Новости СВО на 21 ноября: мощнейшее наступление на Авдеевку, выжившие ВСУ сдаются в плен, Зеленский отверг мирные переговоры, Россию уже не остановить, сводка боевых действий, текущая ситуация и последние новости спецоперации на карте от 21.11.2023

Рассказываем о СВО на Украине сегодня, спецоперация в деталях на всех фронтах от 21 ноября Репортаж о спецоперации на Украине за сегодняшний день, новости СВО по всем направлениям на 21 ноября Армия России

Наступление Армии России на Авдеевском участке фронта специальной военной операции продолжается, значительно увеличена зона контроля, промзона наша. У Украины заканчивается вооружение, выжившие боевики сдаются в плен. Почему Зеленский против мира?

Об этом и других важных новостях СВО на Украине мы подробно поговорим в нашем репортаже сегодня.

Мирных переговоров не будет: Зеленский вновь отверг данную идею

Владимир Зеленский о мирных переговорах с Россией
Владимир Зеленский о мирных переговорах с Россией

В интервью «TheSun» президент Украины В.Зеленский отторг план мирных переговоров с Российской Федерацией, вопреки трудному положению дел проведения специальной военной операции. По словам политика, Россия не задумывается о том, что противостоит всему миру, и, поэтому ей не страшно. В своем обращении к западным союзникам он выдвинул просьбу об увеличении поставок вооружения.

По словам политика, Москва не высказывает желание заключить мир. Это означает то, что Киеву бессмысленно идти на «мир любой ценой».

Незадолго до этого В.Зеленский высказал о неуверенности в скором прекращении конфликта на Украине. По его заявлению, столкновение окончится «не так скоро, как бы нам того хотелось».

Кто против мирных переговоров на Украине?
Кто против мирных переговоров на Украине?

По словам президента конфликт между Украиной и Российской Федерацией нужно окончательно закончить, а не заморозить. Глава государства утверждает, что Киев не имеет права позволить себе заморозить противостояние, как бы ни была тяжела обстановка в стране.

Купянское направление: пункт дислокации ВСУ уничтожен сегодня

Пункт дислокации ВСУ уничтожен на Купянском направлении
Пункт дислокации ВСУ уничтожен

В Минобороны РФ выложили видеоролик, где был уничтожен пункт дислокации украинских военных на Купянском направлении. Об этом сообщило Министерство обороны России. Позиции Украины были уничтожены из гаубиц Д20.

Работа гаубицы Д-20
Работа гаубицы Д-20

Согласно заявлению Минобороны, разведывательная группа произвела марш-бросок к линии соприкосновения для корректировки огня артиллерии. Благодаря беспилотнику была обнаружена позиция Вооруженных сил Украины.

Ее местоположение тут же было передано артиллеристам. Согласно заявлению МО, расчеты гаубиц Д20 нанесли удар по цели с последующей корректировкой и за считаные минуты уничтожили противника.

Херсонское направление: левый берег Днепра под контролем, ВСУ сдаются в плен

Левый берег Днепра под контролем РФ
Левый берег Днепра под контролем РФ

Морпехи Черноморского флота пресекли все стремления ВСУ на Херсонском направлении высадить десантный отряд на левобережье Днепра, рассказали в Министерстве обороны России. Как говорят в ведомстве, при данных неудачах враг лишается военных и боевой техники на правом берегу ежедневно.

Морпехи Черноморского флота России
Морпехи Черноморского флота России

Командные пункты, которые находятся на дальних подступах к российской территории уничтожаются артиллерийскими и авиационными снарядами. Места, в которых хранятся боевые бронемашины и вооружение ВСУ также являются их целями. Морпехи на Днепре крушат все скоростные катера противника, как сообщают представители Минобороны.

По данным Министерства обороны Российской Федерации, на поле боя погибает большинство украинских солдат. Остальным удается выбраться и сдаться в плен к представителям России.

Южно-Донецкое направление: ротация и контратака Украины подавлена

Ротация украинских боевиков подавлена ВС России
Ротация украинских боевиков подавлена ВС России

О.Чехов сообщил, что российские военные смогли предотвратить попытку контратаки ВСУ на участке села Приютное (Южно-Донецкое направление). Еще одна попытка ротации подразделений противника была пресечена в районе Урожайного.

Запорожское направление: противник накрыт огнем, подбиты бронемашины НАТО

Техника НАТО пылает в огне
Техника НАТО пылает в огне

Съемка боя, в котором военнослужащими Вооруженных сил Украины была предпринята попытка прорыва к п.Новопрокоповка на Запорожском направлении, была опубликованы Telegram-каналом «ОперацияZ». 

По имеющимся данным, противник был накрыт огнём бойцов семидесятого мотострелкового полка сорок второй гвардейской мотострелковой дивизии ЮВО. Две бронированные машины, которые раньше были поставлены Украине странами НАТО по программе военной помощи, были так же подбиты российскими военными. Находящийся в окопах и посадках десант Вооруженных сил Украины был так же накрыт огнем.

Запорожский фронт в районе Копани и Работино
Запорожский фронт в районе Копани и Работино

Вместе с тем, Telegram-канал «ОперацияZ» обнародовал кадры боя российских военных и ВСУ на Запорожском направлении. Сражения проходили между двумя селениями: Копань и Работино. По сообщениям канала, враг по сей момент предпринимают попытки штурма с целью прорыва обороны России. Бои на Запорожском фронте имеют затяжной характер и идут уже 5 месяцев.

