Новости СВО на 23 декабря: паническое бегство боевиков в Авдеевке, «Зверинец» наш, тотальное уничтожение врага в Крынках, зачистка от ВСУ у Артемовска, непробиваемая оборона ВС РФ, когда закончится СВО, сводка боевых действий с фронта, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 23.12.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня 23.12.2023, спецоперация в деталях на всех фронтах СВО от 23 декабря Армия России
Содержание
  1. Авдеевское направление: бегство ВСУ под Авдеевкой, сводка боевых действий и последние новости
  2. Российская армия зачищает Андреевку и Клещеевку от ВСУ в районе Артемовска: фронтовая сводка
  3. Тотальное уничтожение врага в Крынках: спецоперация на Херсонском направлении
  4. Непробиваемая оборона ВС РФ на Донецком направлении: новости с фронта
  5. Грязь и авиабомбы на Запорожском направлении: будни спецоперации
  6. «Зверинец» наш: серьезный успех на Южнодонецком направлении
  7. Инициатива на стороне России: NYT признал успехи ВС РФ
  8. Утраченные надежды Украины: как бы сохранить территорию
  9. Без позывных: западное издание Times пишет о безымянных бойцах ВСУ
  10. Когда закончится СВО: Москва уже победила Киев
  11. Герои СВО: новые подвиги российских солдат
  12. Киевский коррупционер лишил ВСУ боеприпасов: украл 1,5 млрд гривен
  13. Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 23.12.2023

Авдеевское направление: бегство ВСУ под Авдеевкой, сводка боевых действий и последние новости

Работа авиации Вооруженных сил России
Работа авиации Вооруженных сил России

ВСУ пришлось панически бежать из Петровского на Авдеевском направлении после атаки нашей 114-й мотострелковой бригады. Боевики смогли сохранить контроль только над западной частью села. На южном фланге Авдеевки боевики начали копировать тактику российских танкистов: бронетехника ВСУ выходит на расстояние выстрела и работает по позициям ВС РФ. Подобные действия позволяют неприятелю отвлечь наши силы, чтобы украинская пехота могла более-менее безопасно перемещаться, оборудовать позиции и минировать подходы к опорникам и дорогам. Однако такая тактика работает не очень хорошо, потому что у российских войск есть и другие варианты наблюдения за врагом.

Российские бойцы применяют аэроразведку для выявления позиций ВСУ. БПЛА работают в хорошую погоду, когда нет дождя, снега или тумана. Разведчики замечают малейшее передвижение врага. По переданным координатам работают минометы и артиллерия, в том числе РСЗО.

Для подавления противника активно применяются FPV-дроны, которые сбрасывают на окопы фугасы или пикируют на цель, как камикадзе. По позициям врага в Авдеевке бьет российская авиация. Во время работы артиллерии, БПЛА и авиации активно действуют наши подразделения. «Тигры» выполняют нужные для штурма мероприятия. А вот ещё хорошие новости. 114-я мотострелковая бригада СВ РФ на Авдеевском направлении смогла дойти до восточных окраин села Петровское. Бойцы смогли закрепиться на востоке села. Теперь центр населенного пункта находится в серой зоне, а западная часть — за 47-й мехбригадой ВСУ.

Российская армия зачищает Андреевку и Клещеевку от ВСУ в районе Артемовска: фронтовая сводка

Карта СВО Артемовского (Бахмутовского) направления. Источник - RVvoenkory
Карта СВО Артемовского (Бахмутовского) направления. Источник — RVvoenkory

Российская армия давит на ВСУ севернее и северо-восточнее Клещеевки на Артемовском направлении (Бахмутском направлении в украинском варианте). Об этом пишут украинские обозреватели, которые в последнее время находятся в упадническом настроении. Украинцы признают, что ВС РФ давят по всем фронтам, и особенно на южном фланге Артемовска.

Русские войска успешно заняли и удерживают стратегически важную высоту в районе Клещеевки. Высота 215.7 позволяет контролировать окрестности, поэтому ВСУ всеми силами пытаются выбить наших ребят. Однако российские бойцы стойко держат оборону. Идут активные бои в лесополосе у железной дороги.

