Новости СВО на 14 декабря: шокирующий разгром врага в Авдеевке, снарядный голод ВСУ, захват высот под Артемовском, наступление ВС РФ, когда закончится СВО, сводка боевых действий с фронта, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 14.12.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня, спецоперация в деталях на всех фронтах от 14 декабря Армия России

Шокирующий разгром врага в Авдеевке: сводка боевых действий

Разгром начинается
Разгром начинается

По последним данным, Вооруженные силы России находятся в Авдеевке и ведут сражения в районе ул. Докучаева, Колосова и Ясиноватского переулка. На смену ледяному дождю пришел снег, что также не дает возможности применять квадрокоптеры для слежки за объектами и корректировать артиллерийский огонь. В работе мы чаще применяем бронированную технику и пехоту.

По-прежнему противник применяет тактику ведения боевых действий, не используя корректировку огня ствольной артиллерии. Вооруженные силы России разгромили врага в районе Виноградников, со стороны промышленной зоны с юга. Артиллерия, которая действует без поддержки с воздуха, уничтожает вражеские огневые точки. Исходя из данных радиоперехватов, можно сделать вывод, что наши бойцы четко наносят поражение по огневым точкам противника.

Для того чтобы обеспечить себе превосходство в силах, противник начал перемещать сюда свои резервы с Запорожского и Артемовского направлений. Эти силы не имеют четкого плана, не могут быстро ориентироваться на данной местности и являются «пушечным мясом» для командования противника.
Как говорят местные жители, противник подтягивает к Константиновке новые силы, а территория за рекой уже целиком контролируется боевиками Украины. Они также планируют оборудовать подземные промышленные помещения завода в Константиновке как укрепленные пункты. Благодаря применению УФАБов, самолеты Су34 воздушно-космических сил Российской Федерации нанесли удар по тыловым укреплениям противника.

Уничтожение боевиков и захват опорных пунктов на Запорожском направлении: последние новости с фронта

Последние новости с фронта СВО
Последние новости с фронта СВО

Российская армия, расположенная на Ореховском участке Запорожского направления, с уверенностью перехватывает инициативу и продолжает наступление, ведя атаки в направлении Копани, Работино, Новопрокоповка, Вербовое. В районе Копани-Работино-Новопрокоповка, группы бронетехники и пехоты Южного военного округа при осуществлении поддержки артиллерии и танков продолжают наступление на позиции боевиков ВСУ. В ходе мощного наступления они выбивают врага из укрытий в лесополосе и продвигаются вперед. В то же время танки ВС РФ приближаются с прямой наводкой и уничтожают противника.

На западе и юге от населенного пункта Работино наши бойцы так же продолжают наступление в направлении населенного пункта. На сегодняшний день украинские военные эксперты признали, что произошло продвижение вглубь до 720 метров на территории шириной 2,3 километра.

На территории Вербового подразделения ВДВ, поддерживаемые артиллерией и дронами, продолжают уничтожение боевиков Вооруженных сил Украины и захват их опорных пунктов, что позволяет все дальше оттеснить врага. Со стороны «Киева» продолжается переброска сил и попытки контратак. Однако они терпят поражение и отходят.
В утренней сводке генштаба вооруженных сил Украины говорится о том, что вооруженные силы РФ провели 8 атак на территории к западу от Вербового, к югу от Роботино, а также к северу от Приютного. Так же сообщается, что на линии фронта у Роботино и к западу от Вербового было зафиксировано 6 атак Вооруженных сил России.

Захват господствующих высот на Артемовском направлении: ведется активное наступление

Высоты захвачены - новости СВО на Украине сегодня
Высоты захвачены — новости СВО на Украине сегодня

Вооруженные силы России, находящиеся близ Артемовска, не перестают приумножать свои усилия в сторону населенного пункта Часов Яр, формируя успех в р-не села Богдановка и Хромово, а также предпринимая активные атаки в сторону батальонного района обороны Вооруженных сил Украины, расположенного к северо-западу от Клещеевки.

ВДВ Вооруженных сил РФ смогли продвинуться к северо-востоку села Богдановка и занять село Хромово. Наши бойцы так же вклинились на территорию к северу от села Клещеевка, захватив господствующие высоты.

Тактическая обстановка благоприятствует штурмовым подразделениям Вооруженных Сил Российской Федерации, которые целиком захватили инициативу. РСЗО и гаубицы все чаще используются для обстрела скоплений противника.

По мнению военных экспертов Украины, русские достигли значительных успехов в р-не Богдановки и Роздоловка — Веселое.

По направлению к Поповскому лесу на территории автодрома «Бахмутский шлях» военнослужащими РФ ведётся наступление с использованием бронетехники. По информации, предоставленной вражеской стороной в сети Интернет: Подразделения «Киева» все еще пытаются здесь удержаться, но российская армия уже заняла здесь большую часть окопов.