Авдеевка: наступление продолжается, промзона наша, сводка боевых действий

Активное наступление под Авдеевкой, конец близок
Активное наступление под Авдеевкой, конец близок

На Авдеевском направлении произошло закрепление наших штурмовиков в ранее занимаемой ими территории в промзоне недалеко от станции Ясиноватая2. За счёт успешного осуществления поставленных задач получилось значительно увеличить зону контроля, находящуюся вокруг «очистных» Авдеевского коксохимического завода.

Невзирая на высокую напряжённость боев и артобстрел, захват территории предприятия продолжается. Так же не прекращается попытка освобождения турбазы Царская охота.

Погода способствует уменьшению наступательной активности, но не на этой территории. На этом участке фронта Вооруженные силы Украины всё также тщетно пытаются контратаковать. Важно, что инициатива останется за Армией РФ. Применяем снаряды с зажигательным составом и артиллерию. Противник выполняет ротацию, используя непогоду.

Артиллерия России под Авдеевкой
Артиллерия России под Авдеевкой

Боевые действия, которые идут на Авдеевском участке фронта могут стать главными сражениями в СВО. Так считает военный волонтер Р.Алехин. На сей момент, со стороны Вооруженных сил Украины замечены попытки удержания территории. Однако Алехин считает, что сохранить территорию военнослужащим украинской армии не по силам.

На данный момент, вооруженные силы России продолжают наступление в районе населенного пункта Авдеевка. К такому выводу пришли эксперты Американского Института изучения войны. В то же время, как следует из кадров геолокации на текущий момент никаких заметных успехов по данному участку фронта не наблюдается.

Россию не остановить: давление Запада на Киев 

Почему Запад принуждает Украину к переговорам с Россией?
Почему Запад принуждает Украину к переговорам с Россией?

Зеленский выразил уверенность в том, что Вооруженные силы России будут и дальше наступать до тех пор, пока Америка совместно с Китаем не вынудят Москву остановить боевые действия.

Согласно заявлениям Зеленского, многие жители Запада устали от продолжающегося военного конфликта. Вместе с тем, по его убеждению, они не имеют иных вариантов и им приходится снова и снова поддерживать Киев.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины - Данилов
Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины — Данилов

Представитель СНБО Украины А.Данилов сообщил, что западные державы показывают Киеву на неизбежность переговоров с Москвой. Это создаёт у них  тревогу. Он предположил, что акцент будет переключен с Украины на ближневосточную ситуацию и партнёры потеряют интерес к происходящему. Он призвал к консолидации для того, чтобы оказывать поддержку в будущем.

У Украины заканчивается вооружение: почему отвернулись США и западные страны

Новые поставки вооружения Украине от США и стран Запада
Новые поставки вооружения Украине от США и стран Запада

По словам Зеленского, западные союзники поставляют Украине недостаточное количество вооружения для эффективной борьбы с Россией.

Он рекомендовал любыми способами увеличивать число поставок оружия, даже если другие страны против этого. К примеру, президент высказал о  готовности приобрести или взять в аренду все необходимое, не уточнив при этом, где Украина достанет деньги.

Если есть возможность – дайте! Если есть возможность продать — продайте! У нас есть возможность и арендовать. Если вы не можете или у вас нет желания давать оружие, мы обсудим возможность его совместного производства. Предоставьте нам лицензии, и мы найдём средства.

Владимир Зеленский

При отсутствии поддержки Запада, вооруженным силам Украине будет вынуждена отступить. Об этом говорил Зеленский в ходе брифинга. По его словам, возможно снижение помощи объясняется тем, что внимание партнёров было переведено на Ближний Восток, и, в результате этого Киеву стало доставаться меньше оружия.

Когда закончится СВО: мнение Дацика

Вячеслав Дацик в зоне спецоперации на Украине
Вячеслав Дацик в зоне спецоперации на Украине

Издательству «news.ru» удалось получить ответы на вопросы от российского спортсмена смешанных единоборств и боксера Вячеслава Дацика о том, когда же закончится СВО.

По его мнению, для того, чтобы успешно завершить спецоперацию на Украине, не хватает соответствующих распоряжений.

Все должно кончиться, «когда поступят веселые» распоряжения. «Пока мы не обмоем обувь в «Ла-Манше», пока французы не разучат русский язык нормально», — заявил В.Дацик, и добавил, что без команды дойти до «Ла-Манша» пользы мало, а пока даже нет распоряжения дойдти хотя бы до Киева.

Вячеслав Дацик

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 21.11.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта, нажав на картинку.

карта спецоперации на Украине от 21.11.2023 года - сводка СВО сегодня
карта спецоперации на Украине от 21.11.2023 года — сводка СВО сегодня

Что не попало в сводки сегодня! : 21 ноября: освобождение Авдеевки, 14000 боевиков уничтожены, ВСУ сдаются в плен, заявление «Ахмат» о серьезных результатах

Внимание! Когда закончится спецоперация на Украине: условия мирного договора, последние новости

? Рассчитать онлайн: Калькулятор пенсии военнослужащего в 2023 году

Оцените статью
Милитарист