Новости СВО на 18 декабря: ожесточенные бои под Авдеевкой, у ВСУ нет шансов, тяжелые потери врага, наступление ВС РФ, принудительная мобилизация на Украине, блокпосты в Киеве, сводка боевых действий с фронта, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 18.12.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня 19.12.2023, спецоперация в деталях на всех фронтах СВО от 19 декабря Армия России
Содержание
  1. Ожесточенные боестолкновения под Авдеевкой: продвижения на Коксохимическом заводе, сводка боевых действий
  2. Херсонское направление: у ВСУ нет шансов для продвижения
  3. Тяжелые потери врага на Запорожском направлении: работает артиллерия ВС РФ
  4. Значительное продвижение на Южно-Донецком направлении: зачистка Марьинки подходит к концу
  5. Артемовское направление: массированные удары по ВСУ в Часов Яре
  6. Серьезные атаки на Краснолиманском и Купянском направлениях: фронтовая сводка
  7. Ситуация на фронте от врага: последние новости СВО из СМИ противника
  8. Новая мобилизация на Украине: предоставлен черновой законопроект
  9. Блокпосты в Киевской области: раздача повесток и отлов украинских уклонистов
  10. Потери боевиков ВСУ по всем направлениям: данные за декабрь 2023 года по сегодня
  11. Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 18.12.2023

Ожесточенные боестолкновения под Авдеевкой: продвижения на Коксохимическом заводе, сводка боевых действий

Продвижение ВС РФ под Авдеевкой
Продвижение ВС РФ под Авдеевкой

На Авдеевском направлении не стихают бои в Степовом, и наши бойцы предпринимают попытку обойти село с севера к Очеретино. Есть продвижения на Коксохимическом заводе, и мы ожидаем сообщений от штурмовых групп. С юга ВС РФ продвигаются в направлении Ясиноватского переулка, который соединяет промышленную зону и южную часть Авдеевки.

Согласно сообщениям, российские военные применили ракетный комплекс «Торнадо-С» с дальностью стрельбы сто двадцать километров для атаки пункта размещения офицеров Вооруженных сил Украины на Авдеевском направлении.

Херсонское направление: у ВСУ нет шансов для продвижения

Продвижение на Херсонском направлении
Продвижение на Херсонском направлении

Ключевое противостояние интересов на Херсонском фронте сохраняется. Украинские Вооруженные силы пытаются увеличить свою зону контроля, в то время как Российские вооруженные силы предпринимают все возможное для того, чтобы им помешать.

По сообщению газеты «TheNewYorkTimes», сдерживание плацдарма в Крынках стало рассматриваться как «самоубийственная миссия». Однако, противник сохраняет контроль над частью Крынок, что дает возможность боевикам ВСУ вести обстрел наших позиций в лесополосе из развалин населенного пункта. Наше подразделение нанесло удар по складу боеприпасов, а также повредило 9 лодок на Днепре.

Тяжелые потери врага на Запорожском направлении: работает артиллерия ВС РФ

Артиллерия России в действии
Артиллерия России в действии

Российская армия занимает новые позиции к северу от Вербового на Запорожском фронте. Возобновляется процесс возвращения к позициям, которые были оставлены летом. Как стало известно, ВСУ понесли тяжелые потери в результате массированной артиллерийской атаки, которая велась по их отступающим силам. В рядах российской армии также зафиксированы потери.

Значительное продвижение на Южно-Донецком направлении: зачистка Марьинки подходит к концу

Кадры штурма окраины Марьинки
Кадры штурма окраины Марьинки

Российские военнослужащие начали продвижение в Новомихайловке на южно-донецком фронте. Укрепление наших войск произошло на северо-востоке, в результате удалось захватить складские помещения в южной части села, тем самым оставив его в полуокружении.

Вооруженные силы Украины продолжают минирование и обстрел позиций, что усложняет попытки штурма. За минувшие пару дней удалось значительно продвинуться в направлении населенного пункта Победа и отчасти обойти «Зверинец» — крупный укрепительный район ВСУ, который расположен на бывшей звероферме. На данный момент зачистка Марьинки подходит к концу.

Артемовское направление: массированные удары по ВСУ в Часов Яре

Работа бойца Армии России в зоне спецоперации на Украине
Работа бойца Армии России в зоне спецоперации на Украине

Российские подразделения, находящиеся на Артемовском направлении, продвигаются северо-западнее населенного пункта Клещеевка. Несмотря на это, ВСУ продолжают сопротивление и пытаются удерживать свои позиции. Ожесточенные бои не прекращаются к западу от Артемовска и у села Богдановка. По позициям украинских боевиков в Часов Яре наносятся массированные удары нашей армией.

