания, ВСУ за время СВО получили от США 2 млн 155-мм снарядов. За время конфликта цена снаряда выросла в 7 раз: с 1200 долларов до 8400. К 2025 году США планируют производить в месяц 80000 снарядов. Не все из них достанутся Украине. Часть передадут Тайваню и Израилю, а также пополнят запасы Пентагона.

Отметим, что Wall Street Journal публикует подобные тексты с целью увеличить финансирование оборонных компаний США. Насколько можно доверять таким статьям, большой вопрос.

Вот, например, что отмечают авторы ТГ-канала «Два майора»:

«С Херсонского и Запорожского направлений бойцы наших передовых подразделений строго указывают, что у противника хватает боеприпасов и дронов для ведения постоянного огня по ВС России».

Иными словами, либо ВСУ живут на старых запасах, либо преимущество Москвы в производстве снарядов значительно преувеличивается западными СМИ. Вот такие новости СВО.

Пиар-кампания войны с Россией в Германии: все ради увеличения оборонного бюджета

Пиар-кампания войны с Россией в Германии
Пиар-кампания войны с Россией в Германии

В станах Запада развернулась пиар-кампания за рост оборонных расходов. Западные СМИ работают в двух направлениях. Во-первых, они рассказывают небылицы о том, что Россия производит в разы больше вооружений и снарядов, чем Запад (это лишь отчасти правда). Во-вторых, они пугают граждан войной с Россией. Об угрозе войны высказался политолог Йоханнес Варвик в интервью немецкому изданию Berliner Zeitung.

По мнению политолога, Россия никогда не будет рисковать вовлечением в войну с НАТО. Варвик отмечает противоречие в речах многих политиков Запада: они говорят, что Москва не сможет победить Киев, но одновременно призывают готовиться к «российскому вторжению».

Эксперт Berliner Zeitung делает очевидный вывод: все заявления о российской угрозе — это пиар-кампания ради увеличения расходов на оборону. При этом Варвик отмечает:

«Что на самом деле опасно, так это ядерное противостояние между Россией и НАТО, возможно, даже непреднамеренно».

«Переломный момент»: окно для мирных переговоров закрывается

Окно для мирных переговоров закрывается
Окно для мирных переговоров закрывается

А вот еще новости СВО. Киев теряет западную поддержку, дела на фронте идут все хуже. Уже близок «переломный момент», когда Россия почувствует скорую победу и откажется от мирных переговоров. Об этом пишет Responsible Statecraft.

Без западной помощи Киев даже не может выплачивать пенсии и платить зарплаты. Украину ждет экономический коллапс. СМИ пишут:

«У Киева закончатся артиллерийские снаряды к концу следующего месяца. Украинское руководство не знает, что делать дальше».

В итоге, по мнению авторов издания, киевские власти возложат вину за поражение на Запад.

Отметим, что Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров. На переговоры не идет киевский режим и Запад. При этом у Москвы есть ясный список требований, в том числе территориальная целостность с новыми регионами и нейтральный статус Украины. Во всем остальном руководство России, вероятно, пойдет на компромисс.

Западные СМИ: США предложили киевскому режиму сосредоточиться на обороне

США предложили Зеленскому сосредоточиться на обороне
США предложили Зеленскому сосредоточиться на обороне

В США разработали новый план войны на Украине. В нем больше нет шапкозакидательского «нанесения России стратегического поражения» или «возврата» Киеву Крыма, Донбасса и других территорий. Киевскому режиму предлагается сосредоточиться на обороне. Об этом сообщает The Washington Post.

Западные страны готовят для Украины оборонительную стратегию. Предполагается, что финансировать ее будут не только США, но и страны ЕС, в том числе Франция и Германия.

Пленный боевик: плен — единственная возможность остаться в живых

Плен — единственная возможность остаться живым
Плен — единственная возможность остаться живым

Пленный боевик Владимир Лотницкий рассказал, что не хотел погибать, поэтому сдался в плен. По его словам, ему и его «побратимам» выдали старую экипировку и вооружение. Командиры уехали в тыл. Началась серьезная атака ВС РФ. Он сдался.

Вот что сказал Лотницкий о том, что произошло после сдачи в плен:

«Сделали чая, дали переобуться, переодеться, накормили, промыли, зачистили, перемотали. Где были наши командиры? Мы одни тут были».

Русский штурмовик уничтожил отряд боевиков: герои СВО

Старший лейтенант Иван Гриднев
Старший лейтенант Иван Гриднев

Старший лейтенант Иван Гриднев штурмовал позиции ВСУ. В ходе боя он столкнулся с противником, который превосходил группу Гриднева по численности.

Лейтенант принял бой и уничтожил множество боевиков. ВСУ понесли большие потери и отступили с позиций. Также он помог раненым товарищам — вовремя оказал им медпомощь. Вот такие новости СВО.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 27.01.2024

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине сегодня от 27.01.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас
карта спецоперации на Украине сегодня от 27.01.2024 года: хроники и сводка СВО сейчас

🚨 О чем не напишут в сводках СВО: Корабельные РБУ-6000 в ДНР, ВСУ провалились в Авдеевке. Запад запугивает граждан Путиным, Трамп отдаст Киев Москве

С пометкой «срочно»! : Оборона боевиков в Авдеевке тотально обрушена. На Артемовском фронте действует гениальный оператор FPV-дронов

🧮 Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего 2024 г.

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист