Соледарское направление: успешные атаки ВС России 6 декабря 2023 года, свежая обстановка сегодня на 11.00

Соледарское направление к этому часу - новости СВО на Украине 6 декабря Армия России

Последние новости спецоперации на Украине с фронта на Соледарском направлении к этому часу. Именно к российской армии перешла инициатива в районе Бахмута после освобождения Артемовского (Хромово) чуть больше недели назад. Сейчас же военнослужащими России производится атака одновременно на трех участках. Положение боевиков ВСУ с каждой минутой становится все ужаснее.

Южный фланг Бахмута: высота 235.7 под нашим контролем

К южному рубежу Бахмута, российские бойцы с успехом штурмовали близлежащие высоты Клещеевки. Как результат Вооруженные силы России установили контроль над высотой 235,7 на севере села, являющейся сейчас крайне тактически важной.

Подконтрольная позиция позволяет не только держать под постоянным надзором «все подступы» к Клещеевке, но и посадку севернее по направлению к Красному (Ивановскому). Формирования пятой отдельной штурмовой бригады ВСУ не имеют возможности с этим что-либо поделать, так как Вооруженные силы РФ полностью доминируют.

Берцовое водохранилище: ситуация на фронте к северо-западу

Кроме того, солдаты сто второго полка сто пятидесятой мотострелковой дивизии ВС России результативно продвигаются в дачном товариществе на юго-западе Бахмута, который был утерян ещё летом этого года. В случае дальнейшего продвижения это значительно ухудшит положение ВСУ в Красном.

Российские десантные войска продолжают наступление на Берховском водохранилище к северо-западу. В Вильяновском питомнике сейчас идут боевые действия за находящийся там важный опорный пункт.

В это же время, из окрестностей Богдановки пытались атаковать подразделения девяносто второго батальона сто седьмой отдельной бригады территориальной обороны ВС Украины, но налёт был отбит с лёгкостью. Штурмовая группа врага уничтожена встречным ударом.

Наступление на севере от Соледара: ВСУ придется отступать

Так же военнослужащие России продвинулись севернее Соледара. Военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации, действуя со стороны Белогоровки смогли развить наступление вглубь обороны ВСУ вдоль железнодорожного пути восточнее Весёлого.

Этот прогресс дает возможность начать охват участка Раздоловка — Весёлое, что значительно осложняет ситуацию десятой отдельной горно-штурмовой бригады на данном рубеже. При продолжении наступления это может заставить врага перейти в отступление.

Карта спецоперации на Украине по Соледарскому направлению

Оцените статью
Милитарист