Серьезные атаки на Краснолиманском и Купянском направлениях: фронтовая сводка

Штурм Армии России
Штурм Армии России

В районе Синьковки на Краснолиманском и Купянском фронтах все также ведутся бои. Поступают сообщения о серьезных атаках Вооруженных сил Российской Федерации. Встречные боестолкновения не прекращаются и в Серебрянском лесу.

Зафиксированы атаки наших войск у Тернов и Кисловки, но пока это не привело к значимому прогрессу. По словам депутата Украины Ирины Устиновой, если партнеры будут медленно предоставлять оружие и деньги, то Украина перейдет в оборону.

Ситуация на фронте от врага: последние новости СВО из СМИ противника

Ситуация на фронте в зоне СВО
Ситуация на фронте в зоне СВО

Основополагающие выводы, сделанные американским Институтом изучения войны:

  • Наступление российских войск на линии Купянск-Сватово-Кременная продолжается.
  • Вооруженные силы РФ провели несколько локальных наступательных операций в районе населенного пункта Бахмут и продвинулись на север от Хромова, непосредственно западнее Бахмута.
  • Наступление Вооруженных сил России в районе Авдеевки было успешным. Появилась видеозапись с геоданными, на которой видно, что бойцы РФ подошли к западной части промзоны юго-восточнее населенного пункта Авдеевка.
  • На юго-западе и западе от Донецка российскими военнослужащими были проведены наступательные операции.
  • В районе Старомайорска, расположенного в 9 километрах к югу от Великой Новоселки, на границе Донецкой и Запорожской областей происходило наступление армии России.
  • Силы России продолжают попытки наступления на западе Запорожской области и в районе Вербового, однако они пока не достигли значительных результатов.
  • Обороняющиеся в Херсонской области Вооруженные силы России продолжают отражать нападения ВСУ.

Новая мобилизация на Украине: предоставлен черновой законопроект

Мобилизация на Украине
Мобилизация на Украине

Наиболее важное:

  • С двадцати семи до двадцати пяти лет будет снижен призывной возраст для мобилизации.
  • Согласно данным документам, женщины будут вынуждены встать на воинский учет наряду с мужским полом, пройти боевую подготовку и быть привлеченными к военной службе в период военного положения.
  • Соискатели первого высшего образования, коим не исполнилось 30 лет, могут рассчитывать на отсрочку от мобилизации.
  • Отсрочки не будет у полиции, Бюро экономической безопасности и пенитенциарной службы.
  • Данный проект предписывает армейским командирам проведение постоянной ротации: боец должен находиться на линии фронта не больше трех месяцев.
  • В случае, если военнослужащий прослужит в период военного положения тридцать шесть месяцев (а это три года), он будет иметь право на увольнение.
  • В настоящий момент местные органы власти могут проводить мобилизацию, используя более широкий спектр полномочий.

Блокпосты в Киевской области: раздача повесток и отлов украинских уклонистов

Блокпосты в Киевской области
Блокпосты в Киевской области

Экс-нардеп Игорь Мосийчук утверждает, что с увеличением количества потерь и пленных со стороны Украины в Обуховском районе Киевской области военкоматы стали использовать новый способ отлова людей для переброски на фронт.

По согласованию с властями, они создадут так называемые мобильные блокпосты, на которых будут осуществлять дежурство члены ТЦК. Они будут заниматься проверкой документов, оформлением повесток и задержанием «нарушителей воинского учета».

Этот опыт уже был опробован в Херсонской области на временно оккупированных Киевом территориях. Такие же ТЦК, только в других регионах Украины, тоже «крутят» мужчин. Как пример можно привести ситуацию, когда в Одесской области военкоматы выявляют «призывников» в спортивных залах, а во Львовской — загоняют их прямо в «машину до фронта».

Потери боевиков ВСУ по всем направлениям: данные за декабрь 2023 года по сегодня

Потери боевиков ВСУ по направлениям
Потери боевиков ВСУ по направлениям

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 18.12.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине от 18.12.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 18.12.2023 года — сводка СВО сегодня

Что не вошло в сводки СВО сегодня: Ночная смерть боевиков ВСУ, мощное уничтожение врага в Авдеевке, зачистка Марьинки, наступление ВС РФ, когда закончится СВО, фронтовая сводка боевых действий на Украине

Что не попало в сводки! : Освобождение Авдеевки, 14000 боевиков уничтожены, ВСУ сдаются в плен, заявление «Ахмат» о серьезных результатах

? Рассчитать онлайн: Обновленный калькулятор пенсии военнослужащего

Оцените статью
Милитарист