Российская армия смогла продвинуться на окраинах Клещеевки. Нашим удалось очистить посадку у железной дороги. Успехи русских в этом месте признает даже та сторона. Одновременно ВС РФ ударили по позициям боевиков в районе Андреевки. ВСУ приходится уходить из села.

Работа ВС РФ по позициям ВСУ
Работа ВС РФ по позициям ВСУ

На кадрах выше показано, как наши дроноводы находят украинских националистов, которые мешают нашим штурмовикам двигаться вперед. По данным вражеского Генштаба, российские войска провели 7 атак у  Богдановки, Клещеевки и Андреевки. Успешно действуют российские бригады «Север-V». Бригадам Добровольческого корпуса удалось уничтожить расчет ВСУ с пулеметом у Богдановки. Боевики располагались в посадках на северном фланге Артёмовска.

Тотальное уничтожение врага в Крынках: спецоперация на Херсонском направлении

Подготовка FPV-дрона для отработки по противнику
Подготовка FPV-дрона для отработки по противнику

В Крынках российская армия продолжает тотальное уничтожение неприятеля. Об этом сообщает военный обозреватель Борис Рожин. Он пишет, что наши бойцы вовремя замечают передвижение противника. После этого в дело вступают операторы FPV-дронов. Опытные российские бойцы сбрасывают фугасы на лодки или атакуют дронами-камикадзе. После такой встречи большинство лодок оказывается на дне реки.

Одновременно с операторами по позициям врага в Крынках работают российские ВКС. Фронтовые бомбардировщики сбрасывают на головы  несчастного неприятеля УПАБ-500. Жару добавляют тяжелые огнеметные системы, которые выжигают местность термобарическими боеприпасами.

ВСУ несут большие потери. Без эвакуации раненные быстро погибают из-за обморожения, пневмонии и заражения крови. Враг на Херсонском направлении потерял около 45 человек, четыре катера, автомобиль, пять ударных и три разведывательных беспилотника, а также 3 миномета, ретранслятор и комплекс радиоэлектронной борьбы.

Потери боевиков ВСУ
Потери боевиков ВСУ

Российским войскам удалось в течение недели пресекать любые попытки украинских диверсантов высадиться на острова и левый берег. Пресс-служба МО РФ сообщает, что российские ВКС и арта успешно и регулярно бьют по позициям 36-й и 37-й бригад украинских морпехов. Бригады располагаются в н. п. Тягинка и Белозерка на Херсонском направлении. По сообщениям МО, боевики потеряли более 500 человек, 37 авто, 24 лодки, 20 единиц артиллерии и танк.

Российские войска за неделю совершили 38 групповых ударов по объектам и позициям ВСУ. По боевикам бьют высокоточным оружием и БПЛА. МО РФ утверждает, что удары пришлись по центрам подготовки операторов БПЛА, а также по пунктам управления ВСУ, где размещались наемники и командование подразделений.

Непробиваемая оборона ВС РФ на Донецком направлении: новости с фронта

Боец Армии России
Боец Армии России

Российские войска успешно движутся вперед к поселкам Новокалиново и Очеретино. Половина Степового остается в серой зоне. При этом наши бойцы смогли продвинуться севернее промзоны и у н. п. Северного. У сел Победа и Новомихайловка продолжаются интенсивные боевые действия.

Боевики на Донецком направлении за неделю ходили в атаку более 43 раз, однако российские войска неизменно отбрасывали националистов на исходные позиции. В итоге ВСУ не смогли занять новые территории, но при этом потеряли более 1600 человек. Об этом сообщает пресс-служба МО.

Киев бросил в наступление 24-ю мехбригаду и 79-ю десантно-штурмовую бригаду, однако националисты не добились успеха. Наши бойцы поразили три танка, 17 БМП и установку «Химарс».

Грязь и авиабомбы на Запорожском направлении: будни спецоперации

Сложные погодные условия на Запорожском направлении
Сложные погодные условия на Запорожском направлении

Работино и Веробовое остаются горячими точками спецоперации. Здесь продолжаются встречные бои, хотя их интенсивность с лета заметно уменьшилась. Также позиционные бои продолжаются на Времевском выступе.

По мере погодных возможностей российские ВКС добавляют боевикам на Ореховском участке жару. Фронтовая авиация регулярно наносит удары  по позициям врага управляемым авиабомбами.

Активно работает артиллерия. Обе стороны массово применяют беспилотники, когда улучшается погода. При этом грязь не позволяет нормально передвигаться на бронетехнике. Танки и БМП застревают. Поэтому наши бойцы и противник передвигаются только парами, чтобы при необходимости эвакуировать технику.

«Зверинец» наш: серьезный успех на Южнодонецком направлении

Военнослужащий Армии РФ
Военнослужащий Армии РФ

Российская армия успешно продвигается под Марьинкой. Бойцы 150-й мотострелковой дивизии взяли под контроль несколько позиций ВСУ. Врага неуклонно выдавливают из населенного пункта. ВС РФ накапливают силы для наступления на Красногоровку. Теперь нашим войскам предстоит взять Красногоровский огнеупорный завод. Этот завод — мощнейшая крепость ВСУ.

Российским войскам сопутствовал серьезный успех в окрестностях н. п. Победа, Новомихайловки и укрепрайона «Зверинец». Бойцы 20-й МСД смогли выбить ВСУ из «Зверинца». Это, конечно, серьезная победа. Бои за эти территории шли долгие месяцы. Летом российская армия уже брала этот опорный пункт под контроль, но потом его пришлось оставить. В этот раз благодаря успехам в Марьинке «Зверинец», видимо, останется за ВС РФ навсегда. Наши войска уже успели оттеснить ВСУ дальше за опорник и с севера приблизились к Новомихайловке.

Под контроль российской армии перешли высоты между Новомихайловкой и Марьинкой. Они позволят контролировать передвижения противника при штурме н. п. Победа и Новомихайловка. К селу Новомихайловка уже подошли наши штурмовики из 68 АК. На юге н. п. начались бои, в том числе наши силы атакуют в промзоне, около кладбища и фермы. Русские войска заняли территорию недалеко от насосной станции.

Инициатива на стороне России: NYT признал успехи ВС РФ

Скриншот статьи New York Times про успехи ВС РФ в спецоперации на Украине. Источник - RVvoenkory
Скриншот статьи New York Times про успехи ВС РФ в спецоперации на Украине. Источник — RVvoenkory

Издание The New York Times в свежей статье сообщает о том, что Россия доминирует на всей линии фронта. А украинцам без западной поддержки приходится тяжело.

Авторы издания приводят слова представителя Рады Чернева. Украинский депутат заявил: «В настоящее время ситуация на линии фронта сложная и постепенно ухудшается».

В статье отмечается, что Украина утрачивает территории из-за нехватки снарядов. При этом авторы приводят слова француза Тибо Фуйе, который говорит о тяжелых боях с обеих сторон. По мнению Тибо, Россия и Украина вовлечены битву по типу Первой мировой, когда огромные армии дрались за крошечные территории и почти не двигались.

Утраченные надежды Украины: как бы сохранить территорию

Скриншот статьи The Times о невозможности победы Киева. Источник - RVvoenkory
Скриншот статьи The Times о невозможности победы Киева. Источник — RVvoenkory

The Times пишет, что украинские руководители и генералы потеряли надежду на скорую победу. Издание приводит слова полковника и депутата Рады Р. Костенко. Он заявил, что «победа на поле боя маловероятна». По словам украинца, конфликт может затянуться еще на несколько лет. Депутат признает, что у Москвы для этого есть все необходимые ресурсы.

Западное издание в статье сравнивает настроения украинцев в конце 2022 и 2023 годов. По мнению авторов, изменения разительные: если в 2022-м украинцы ждали скорой победы, то теперь они готовятся к худшему. The Times приводит слова депутата С. Юраша. Тот заявил, что надежда, конечно, остается всегда, но потери и линия фронта говорят сами за себя. «Мы здесь надолго», — заявил Юраш.

