Новости СВО на 21 декабря: враг в ловушке, «ад» для ВСУ, взятие Богдановки, обстановка в Авдеевке, успехи на коксохиме и Днепре, когда закончится СВО на Украине, мрачные настроения боевиков, сводка боевых действий с фронта, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 21.12.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня 22.12.2023, спецоперация в деталях на всех фронтах СВО от 21 декабря Армия России
Содержание
  1. Авдеевка сегодня: сводка боевых действий и последние новости
  2. Авдеевский коксохимический завод: успехи в продвижении ВС РФ у «очистных»
  3. Штурм Новомихайловки на Донецком направлении: ситуация на фронте сегодня
  4. Артемовское направление: Богдановка взята, российские военные пробивают оборону противника
  5. Многочисленные атаки России на Запорожском направлении: коротко о главном  
  6. Растет дефицит ВСУ на Херсонском направлении: новости с флангов Крынок
  7. Враг в ловушке: левобережье Днепра — ад для ВСУ
  8. Зачистка территорий на Соледарском направлении: наступление на Красное 
  9. Когда закончится СВО: смена тактики ВСУ, сдерживать территории и бомбить
  10. Мрачные настроения ВСУ: разочарование в Киеве
  11. Потери ВСУ по направлениям за декабрь 2023 года по сегодня
  12. Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 21.12.2023
  13. Бесплатная консультация

Авдеевка сегодня: сводка боевых действий и последние новости

Работа средств дальнего поражения в Авдеевке
Работа средств дальнего поражения в Авдеевке

Несмотря на то, что Министерство обороны России не комментируют битву за Авдеевку, о ситуации высказываются российские военные корреспонденты. В частности, за последние сутки о боях за Авдеевку сообщили следующие военкоры:

Военные корреспонденты из «WarGonzo» информируют, что Вооруженные Силы России установили новые позиции в районе Марьинки. Кроме того, российские военнослужащие осуществляют наступательные операции у Невельского. На прицеле Вооруженных Сил РФ находятся также украинские бойцы, размещенные в населенных пунктах Победа, Георгиевка, Красногоровка и других окрестностях Авдеевки.

Авдеевка сегодня, давление ВС РФ
Авдеевка сегодня, давление ВС РФ

Согласно информации из Telegram-канала «ДваМайора», российские военные в настоящее время выявляют украинские позиции в связи с трудными погодными условиями. Целью является последующее проведение ударов по обнаруженным объектам.

Авдеевский коксохимический завод: успехи в продвижении ВС РФ у «очистных»

Авдеевский косохим со спутника, подробности СВО
Авдеевский косохим со спутника, подробности СВО

На данный момент боевики Зеленского не собираются оставлять местность Авдеевки. Коксохимический завод давно превратился в укрепление Вооруженных сил Украины. С помощью различных видов вооружения, таких как авиация, артиллерия, РСЗО и минометы наши бойцы осуществляют попытки проломить оборону противника.

Вместе с этим, штурмовики РФ продолжают вести сражения забора коксохима, но вражеские силы все еще не сломлены. Военные эксперты в сети отметили, что Авдеевский коксохим находится под постоянным обстрелом. На территории, находящейся к югу от очистных сооружений Вооруженные силы РФ достигли значительных успехов в продвижении. На юго-восточной части Авдеевки, от промузла, ВС РФ продвинулись на расстояние до 400 метров в направлении частного сектора и захватили ряд объектов.

В целом, настроение у российской армии хорошее. Как считают военные эксперты, рано или поздно Авдеевка будет окружена и ее фланги будут разрушены.

Штурм Новомихайловки на Донецком направлении: ситуация на фронте сегодня

Работа ТОС "Солнцепек" в зоне проведения СВО
Работа ТОС «Солнцепек» в зоне проведения СВО

На рубеже полос наступления ВВО и ЮВО, в районе Марьинки, бойцы группы «Восток» проводят штурм поселка.

