Новейшие беспилотники России «Италмас» в зоне СВО: меньший вес, уязвимость и скрытность

Новейшие беспилотники России "Италмас" в зоне СВО: меньший вес, уязвимость и скрытность Армия России

Для проведения специальной военной операции ВС России были использованы новые БПЛА. По некоторым источникам, один из данных беспилотных летательных аппаратов стер с лица земли склад боеприпасов и ракет под Киевом.

разрешение склада боеприпасов под Киевом
разрешение склада боеприпасов под Киевом


По информации Mash, в понедельник 23 октября ВС России использовали дроны новейшего образца. Как говорят, «Италмас» имеет меньший вес сопоставимо с моделью Герань и работает на газовом топливе.

Она издает при перелётах совсем другой звук, именно поэтому крайне трудно определить ее местонахождение, а уж тем более уничтожить, даже после применения всех возможных средств ПВО.

"Италмас" - беспилотник нового поколения
«Италмас» — беспилотник нового поколения

Создатели паблика уточняют, что разработку и производство современных моделей под названием «Изделие 54» выполняет компания «Зала».

По имеющимся данным, один из «Италмасов» разрушил базу военного арсенала под Киевом и лишил ВСУ еще одной партии патронов и ракет.

Разрушение базы боеприпасов в Киевской области
Разрушение базы боеприпасов в Киевской области


Маркус Райснер, офицер вооруженных сил Австрии предсказывал новую стратегическую воздушную кампанию России. Он отметил, что еще в середине октября было зафиксировано больше пятиста дронов «Герань» на территории спецоперации и такового объёма не наблюдалось месяцами ранее.

Маркус Райснер - австрийский полковник
Маркус Райснер — австрийский полковник

Оцените статью
Милитарист