Новости СВО на 16 декабря: этого никто не ожидал, мощное продвижение в Авдеевке, ВСУ отступают, зачистка на высотах Марьинки, реальные потери Киева, подрыв бункера с офицерами НАТО, сводка боевых действий с фронта, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 16.12.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня 17.12.2023, спецоперация в деталях на всех фронтах от 17 декабря Армия России

Враг перебрасывает все резервы на Авдеевку: мощное продвижение ВС РФ по лесным массивам, сводка боевых действий

Работа Вооруженных сил России
Работа Вооруженных сил России

На данный момент Киев принял решение удерживать Авдеевку любой ценой. К сожалению, стремительное наступление войск РФ здесь, начавшееся так стремительно, пока что затормозилось. В результате действий наших бойцов, город был взят в полукольцо. Некоторые из отрядов смогли проникнуть в город благодаря снегопаду. Несмотря на это, прогресс тут пока что не наблюдается.

Атаки наших войск на Авдеевском фронте ведутся в районе н.п. Степовое, они активно продвигаются через лесные массивы. ВСУ перебросили резервы к Бердычам и Новокалиново, так как на данном участке Вооруженные силы РФ оказывают регулярное давление на оборону врага. «ДваМайора» сообщают об использовании тяжелых огнеметных систем по вражеским укреплениям.

С целью захвата железнодорожной станции Очеретино, которая является важным узловым логистическим центром в данном районе, русская армия начала наступление к Степовому. С помощью западных ресурсов, которые используют снимки со спутников, можно сообщить, что русские за сутки продвинулись на несколько километров в районе очистных конструкций.

Новости с фронта на Бахмутовском направлении: повод массового отступления ВСУ

ВСУ вынуждены отступать в зоне спецоперации на Украине
ВСУ вынуждены отступать в зоне спецоперации на Украине

Военное наступление России на Бахмут, который был освобожден сравнительно недавно, проходит очень медленно. Киев еще в летний период направил на данное направление несколько элитных батальонов, рассчитывая на то, что они смогут вытеснить ВС России из города. Задумка врага не удалась, в настоящий момент наши бойцы предпринимают активные наступательные действия. Они атакуют медленно и осторожно, избегая критических для боевиков прорывов. В этом районе сконцентрировано множество войск противника, которые некогда были готовы к штурму города.

Согласно информации, представленной в отчете, на территории Андреевки и Клещеевки зафиксировано не менее двенадцати разных формирований, включающих в себя механизированные и штурмовые бригады. «ВоенныеХроники» сообщают, что в настоящее время неизвестно точное количество и состав соединений. Однако они не были выведены на восстановление боеспособности с августа, однако повлекли существенные потери.

Задачу по удержанию направления к населенному пункту Часов Яр боевики выполняют с большим рвением. Это является стратегическим узлом защиты врага, который трудно оцепить и даже приблизиться к нему. Русские регулярно атакуют, нанося удары по различным направлениям, систематически истощая противника. Самые сильные позиции противника находятся в Ивановском, однако они не подвергаются атакам со стороны наших войск.

Участок, расположенный от выступа на севере Клещеевки до Курдюмовки, который находится в непосредственной близости к каналу Северский Донец — Донбасс, является для боевиков Украины очень опасным и в моменте наступления Вооруженных сил России может оказаться поводом повального отхода, — пишут авторы тг-канала «ВоенныеХроники».

В том случае если войска России достигнут этого участка, то отход всех данных двенадцати потрепанных бригад Украины будет смотреться как беспорядочный побег, особенно в условиях сложившейся сегодня на участках фронта распутицы.

Как сообщают «ДваМайора», в районе Раздоловки наши бойцы начали наступление, и сейчас они оттесняют врага к северу от Соледара. У Богдановки идут бои, которые имеют большое значение для последующего продвижения на Часов Яр. В будущем это позволит выйти к окраинам Часова Яра, так как данный населенный пункт имеет протянутую форму. К северу от Клещеевки так же продолжаются бои.

Зачистка боевиков на высотах у Марьинки: последние новости СВО

Зачистка Марьинки от боевиков ВСУ
Зачистка Марьинки от боевиков ВСУ

Министерство обороны России пока никак не прокомментировало факт взятия Марьинки. По-прежнему, на западной части города можно наблюдать вражеские позиции, которые все еще продолжают удерживать боевики. В течение уже нескольких месяцев ведутся бои за данный населенный пункт.

Враг смог значительно затруднить продвижение наших бойцов к западным краям Маринки. Мы приняли решение начать зачистку территории вокруг города, а также расширить территорию контроля южнее него. Масштабное расширение произошло до с.Победы, но далее все еще не продвинулось.