В настоящее время ВС РФ продолжают активный штурм на юге и юго-востоке Новомихайловки, используя при этом бронетехнику для продвижения к улице Тимирязева. В результате, они продвинулись на глубину до 780 метров и достигли участка шириной в 1.75 километра», — сообщают вражеские военные эксперты, но как всегда, их оценка успеха несколько занижена.

Штурм Новомихайловки на Донецком направлении
Штурм Новомихайловки на Донецком направлении, источник RVvoenkory

По сообщению Министерства обороны России, попытка наступления 79-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины была сорвана в районе Новомихайловки. По опорным пунктам, центрам временного размещения и местам скопления живой силы 79й десантно-штурмовой, 72й механизированной и 58й мотопехотной бригад Вооруженных сил Украины были нанесены удары авиацией, артиллерией и ТОС «Солнцепек» (в населенных пунктах Новомихайловка, Парасковиевка, Угледар и Новоукраинка).

Угледарская и марьинская группировки ВСУ могут столкнуться с серьезными последствиями в случае потери Новомихайловки.

Артемовское направление: Богдановка взята, российские военные пробивают оборону противника

Карта СВО на Артемовском направлении
Карта СВО на Артемовском направлении, источник RVvoenkory

Поражение огневой точки «Г» было признано противником с огромным опозданием. Согласно данным, представленным украинскими военными аналитиками, ВС России продолжают наступление на севере Бахмутского направления близ Богдановки и Ивановского. В результате этого наши бойцы прошли вглубь Поповского леса на расстояние, превышающее 530 метров и на глубину до 170 метров.

Сильные продвижения наших войск на северном фланге Артемовска позволили им продвинуться вперед, заняв Богдановку и пройдя по полям за ней.

Артемовское направление, карта в районе Богдановки, источник RVvoenkory
Артемовское направление, карта в районе Богдановки, источник RVvoenkory

Штурмовые действия наших войск на данный момент охватывают всю линию промеж Хромово (Артемовским) и Богдановкой, в результате чего удалось взять мощный укрепленный район врага с рядом опорников.

Многочисленные атаки России на Запорожском направлении: коротко о главном  

карта СВО Запорожского направления
карта СВО Запорожского направления, источник wargonzo

На Запорожском фронте российские войска предприняли попытку атаки западнее населенного пункта Работино. Попытки наступления вдоль трассы, ведущей от Новопокровки на Малую Токмачку, были предприняты при поддержке средств дальнего поражения.

Главная цель – это выход в тыл украинскому плацдарму, который находится в данном районе. В населенных пунктах Плавни, Малые Щербаки, Новоандреевкеа Орехов и Новоданиловка зафиксированы попадания по позициям украинских боевиков.

Растет дефицит ВСУ на Херсонском направлении: новости с флангов Крынок

Кадры задержания иностранного наемника в Крынках
Кадры задержания иностранного наемника в Крынках

В Крынках подразделения Украины не прекращают попытки удержать плацдарм, при этом постоянно пополняя свои силы, переправляя их на левобережье. Впрочем, потери, понесенные в результате действий Вооруженных сил России, увеличиваются, что оказывает сильное влияние на возможности врага.

Наблюдается снижение интенсивности переброски передовых групп с правобережья, что может означать дефицит людей. Также наши бойцы смогли выбить киевских боевиков из лесного массива у теплиц. Первоначально артиллеристы нанесли удары по опорникам, уничтожив морскую пехоту, а после и по самим украинским позициям.

Карта спецоперации на Херсонском направлении
Карта спецоперации на Херсонском направлении, источник rybar

По-прежнему, украинские военные стараются продвинуться в серой зоне, находящейся на западном и восточном фланге Крынок. В данный момент, передовики групп украинских морских пехотинцев планируют укрепиться в жилой застройке, а не в посадках. Натиск будет продолжаться. Это можно предположить по переброске 155 милиметровых снарядов артиллерии на «передок», а также по перемещению минометных расчетов к Тягинке и на северный фланг о.Фролова.

Враг в ловушке: левобережье Днепра — ад для ВСУ

Левобережье Днепра - ловушка для ВСУ
Левобережье Днепра — ловушка для ВСУ

Согласно заявлению военного эксперта Матвийчука, площадь плацдарма, на которой находятся украинские боевики, была занята ими еще в осенний период. При этом украинские военнослужащие предприняли попытку увеличить территорию вглубь, но наступила зима, вследствие чего река стала сплошным болотом, которое нереально было преодолеть, и все попытки продвижения были прекращены.

Попавшие на территорию плацдарма военнослужащие ВСУ не могли ни защитить себя от холода, ни обустроить палаточный лагерь, ни переместиться в иное место. Еще в декабре президент РФ В.Путин сообщил, что это было стратегическим ходом командования Вооруженных сил России.

Удары авиации РФ по правому берегу Днепра
Удары авиации РФ по правому берегу Днепра

По предположению бывшего разведчика, переправится через Днепр в сей момент невозможно из-за того, что река замерзла и покрылась льдом, а стоит украинским военным осуществить попытку отступить, как они будут моментально уничтожены Воздушно-космическими силами Российской Федерации.

При этом, по словам Матвийчука, есть два пути для украинских военных: в 1-ом случае они должны добровольно сдаться в плен, а во 2-ом — Вооруженные силы Украины будут вынуждены распрощаться со своими солдатами на плацдарме.

Зачистка территорий на Соледарском направлении: наступление на Красное 

карта спецоперации на Украине на Соледарском направлении
карта спецоперации на Украине на Соледарском направлении, источник Rybar

Российские подразделения, находящиеся на Соледарском направлении, регулярно наносят удары по позициям ВСУ по всей линии соприкосновения. К западу от Бахмута российские войска продолжают зачистку территории, которая расположена в районе дач. Это позволит им начать наступление на Красное.

Когда закончится СВО: смена тактики ВСУ, сдерживать территории и бомбить

Скриншот новости NewYorkTimes про СВО на Украине, смена тактики ВСУ, источник RVvoenkory
Скриншот новости NewYorkTimes про СВО на Украине, смена тактики ВСУ, источник RVvoenkory

По заявлению издания «NewYorkTimes», для борьбы с Россией, которая обладает гораздо более мощной армией и военной промышленностью, Киев будет вынужден долго ждать помощи от западных стран. Данная помощь с Запада в настоящий момент вообще находится в «подвешенном состоянии».

Некоторые высокопоставленные военные из США предлагают Киеву сменить стратегию, сосредоточившись на развитии собственной военной промышленности и на попытках удержания территории.

В связи с тем, что наступ Вооруженных сил Украины заходит в тупик, а возможности продвижения по суше ничтожны, план заключается в том, чтобы создать угрозу при помощи беспилотников и ракет большой дальности, для того, чтобы к концу след. года, либо в 2025м году родилась возможность для проведения переговоров с Российской Федерацией.

Мрачные настроения ВСУ: разочарование в Киеве

Почему ВСУ разочарованы в Киеве, мрачные настроения
Почему ВСУ разочарованы в Киеве, мрачные настроения

«TheIndependent» пишет о том, что наступление зимы и отличная подготовка армии России все сильней угнетают украинских военных. Как отмечает издание, до настоящего времени военнослужащие Украины редко высказывали недовольство. Однако сейчас ситуация поменялась в корне.

По словам источника, военные действия стали для солдат Вооруженных сил Украины крайне изнурительным процессом. Вместе с мрачными настроениями на фронте, солдаты испытывают разочарование в действиях  бюрократов Киева, которые не дают им возможности получать необходимое продовольствие.

Потери ВСУ по направлениям за декабрь 2023 года по сегодня

График потерь ВСУ на декабрь 2023 по сегодня
График потерь ВСУ на декабрь 2023 по сегодня

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 21.12.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине от 21.12.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 21.12.2023 года — сводка СВО сегодня

Что не вошло в сводки СВО сегодня: Это случилось, мобилизовать до 500000 человек, пролом флангов ВСУ в Авдеевке, Марьинка под контролем, Клещеевка в клещах, мифы про НАТО

С пометкой «срочно»! : Бегство Зеленского, стремительный штурм ВСУ в Авдеевке, полное банкротство Украины, «заморозка» конфликта

🧮 Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист