Новости СВО на 13 декабря: глобальная катастрофа Украины, положение Китая в СВО, в Авдеевке все по плану, разгром и огромные потери ВСУ, наступление ВС РФ, сводка боевых действий с фронта, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 13.12.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня, спецоперация в деталях на всех фронтах от 14 декабря Армия России

Прорыв обороны ВСУ на Авдеевском направлении: продвижение военных России, сводка боевых действий

Российские военные в зоне СВО
Российские военные в зоне СВО

Российские военные войска, действуя на Авдеевском направлении, смогли прорвать оборону врага на участке коттеджного поселка «Виноградники» и продвинуться к окраине города, в район улицы Колосова.

По словам вражеских аналитиков, в настоящий момент наблюдается «огромная плотность атак», в результате чего некоторые их позиции были утрачены. В то время как на южном участке фронта наши бойцы осуществляют интенсивные обстрелы артиллерией по населенному пункту Первомайское.

Так же ВС РФ усиливают давление в направлении Северного и Тоненького. «ДваМайора» считают, что если операция Вооруженных сил России увенчается успехом, то это будет означать еще большее затягивание горловины Авдеевского мешка.

Запорожское направление: разгром ВСУ под Новоселовкой, последние новости с фронта

Уничтожение танка ВСУ
Уничтожение танка ВСУ

На запорожском фронте ситуация по-прежнему напряженная, но российские войска протиснулись на северо-восток от Новопокровки, сообщил Балицкий. В частности, он сообщил о продолжающихся обстрелах таких сел, как Васильевка, Полог и Токмака.

С помощью авиации и артиллерии, по данным Министерства обороны РФ, российские бойцы смогли отразить нападение штурмовиков из четырнадцатой бригады Национальной гвардии Украины , а также разгромить живую силу в составе восьмедесятой десантно-штурмовой бригады ВСУ близ Новоселовки.

В ходе сражения, потери врага на на этом направлении составили семьдесят солдат и 3 машины.

Тщетные попытки атак боевиков на Донецком направлении: ситуация в зоне спецоперации

Бойцы российской армии в ходе спецоперации
Бойцы российской армии в ходе спецоперации

Во время боев за Марьинку в Донецкой области, боевики Украины из 79й десантно — штурмовой бригады два раза предпринимали попытки вытеснить наших бойцов с занимаемых ими позиций. У штурмовиков ничего не получилось, и они вынуждены были отступить.

В результате боевых действий близ Курдюмовки и Клещеевки были уничтожены силы и техника 24й и 93й механизированных бригад Вооруженных сил Украины.

Потери противника, понесенные на данном направлении, составляют до 240 боевиков (убитые и раненые), а также 2 танка, 4 автомобиля и 2 бронетранспортера. В результате контрбатарейной борьбы были уничтожены 2 гаубицы МСТА-Б, два орудия Д20 и несколько самоходных орудий Гвоздика.

Огромные потери ВСУ на Херсонском направлении: коротко о главном

Огромные потери ВСУ
Огромные потери ВСУ

Как сообщает военный корреспондент Александр Коц, российский расчет зенитного ракетного комплекса С300 «Фаворит» нанес поражение пункту дислокации 101й отдельной бригады территориальной обороны Вооруженных Сил Украины на Харьковском направлении.

По его словам, после атаки враг понес огромные потери, о чем говорят публикации в социальных сетях, посвященные этим событиям. Вследствие обстрела у членов семей погибших украинских военных территориальной обороны могут возникнуть вопросы к командованию, ведь они не должны были находиться в зоне боевых действий.

В Министерстве обороны РФ не стали давать комментариев по поводу этой информации.

Глобальная катастрофа Украины: боеприпасы заканчиваются, когда закончится СВО

Боеприпасы ВСУ подходят к концу
Боеприпасы ВСУ подходят к концу

Согласно заявлению военного обозревателя Алексея Суконкина, в данный момент ВСУ исчерпают все запасы вооружения, что приведет к катастрофе. При этом он сообщил о том, что в течение последних суток бригады ВСУ получают лишь по 15 снарядов в день, что является недостаточным для того, чтобы вести активные боевые действия. Суконкин утверждает, что в то же время российские Вооруженные силы продолжают наступление.

Особенно это относится к районам Купянска, Авдеевки и Клещеевки, где российские военнослужащие активно продвигаются. В Министерстве обороны России пока не дают комментариев по поводу этой информации.

Василий Дандыкин, военный эксперт, заявил о том, что в ближайшее время наступательные возможности Вооруженных сил Украины будут исчерпаны. Как он считает, из-за того что украинская армия находится в состоянии истощения, западные страны могут обратиться к Москве с просьбой о временном прекращении огня. Согласно мнению, высказанному экспертом, российская сторона не пойдет на такой шаг.

Отношение Китая к СВО изменилось: действия России признаны легитимными

Владимир Путин и Си Цзиньпин
Владимир Путин и Си Цзиньпин

Китай принял решение больше не придерживаться нейтральной позиции в отношении России, а именно — специальной военной операции. Неожиданным образом, заявления официального представителя КНР произвели эффект, который не был ожидаем. В них многие увидели глубокий смысл.

Явно стало ясно что в Китае изменили свою позицию по отношению к ситуации, которая складывается на Украине. Последнее время, в Пекине показывали свою сдержанность и приверженность принципам нейтралитета на международной арене.

На сегодняшний день можно сделать вывод о том, что Китай поддерживает Россию в целом и СВО, а также готов оказать поддержку в отдельных областях. Этот факт подтверждается заявлением одного из официальных деятелей Поднебесной.

Данная нация является крайне независимой. Решения президента Путина основаны на национальных интересах и безопасности.

Это означает, что китайцы уважительно, но четко дали отказ быть посредниками в разрешении конфликта. Однако ранее Китай не только рассматривал возможность принятия на себя этой роли, но и даже разработал свой план по достижению перемирия на территории Украины.

Получается, на данный момент в Пекине понимают, что Россия продолжает выполнять свои обязательства по спецоперации, как один из элементов «национальных интересов и безопасности». Иными словами, это является признанием того, что действия российской армии являются правильными и законными, чего так не хотят признавать в странах Запада и в Евросоюзе.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 13.12.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта, нажав на картинку.

карта спецоперации на Украине от 13.12.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 13.12.2023 года — сводка СВО сегодня

Что не вошло в сводки СВО Новости СВО от 13 декабря: крупнейшее продвижение России, разгром ВСУ, флаг и знамя Победы над Марьинкой, враг отброшен под Авдеевкой, наступление ВС РФ

Что не попало в сводки! : Освобождение Авдеевки, 14000 боевиков уничтожены, ВСУ сдаются в плен, заявление «Ахмат» о серьезных результатах

🧮 Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист