Новости СВО на 15 декабря: дорога на Одессу и мощный штурм Авдеевки, Марьинка под контролем, наступление ВС РФ, США уже не помогут Украине, когда закончится СВО, сводка боевых действий с фронта, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 15.12.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня 15.12.2023, спецоперация в деталях на всех фронтах от 15 декабря Армия России

Подготовка к мощному штурму Авдеевки: прорыв обороны ВСУ и активное наступление, сводка боевых действий

Мощный штурм Авдеевки
Мощный штурм Авдеевки

Вместо того, чтобы сократить потери и вывести войска, которые оказались в окружении в городе Авдеевка, украинское командование решило перебросить сюда резервные силы. Подобные маневры активно практикуются среди военных руководителей Киева не первый раз.

Из зоны боевых действий поступают сообщения о том, что украинская армия предпринимает попытки не допустить прорыва обороны, для чего в Авдеевку стягиваются свежие подразделения боевиков ВСУ. Тем не менее, данное обстоятельство никак не препятствует Вооруженным силам России продвижению вглубь, занимая более выгодные позиции.

Так же в районе сел Степное и промышленной зоны Авдеевки были проведены наступательные кампании. Одновременно с этим недавно члены Института по изучению войны отметили, что российские вооруженные силы на Авдеевском участке фронта произвели ряд наступательных операций, которые позволили протиснуться вглубь населенного пункта.

В районе железной дороги, находящейся в 7 км от Авдеевки, российскими военнослужащими были заняты новые позиции. Также российские военнослужащие на Авдеевском фронте предпринимают попытки по расширению зоны контроля в Степовом и продвижению к югу от села.

Наступление в направлении Новокалиново продолжается. Бойцы заняли оборону у водоема. Военный корреспондент Е.Лисицын сообщил об этом в своем тг-канале. Огромные силы, направленные на огневое поражение Вооруженных сил Украины, сосредоточены под Авдеевским коксохимическим заводом. Подготовка к штурму вражеского укрепленного района идет полным ходом.

Завершение битвы за Марьинку на Донецком направлении: последние новости спецоперации

Кадры Марьинки с воздуха
Кадры Марьинки с воздуха

По данным, представленным Telegram-каналом «RYBAR», бои за Марьинку на Донецком фронте практически завершены, и в настоящий момент не более двух процентов города контролируется вооруженными силами Украины.

В настоящий момент, севернее водохранилища осталось зачистить лишь малую часть населённого пункта. С целью обеспечения выхода к селу Победа, армия России увеличивает территорию контроля в районе южнее Марьинки.

Вследствие постоянных атак российских войск на Авдеевском направлении, Вооруженные силы Украины перекинули резервы в район Бердычей и Новокалиново. На канале «ДваМайора» опубликовали сообщение об использовании по позициям врага тяжелых огнеметных систем.

Превосходство России на Соледарском направлении: текущая ситуация на фронте

Бойцы Вооруженных сил Российской Федерации в зоне СВО
Бойцы Вооруженных сил Российской Федерации в зоне СВО

Превосходство российских войск на Соледарском направлении сохраняется. Они продвинулись северо-западней Артёмовска и продолжают удерживать свои позиции. Благодаря этому, штурмовые отряды смогли закрепиться на трассе Григоровка — Богдановка и продвинуться к Орехово-Василевке.

На севере Соледара, в районе Раздоловки, российские бойцы продолжают теснить противника. Главные схватки, имеющие ценность для последующего продвижения на Часов Яр, разворачивалась к западу от Артёмовска, у Богдановки.

Данные территории имеют длинную структуру, которая переходит в Калиновку, что предоставит ВС РФ возможность приближения к подступам Часов Яра. Не прекращаются перестрелки и в северной части Клещеевки.

Огромные разрушения в ходе атаки ВС РФ на Херсонском направлении: вести СВО

Подбитый вертолет в зоне проведения специальной военной операции на Украине
Подбитый вертолет в зоне проведения специальной военной операции на Украине

Авиационный удар был нанесен на Херсонском фронте, прямо по месту, где Вооруженные силы Украины осуществляли высадку десанта. Лодки с военными Украины были уничтожены операторами беспилотных летательных аппаратов.

Появилась информация о подбитом вертолете близ Крынок, состоящем на учете 337-го десантного полка Вооруженных сил Украины.

Изображение, представленное на снимках со спутников показывает огромные разрушения в населённом пункте. Это произошло в результате постоянных авиационных и артиллерийских ударов, которые наносили российские военные силы.

Предотвращение ротации ВСУ на Запорожском направлении: коротко о главном

Вооруженные силы РФ сорвали ротацию боевиков ВСУ под Работино
Вооруженные силы РФ сорвали ротацию боевиков ВСУ под Работино

В ходе непродолжительного сражения, на Запорожском направлени был успешно отражен штурм пехотинцев противника у Вербового. На участке фронта, который находится под Работино, российские войска перенимают инициативу и стремятся протиснуться вперед, чтобы отбить данные позиции от воевиков ВСУ.

Согласно заявлению Министерства Обороны Российской Федерации, разведывательные группы Южного военного округа предотвратили ротацию военных Украины в районе Работино.

Дорога на Одессу: взятие города за несколько недель

Прилеты по Одессе
Прилеты по Одессе

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Алексей Журавлев заявил, что для открытия пути на Одессу, необходимо сперва взять под контроль Херсон и Николаев. При этом следует иметь ввиду ряд деталей, среди которых особое внимание нужно обратить на то, что Вооруженные силы Украины превратили Одессу в один из своих самых защищенных пунктов.

Но Журавлев сообщает, что имеется хороший план, который получил утверждение еще персонально Иосифом Сталиным. Одесса была взята за несколько недель благодаря превосходному плану, который был разработан в 1944 году маршалом Василевским и генералом армии Малиновским, а одобрен он был лично Сталиным. 

Так, по словам депутата, в кампании приняли участие около 350000 человек, а также 435 боевых машин и 436 самолетов. При этом наступление осуществлялось не только с востока, но и с северо-востока.

Когда закончится СВО на Украине: США больше не помогут

Визит Зеленского в США
Визит Зеленского в США

Если Конгресс США не одобрит выделение дополнительных средств на военные нужды для Украины, то с начала следующего года Америка не будет иметь возможность оказывать помощь Украине. Это было озвучено пресс-секретарем Белого дома Карин Жан-Пьер.

Как было ранее ей сказано на бриффинге, в конце этого года мы будем в ситуации, когда Америка не сможет оказать поддержку Украине.

Она так же отметила, что в этот период у Вашингтона иссякнут финансовые ресурсы, если законодательные органы не поддержат предоставление дополнительных средств на нужды Киева.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 15.12.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта по ссылке или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине от 15.12.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 15.12.2023 года — сводка СВО сегодня

Что не вошло в сводки СВО сегодня: Ожесточенный штурм Синьковки и Авдеевки, массовое уничтожение и потери ВСУ, Марьинка наша, наступление ВС РФ, когда закончится СВО

Что не попало в сводки! : Освобождение Авдеевки, 14000 боевиков уничтожены, ВСУ сдаются в плен, заявление «Ахмат» о серьезных результатах

🧮 Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист