Новости СВО на 25 декабря: масштабный прорыв обороны ВСУ у Лимана, погром боевиков у Работино, новые тактические знаки ВС РФ, NYT о перемирии, пожары в Херсоне, когда закончится спецоперация на Украине, сводка боевых действий с фронта, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 25.12.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня 25.12.2023, спецоперация в деталях на всех фронтах СВО от 25 декабря Армия России
Содержание
  1. Мощный штурм Степового на Авдеевском направлении: сводка боевых действий и последние новости
  2. Серьезное продвижение шириной в несколько километров: успехи на Южнодонецком направлении после освобождения Марьинки
  3. Масштабный прорыв обороны ВСУ на глубину 1,5 км на Лиманском направлении: фронтовая сводка
  4. Погром боевиков у Работино и Вербового: спецоперация на Ореховском направлении
  5. Дыра в обороне врага шириной 6 км и глубиной 1,5 км на северном фланге Артёмовска: сводка СВО
  6. Новые тактические знаки ВС РФ на Запорожском фронте: украинцы в шоке от новой техники
  7. Ситуация на фронте от врагов: последние новости СВО сегодня
  8. Путин готов к переговорам: издание NYT заговорило о перемирии
  9. Пожары в Херсоне: по позициям врага прилетели мощные ракеты
  10. Киев и Запад устали воевать: провал контрнаступления деморализовал противника
  11. Генерал США признал поражение: на Украине проиграл Запад
  12. Глава МО Италии призвал к перемирию на Украине: когда закончится СВО на Украине
  13. Киевский пропагандист сбежал в ЕС: испугался тотальной мобилизации
  14. Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 25.12.2023
  15. Бесплатная консультация

Мощный штурм Степового на Авдеевском направлении: сводка боевых действий и последние новости

Работа Вооруженных сил России. Источник - RVvoenkory
Работа Вооруженных сил России. Источник — RVvoenkory

Российская армия планомерно продолжает окружать врага в его логове в Авдеевке. Наши штурмовики выдавливают ВСУ из Степового. Боевики всё ещё удерживают южную часть села. Украинские обозреватели скрепя сердцем сообщают, что «орки» успешно движутся в сторону Новобахмутовки.

У Косохима развертываются ожесточенные баталии. Российские артиллеристы бьют по заводу самыми серьезными калибрами. Однако украинцам удается выживать под сводами капитального советского здания. И всё равно российские войска неуклонно сжимают удавку в Авдеевке. Например, в направлении Первомайского нашим бойцам удалось пройти 200 м со стороны Водяного. Также ВС РФ продвинулись на 200 м в сторону девятого квартала Авдеевки.

Карта СВО Авдеевского направления. Источник - RVvoenkory
Карта СВО Авдеевского направления. Источник — RVvoenkory

Вражеский Генштаб заявляет, что русская армия не оставляет планы окружить Авдеевку. По данным украинцев, россияне 22 раза ходили в атаку восточнее Новокалинового, Новобахмутовки и Авдеевки и ещё 13 раз — в районе Первомайского.

Серьезное продвижение шириной в несколько километров: успехи на Южнодонецком направлении после освобождения Марьинки

Карта СВО Марьинского направления. Источник - RVvoenkory
Карта СВО Марьинского направления. Источник — RVvoenkory

Российская армия после фактического освобождения Марьинки двинулась дальше широким фронтом. Глубина продвижения составила 360 м, а ширина — 1,6 км. Об этом сообщают вражеские ресурсы. Наши войска заняли лесополосы западнее Марьинки и атаковали н. п. Победа и Георгиевка.

Карта СВО Новомихайловки. Источник - RVvoenkory
Карта СВО Новомихайловки. Источник — RVvoenkory

В районе Новомихайловки после ураганной артиллерийской подготовки в атаку пошли наши штурмовики. Новомихайловка — это село на юге Марьинки. На карте изображена геолокация с нашей артподготовкой. На одном фото на общем фоне выделяется храм Архангела Михаила, а на втором — телевышка. ТВ-вышка располагается как раз на юге Новомихайловки. Вокруг неё развернулось грандиозное сражение, которое наверняка войдёт в учебники военного дела.

Генштаб противника дисциплинированно рапортует о действиях российской армии. Сообщается, что наши бойцы провели 15 атак в н. п. Новомихайловка и окрестностях Марьинки.

Масштабный прорыв обороны ВСУ на глубину 1,5 км на Лиманском направлении: фронтовая сводка

Карта СВО Лиманского направления. Источник - RVvoenkory
Карта СВО Лиманского направления. Источник — RVvoenkory

Армия России успешно гонит ВСУ почти по всей линии фронта, и на Лиманском направлении — без исключений. Наши войска погнали боевиков в направлении Ямполовки и Тернов. Так что ВСУ пришлось отойти на восток яра Лаптева и балки Круглая.

Украинские обозреватели признают потери территорий — более 5 кв. километров. Вот что сообщает та сторона:

«Отмечаем продвижение русских на участке шириной до 3.52 км на глубину до 1.53 км».

В районе Серебрянского лесничества российская армия действует менее активно. Вражеский Генштаб сообщил только о четырех наших атаках вблизи села Терны.

Погром боевиков у Работино и Вербового: спецоперация на Ореховском направлении

Карта СВО Ореховского направления. Источник - RVvoenkory
Карта СВО Ореховского направления. Источник — RVvoenkory

И ещё одна отличная новость — теперь с Запорожского фронта. Штурмовики ВС РФ усиливают нажим на Ореховском направлении и учиняют нашему несчастному неприятелю самый настоящий погром. Российским бойцам сопутствует успех. Есть продвижение в направлении Копани-Работино-Новопрокоповка-Вербовое.

Сначала наша армия аннигилирует позиции врага артиллерией, в том числе реактивной, а также танками и ударными беспилотниками, а потом на выжженную землю вступают российские штурмовые группы. Конечно, украинцы сопротивляются, но всё тщетно. Русские планомерно освобождают новые позиции от присутствия ВСУ.

Аналогично российская армия успешно продвигается между Новопрокоповкой и Вербовым в северном направлении. Как всегда большой вклад вносит реактивная артиллерия, САУ и БМД. Финальный аккорд всегда играют пехотинцы: они заходят в окопы и наводят там порядок.

Кстати, Генштаб врага в свою очередь скупо сообщил, что «противник пытался вытеснить украинские подразделения с занимаемых рубежей» западнее Вербового и Роботино. Об итогах сообщать не стал.

Конечно, враг сопротивляется. Боевики регулярно совершают контратаки. Они передвигаются по посадкам и мечтают застать россиян врасплох. Однако разведка всё видит — поддержку нашим войскам оказывают фронтовые бомбардировщики, которые наносят авиаудары по позициям ВСУ.

Дыра в обороне врага шириной 6 км и глубиной 1,5 км на северном фланге Артёмовска: сводка СВО

Карта СВО Артемовского направления. Источник - RVvoenkory
Карта СВО Артемовского направления. Источник — RVvoenkory

Отличные результаты показали российские штурмовики в районе автодрома «Бахмутский шлях» и фермы западнее Хромова на Артемовском направлении. Эти объекты теперь находятся под контролем ВДВ. Вражеские ресурсы заявляют, что ВС РФ проделали дыру в украинской обороне глубиной 1,5 км и шириной 6 км.

На севере Богдановки активно действует Добровольческий корпус и 200-я бригада. Наши войска заняли несколько лесных полос и вошли в само село. Русские бойцы закрепляются в северо-восточной части Богдановки. Причем потерю части села признают даже националисты. На Украине пишут, что ВС РФ продвинулись «вдоль железной дороги».

Стоит отметить, что россияне вдобавок заняли кладбище, которое находится северо-восточнее Поповского леса. И из этого района наши бойцы наступают уже в западном и юго-западном направлениях.

Новые тактические знаки ВС РФ на Запорожском фронте: украинцы в шоке от новой техники

Новые тактические знаки ВС РФ
Новые тактические знаки ВС РФ

Украинские ресурсы распространили неожиданную и приятную нам новость: российская армия обзавелась новыми опознавательными знаками. Колонны военной техники и грузовиков с личным составом ВС РФ заметили осведомители ВСУ в Запорожье. Техника двигалась в сторону Бердянска. «Фиксируем новые отметки на технике», — сообщают украинские ресурсы.