Авторы The Times отмечают, что Россия каждый месяц наращивает производство вооружений, запущены линии, которые работают круглые сутки. Москва пополнила состав ВС РФ мобилизацией, так что к концу 2023 года Россия смогла начать наступать. При этом у ВСУ не хватает снарядов. В финале статьи издание приводит слова представителя президента Украины Подоляки, который обвинил в провалах ВСУ западную медлительность. Вот что заявил чиновник: «Когда вместо месяца вооружение передают 8 месяцев, это время тебе физически нечем работать».

Без позывных: западное издание Times пишет о безымянных бойцах ВСУ

Почему у многих боевиков ВСУ нет позывных?
Почему у многих боевиков ВСУ нет позывных?

В западных изданиях появляется все больше откровенных статей о положении украинских военных на фронте. Например, издание The Times выпустило шокирующую статью о том, что украинским призывникам перестали давать позывные. Потому что они всё равно быстро погибают на фронте.

Об этом авторам статьи рассказал анонимный украинский военнослужащий. Военный признался, что уже некоторое время перестал давать мобилизованным позывные, потому что они очень быстро погибают на поле боя.

В итоге западные издания косвенно признают, что ВСУ повально используют тактику «пушечного мяса». Также это означает, что огромные числа украинских потерь, которые появляются в сети — это чистая правда.

Когда закончится СВО: Москва уже победила Киев

Апты Алаудинов - командир добрвольческого формирования «Ахмат». Источник - РИА Новости
Апты Алаудинов — командир добрвольческого формирования «Ахмат». Источник — РИА Новости

Герой России командир «Ахмата» Апты Алаудинов заявил, что СВО завершится в 2024 году. По его словам, дела в зоне проведения спецоперации идут для нашей страны очень хорошо.

Российская армия неуклонно идет вперед, бойцы выбивают ВСУ из опорных пунктов и высот. Боевики несут больше потери.

По словам Алаудинова, Москва уже победила Киев. Российская армия научилась действовать грамотно и технично. Сейчас ВС РФ готовятся к продвижению на многих участках фронта. На Западе начали постепенно признавать победу России. Командир «Ахмата» считает, что теперь главное минимизировать потери.

Герои СВО: новые подвиги российских солдат

Алексей Фролов - капитан I ранга
Алексей Фролов — капитан I ранга

Представители МО России поведали общественности о подвигах, которые совершили российские бойцы. Серьезно отличился Денис Петров. Младший сержант и командир танка выбил боевиков с позиций и захватил важный опорный пункт.

Во время боя танк под командованием Петрова уничтожил расчет ПТРК ВСУ, а потом поразил несколько БМП и пехоту. Командир танка действовал смело и умело, так что в его экипаже никто не пострадал.

МО России рассказали также об Алексее Фролове. Капитан I ранга обеспечил надежную работу пункта связи Черноморского флота.

Фролов выполнял свои должностные обязанности на десантном корабле. Он не только обеспечил связь между кораблями ЧФ, но и организовал ложные переговоры, которые позволили обмануть разведку врага. В итоге десант был успешно заброшен в нужное место. Также Фролов умело организовал съемку видео с БПЛА, благодаря которой корабль смог корректировать огонь по позициям ВСУ.

Киевский коррупционер лишил ВСУ боеприпасов: украл 1,5 млрд гривен

Задержание СБУ коррупционера. Источник - RVvoenkory
Задержание СБУ коррупционера. Источник — RVvoenkory

В Киеве полиция арестовала чиновника, который воровал деньги, выделенные на закупку снарядов для ВСУ. Он организовал хитрую схему вывода средств: якобы заключил договор со специальным экспортером. Однако деньги, выделенные государством, так и не дошли до компании-поставщика. ВСУ так и не получили боеприпасы для артиллерии.

Коррупционер может получить до 15 лет тюрьмы, однако деньги и снаряды уже не вернешь. Средства ушли на счета посредника за границей.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 23.12.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине от 23.12.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 23.12.2023 года — сводка СВО сегодня
Оцените статью
Милитарист