Не был взят и «зверинец» — важный укрепительный район на юго-востоке Марьинки, который является одним из самых мощных в данном районе.

Как отмечалось ранее, для того чтобы продвинуться к н.п. Победа, нужно синхронное наступление со стороны Новомихайловки. Находящиеся между Новомихайловкой и Марьинкой возвышенности дают преимущество в стрельбе по всему пространству вокруг. Боевики ВСУ имеют возможность контратаки, пока они не будут взяты под контроль данные территории. 

Опубликованные тг-каналом»АрхангелСпецназа» кадры являются ярким примером этого. В ходе боевых действий, военные 255-го мотострелкового полка 20-й гвардейской мотострелковой дивизии сумели закрепиться на позициях вдоль дороги, ведущей к Победе. Но вражеские атаки не прекращаются.

И все же несмотря ни на что, российские Вооруженные силы предприняли попытку наступления, которая приблизила важную победу на Марьинском направлении. В сложившихся условиях необходимо довести начатое до логического завершения, в противном случае все предыдущие жертвы будут напрасными. Такое мнение высказал тг-канал «RYBAR».

Активное наступление России на Запорожском направлении: реальные ежедневные потери Киева

Реальные потери ВСУ
Реальные потери ВСУ

Для украинской армии было важно, чтобы Запорожский фронт стал главным успехом в ходе контрнаступления. Но контрнаступление захлебнулось. Также близ Работино, которое уже несколько раз переходило из рук в руки, сейчас идут бои. Русские войска перешли в наступление. Боевики Украины находятся в очень тяжелом состоянии. Несмотря на это, руководство не прекращает посылать их на так называемые мясные штурмы.

Согласно заявлению пленного военного ВСУ И.Матвиенко, группа из сорока восьми солдат, которая была брошена для захвата позиций РФ в Запорожье, потеряла за один день сорок три человека личного состава.

С его слов, 28 октября была произведена атака русских позиций.

Наступление врага под Работино, согласно данным Минобороны и информации военных экспертов с места событий, прекратилось. Сейчас наши бойцы начали планомерно отвоевывать свои позиции, при этом противник ежедневно теряет порядка 500 человек.

Огневой мешок на Херсонском направлении: сплошная воронка через Днепр

Огневой мешок на Херсонском направлении
Огневой мешок на Херсонском направлении

С занятого в результате больших потерь участка на Херсонском фронте противник не был выбит.

По месту высадки врага на Херсонском направлении был осуществлен удар с помощью авиации, также операторы беспилотников уничтожали лодки, в которых находился личный состав Вооруженных сил Украины.

Поступила информация о сбитом вертолете Вооруженных сил Украины в районе Крынок, принадлежащем 337-му десантному полку. С помощью спутниковых снимков, предоставленных противником, можно сделать вывод о том, что в населенном пункте были замечены значительные разрушения, которые были вызваны регулярной работой нашей авиации и артиллерии.

Однако, ВС Украины все же еще переправляют подкрепления через Днепр. Вывозят раненых, которые остались в живых. Они не могут продвинуться дальше, но и наши не имеют возможности их «сбросить» в Днепр. Свыше сотни снарядов, ракет и бомб ежедневно падают на эту территорию. На первый взгляд, это похоже на то, как русские военные организовали «огневой мешок». Однако по данным Министерства Обороны, потери противника здесь не столь значительны.

Воздушная тревога на Украине: поражение бункера с офицерами НАТО

Воздушная тревога на Украине
Воздушная тревога на Украине

В первый раз за последние несколько месяцев (с мая), произошло три попадания ракет в Мариуполь с украинской стороны. Недавно восстановленный русскими завод по производству бетона подвергся атаке. По имеющимся данным, пострадавших не обнаружено. Однако, это неприятно.

В качестве ответа ВС РФ произвели несколько вылетов истребителей МиГ31. Нескончаемые сигналы воздушной тревоги разносились по всей территории Украины, ведь там существовала опасность получения «ответа», которая могла настигнуть в любой точке страны.

До этого мы пару ночей сряду подвергали массированным ракетным ударам Киев и близлежащие территории. По словам источников, удалось нанести поражение по бункеру с офицерами НАТО. В результате этого один из госпиталей в Польше оказался забит «специалистами из других стран».

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 16.12.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине от 16.12.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 16.12.2023 года — сводка СВО сегодня

Что не вошло в сводки СВО сегодня: Ожесточенный штурм Синьковки и Авдеевки, массовое уничтожение и потери ВСУ, Марьинка наша, наступление ВС РФ, когда закончится СВО

Что не попало в сводки! : Освобождение Авдеевки, 14000 боевиков уничтожены, ВСУ сдаются в плен, заявление «Ахмат» о серьезных результатах

? Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Оцените статью
Милитарист