К западу от Бахмута российские войска успешно продвигаются в сторону Ивановского, занимая территорию вширь до 2 километров и углубляясь до 700 метров.
В общей сложности вражеские потери на данном направлении составили до 120 человек личного состава и 2 боевые бронированные машины.

Рутинные бои на Херсонском направлении: Украина отступает, ситуация в зоне спецоперации

БМПТ «ТЕРМИНАТОР-2»
БМПТ «ТЕРМИНАТОР-2»

На сегодняшний день бои, которые происходят в районе Крынок, стали уже рутиной. Все снова и снова вооруженные формирования Украины перемещаются в село, а военнослужащие России наносят по ним удары.
Тем не менее вчерашним днем наши бойцы предприняли несколько небольших вылазок в районе, который находится к югу от «теплиц», вблизи лесополосы, с восточной стороны Крынок.

В ходе боевых действий морская пехота Украины была вынуждена отступить с восточной окраины вглубь села. В то же время ВСУ заняли ранее развернутые позиции в посадке, прикрываясь 5 миномётными расчётами на о.Фролова.

С этой целью в эту ночь руководство группы «Катран» снова переправило две группы штурмовиков из 38 бригады морской пехоты, которые сразу же приступили к выполнению своих боевых задач в лесу. По сути дела, ситуация осталась без изменений.

Отражены атаки ВСУ на Краснолиманском направлении: потери врага около 100 боевиков

Бойцы Армии России
Бойцы Армии России

Разгораются встречные боестолкновения. Зафиксированных изменений линии фронта не произошло. Возле населённого пункта Червоная Диброва был отражен удар штурмовой группы из 63й мбр ВСУ.
Суммарные потери противника составляют около 100 человек убитых и раненых, 2 автомобиля и танк.

Когда закончится СВО на Украине: прогноз Кадырова на лето следующего года, коротко о главном

Рамзан Кадыров отвечает на вопрос: " когда закончится СВО на Украине"
Рамзан Кадыров отвечает на вопрос: » когда закончится СВО на Украине»

К концу лета следующего года на Украине может быть завершена специальная военная операция. Глава Чеченской Республики Р.Кадыров сообщил об этом в прямом эфире, отвечая на вопросы жителей региона. По его мнению, окончание следует ждать уже в следующем году, приблизительно в июне или июле.

По словам главы региона, если бы он принимал решения, то процесс был бы завершен за 3 месяца. Он пояснил, что целью бойцов является не полное разрушение городов, а переговоры с теми, кто желает сдаться в плен.

Так же Кадыров сообщил, что в том случае, ежели не было бы таких задач, то мы бы уже взяли Киев. При этом он заявил о том, что военнослужащие России были в районе 7 километров города Киев, и взять его было бы не сложнее нежели Мариуполь. Но основная цель для главнокомандующего заключается в том, чтобы предельно сохранить населенные пункты и не позволить «западным странам» проникнуть на нашу территорию, чтобы диктовать свои условия, — уточнил он.

Снарядный голод Украины: поставки вооружения прекращаются

Где же теперь брать Зеленскому снаряды для продолжения военных действий?
Где же теперь брать Зеленскому снаряды для продолжения военных действий?

Элитная 47-я механизированная бригада ВСУ, находящаяся на передовой, находится на грани полного уничтожения из-за отсутствия боеприпасов. Об этом пишет издание Military Watch Magazine. Как говорится в статье, из-за нехватки арсенала солдаты вынуждены принимать трудные решения, которые могут привести к выбору между жизнью и смертью.

Из-за отсутствия снабжений западного вооружения в Киев, его обороноспособность может быть подорвана. В итоге это может довести до развала фронта на наиболее важных направлениях.

Боевики ВСУ, участвующие в военных операциях, также выразили недовольство оружием, поставляемым из стран Евросоюза. Зачастую качество боеприпасов, которые производят европейские государства не соответствует требованиям. В результате этого они могут быть совершенно бесполезны на поле боя.

Итальянское оборудование, по мнению ВСУ, имеет очень печальную репутацию из-за своего низкого качества. Американские и советские образцы военной техники куда надежнее, чем современные аналоги.

С начала СВО Америка израсходовала 96% всех средств, которые были выделены на поддержку Киева, заявил Джон Кирби, занимающий пост координатора Белого дома по стратегическим коммуникациям. Средства массовой информации западных стран сообщают о том, что США и ЕС все больше устают от вооруженного конфликта на Украине, а их политика в отношении Зеленского становится все менее активной.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 14.12.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта или нажать на изображение ниже.

карта спецоперации на Украине от 14.12.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 14.12.2023 года — сводка СВО сегодня

Новости СВО в ночь на 14 декабря: Крупнейшее продвижение России, разгром ВСУ, флаг и знамя Победы над Марьинкой, враг отброшен под Авдеевкой, наступление ВС РФ

Что не попало в сводки! : Освобождение Авдеевки, 14000 боевиков уничтожены, ВСУ сдаются в плен, заявление «Ахмат» о серьезных результатах

? Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Оцените статью
Милитарист