Раньше на российских машинах не было рисунков в форме треугольника. Использовались буквы Z, V и O, давно ставшие символами СВО. Однако теперь мы видим что-то новенькое.

Сложно сказать, что означают свежие отметки. Наблюдатели говорят, что это могут быть новые подразделения, пришедшие на фронт.

«Возможно, эти принадлежат подразделениям также из других областей», — пишут украинские пропагандисты.

Ситуация на фронте от врагов: последние новости СВО сегодня

Вражеская аналитика подтверждает успехи российской армии. Североамериканский Институт изучения войны отмечает движение россиян у Купянска и Кременной. Продвижение подтверждается роликом за 23 декабря с геолокацией. Правда, достижения ВС РФ в северной Синковке ( это северо-восток Купянска) и к югу от Диброва (юго-запад Кременной) авторы Института называют «незначительными».

Ситуация на фронте от врага
Ситуация на фронте от врага

Еще один ролик за 23 декабря с геолокацией свидетельствует о том, что российская ария приближается к юго-западу Спорного. Это северо-восток Артемовска, который во вражеских сводках всё ещё по инерции называют «Бахмутом».

Ситуация на фронте от врага
Ситуация на фронте от врага

Институт признает продвижение россиян к юго-востоку Новомихайловки. Это юго-запад Донецка. Также североамериканцы пишут, что российские штурмовики смогли выдавить ВСУ из западной части Крынок на Херсонском направлении. Об этом свидетельствуют ролики с геолокацией.

Ситуация на фронте от врага
Ситуация на фронте от врага

Путин готов к переговорам: издание NYT заговорило о перемирии

Владимир Путин. Источник - RVvoenkory
Владимир Путин. Источник — RVvoenkory

В США начали писать о том, что Владимир Путин, якобы, посылает сигналы Западу о готовности к перемирию. Статья с подобными утверждениями вышла в издании The New York Times. Авторы пишут, что президент России хочет завершить конфликт и ставит лишь одно условие: все территории, где есть российские войска, останутся за Москвой.

По мнению авторов NYT, Путин  считает нынешнюю ситуацию на фронте выигрышной для России. Запад ограничил поддержку Киева и переключился на Израиль.

Российские власти, по мысли западных журналистов, представят заморозку конфликта как победу. Потому что у России появится сухопутный коридор в Крым и четыре новых региона.

Впрочем, Песков уже опроверг данную статью. Он напомнил слова Путина. А президент ясно дал понять, что Россия готова пойти на переговоры, но только для того, чтобы достичь целей СВО. Простая заморозка конфликта явно не устроит Кремль. В итоге статья NYT отражает лишь мечту западных элит о заморозке конфликта, а не намерения Путина.

Пожары в Херсоне: по позициям врага прилетели мощные ракеты

Россия продолжает планомерно наносить удары по скоплениям противника, военным объектам и инфраструктуре Украины. Для этого используются «Герани», ВКС, ракетные войска, а иногда и артиллерия.

В Херсоне после мощного удара по позициям ВСУ начался пожар, который долго не могли потушить.

Пожары после ударов в Херсоне
Пожары после ударов в Херсоне

Оккупационные власти Херсона в лице Романа Мрочко заявили о нескольких взрывах по всему городу. На месте взрывов возникли пожары — попадания явно оказались успешными.

Киев и Запад устали воевать: провал контрнаступления деморализовал противника

Швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung разродилось откровенной статьей о положении в стане врагов России. Авторы пишут, что украинские военнослужащие от генералов до рядовых бесконечно устали и отчаялись услышать хорошие новости.

ВСУ устали воевать. Источник - RVvoenkory
ВСУ устали воевать. Источник — RVvoenkory

Швейцарцы из NZZ советуют США, НАТО и Киеву придумать другую — более реалистичную стратегию на 2024 год. Например, не думать о захвате Крыма или походе на Москву, а сосредоточиться на малом — перейти к обороне.

Украинские военные, по информации авторов NZZ, не надеются на мобилизацию в 500 000 человек и развитие военной промышленности, потому что в ВСУ царит отчаяние. В статье подчеркивается, что сама мобилизация под вопросом — потому что Зеленский и Залужный конкурируют друг с другом за симпатии украинцев.

«Потенциала для нового масштабного украинского наступления сейчас нет. Армия истощена, боеприпасов не хватает», — отмечают авторы статьи.

Они уверены, что президент России сделал ставку на сокращение военной помощи Украине со стороны Запада — и не прогадал.

Генерал США признал поражение: на Украине проиграл Запад

Пропагандист НАТО и бывший глава вооруженных сил США в ЕС Бен Ходжес признал ошибочность своих прошлогодних прогнозов. Тогда он предрекал скорый разгром российских войск и даже падение Крыма. Понятно, что это был именно пропагандистский угар, а не разумная аналитика.

Экс-командующий ВС США в Европе
Экс-командующий ВС США в Европе

Теперь западный пропагандист с генеральскими погонами посыпает голову пеплом и говорит о своем разочаровании итогами «контранаступа» ВСУ. Он честно признает, что Запад потерпел на Украине поражение. Что самое интересное, он обвиняет во всем не украинцев, а НАТО и США.

«Это мы, Запад, потерпели неудачу, а не Украина потерпела неудачу, — уверяет Ходжес. — Мы не смогли обеспечить их тем, на что они рассчитывали, включая военно-воздушные мощности, высокоточное оружие большой дальности».

Иными словами, представители США до сих пор верят в магическую силу «вундервафлей», вроде ракет ATACMS и самолетов F-16. Хотя несколько десятков ракет и самолетов явно не помогут Украине изменить ситуацию в свою пользу.

Глава МО Италии призвал к перемирию на Украине: когда закончится СВО на Украине

Большинство западных политиков прошли все пять стадий принятия неизбежного и признали поражение Украины. И такие люди спешат заморозить конфликт. Например, глава МО Италии Гвидо Грозетто призвал начать переговоры между Москвой и Киевом.

Глава МО Италии Гвидо Грозетто
Глава МО Италии Гвидо Грозетто

Во время посещения Польши итальянский чиновник напомнил, что конфликт продолжается уже второй год, поэтому необходимо заняться поисками политического решения. Итальянец признал, что Украина не добьется победы военным путем. При этом он заявил, что западные страны «добились сохранения Украины, которая могла быть уничтожена». Хотя, как известно, Россия никогда не ставила целью уничтожение соседней страны.

«То, что существовало до войны, должно быть восстановлено, а то, чего нельзя сделать оружием, нужно сделать по-другому», — заявил Грозетто и призвал к переговорам о мире.

Киевский пропагандист сбежал в ЕС: испугался тотальной мобилизации

На Украине разгорается очередной скандал с «диссидентами». Популярный пропагандист отправился с гастролями в ЕС и не вернулся. «Диссидент» несколько лет исправно рассказывал на ТВ о том, как ВСУ зайдут в Крым, а СБУ арестует Шойгу. Но в итоге сам сбежал с Украины.

Журналист Алексей Печий
Журналист Алексей Печий

Зовут пропагандиста Алексей Печий. Формально он является журналистом, но, к сожалению, на Украине практически не осталось настоящих журналистов — остались только пропагандисты. Как видим, с корабля по имени «Украина» бегут теперь даже пропагандисты.

Тотальная мобилизация, которая стоит на пороге, пугает всех. Ведь на улицах украинских городов скоро появятся блокпосты военкоматов. И не факт, что удостоверение журналиста спасет Печия от окопа где-нибудь в Авдеевке и последующей могилы.

Ведущий  ежедневных итогов дня на 24-м канале и автор пропагандистских телемарафонов разумно воспользовался случаем и не вернулся домой. Забавно, что сей субъект неизменно начинал эфиры фразой «приветствую всех свободных и непокоренных украинцев!».

Теперь свободный и непокоренный украинец наконец-то обрел полную свободу — убежал за границу. Впрочем, мы можем только похвалить этого мужчину — лучше убежать из Украины, чем стать «пушечным мясом».

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 25.12.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине от 25.12.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 25.12.2023 года — сводка СВО сегодня

Что не вошло в сводки СВО сегодня: Марьинка наша, бегство националистов из Богдановки, погром боевиков под Работино и Вербовым, продвижение у Авдеевки, график потерь ВСУ по направлениям

С пометкой «срочно»! : Бегство Зеленского, стремительный штурм ВСУ в Авдеевке, полное банкротство Украины, «заморозка» конфликта

🧮 Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист