Новости СВО от 23 октября: прорыв Днепра ВСУ, планы захвата Крыма, сводка боевых действий по фронтам, мнения экспертов и последние новости спецоперации на Украине на карте за 23.10.2023

СВО на Украине, спецоперация в деталях от 23 октября Армия России

В ходе боевых действий Киеву удалось занять плацдарм на нашем побережье Днепра. Это наш тактический ход или основание для тревоги? Об этом и других новостях СВО на Украине мы подробно поговорим в нашей статье сегодня.

Прорыв Днепра противником

Прорыв Днепра противником

В течении всего сентября и октября военные корреспонденты не замолкали ни на минуту, докладывая о подготовках противника. В районе Херсона Киев сосредоточил свои силы: огромные количества морских пехотинцев, отряды специального назначения, понтоны и катера. Шестнадцатого октября, совершенно непредсказуемо для армии РФ враг совершил боевой рывок за Днепр.

Как это было: ход событий броска ВСУ

Как это было: ход событий броска ВСУ

Огромные силы украинских войск перебрались через реку Днепр, преодолели пойму и совершили выход к дачным селениям на нашем побережье и захватили несколько из них. Площадка, на которой расположен рубеж глубиной и шириной пять — шесть километров.

По мнению обозревателя Влада Шлепченко это уже далеко не шутки.
Армия РФ не прекращала наносить удары по переправе, а так же пополнениям вооруженных сил Украины на протяжении 2-ух суток. Несмотря на это, армия Киева вгрызлась и удержала позиции.

Обстановка к этому часу: последние новости

Обстановка к этому часу: последние новости

С каждой минутой Киев старается переправлять на данный участок все новые запасы войск. Но дальше у Украины не удаётся продвинуться ни на шаг. Но и русская армия не может отбросить врага за Днепр.

Попытка Киева отвоевать Крым или тактический ход России: линия «Суровкина»

Попытка Киева отвоевать Крым или тактический ход России

Из-за значительного размера, данный плацдарм несет серьезную опасность. Враг может сконцентрировать там значительные силы бронетехники и развернуть наступление.
Стоит ли размышлять о том, что армии Украины удалось проломить «линию Суровикина»?

Теперь наши будут вынуждены отойти назад? Начнется ли сражение за Крым, которое собственно так ждут власти Киева? Это просто нереально. Некоторые военные эксперты полагают, что на данный участок армию украины пропустили умышленно. Поиск, выявление и устранение их на том берегу — крайне неудобная миссия. А на этом участке нет больших зданий, исключительно частные постройки. Вся площадь — «как на ладони», а это нам только на руку. Для Украины это может стать «вторым Бахмутом». На данном участке могут быть уничтожены хоть 10 отрядов ВСУ.

В данный момент военные силы Украины предпринимают бурные стремления десантирования и укрепления на левом побережье Днепра под Херсоном. В данной точке Киев сконцентрировал огромное число военных кадров, бронетехники, а также немецких понтонов.

Цели противника о броске к Крыму не дают совершить наши русские герои: мотострелковые роты и морпехи. Волевой характер проявили военнослужащие семидесятой мотострелковой дивизии, восемьсот десятой бригады морпехов и сто семьдесят седьмого полка морпехов «Черные береты Каспия».

Мнения военных экспертов и аналитиков: западные спонсоры

Мнения военных экспертов и аналитиков

По мнению военных аналитиков, наступление врага с переправой через Днепр на данном месте очень сомнительно.
По мнению военкора Юрия Подоляки, главная цель Киева сейчас — попытаться раздергивать резервы Армии РФ, вынудить перенаправить часть войск для удержания данных групп.

Без прямого контроля авиации нереально перекинуть большие силы через Днепр, а уж тем более снабдить их. И снова Киев не теряется, пытаясь угодить спонсорам из запада. Это мы уже наблюдали не раз. Именно поэтому Киев пытается показать всему миру мнимую подготовленность армии Украины к преодолению водных препятствий в своих репортажах.

Сводка боевых действий: спецоперация на Украине

Сводка боевых действий

Авдеевка

Тяжелые бои ведутся на Авдеевском направлении, преимущественно в районе ЖД. Сообщения о прогрессе продвижения ВСУ в районе населенных пунктов Пески и Опытное – ложны, наша армия крайне сильно осуществляет продвижение.

Артемовск

Находясь в районе Артемовска наша армия вытесняет врага с постов вдоль ж/д, а так же осуществляют атаку вблизи Андреевки.

Запорожский фронт и Работино

В районе Вербового, на участке Запорожья, ВСУ применяет кассетные боеприпасы и дальнюю артиллерию для обстрела наших передних позиций. Невзирая на все это, его пробы добраться до населенного пункта были безуспешными. Кроме того враг активно действует у Работино.

Подробности СВО на 23 октября 2023 года

Подробности СВО на 23 октября 2023 года

Ночью ВС России наносили удары с применением БПЛА и ракет по объектам врага в Кировоградской обл-ти. В Днепропетровской и Хмельницкой области противником были активизированы ПВО.


Запуски ракет в направлении Крыма были замечены на территории Одесской обл-ти. В ДНР, населенные пункты Горловка и Донецк под обстрелом со стороны ВСУ. В настоящий момент поступают сообщения о раненых жителях города.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 23.10.2023

Для просмотра карты онлайн в высоком разрешении на весь экран, вам необходимо перейти на полную версию сайта и нажав на картинку.

карта спецоперации на Украине сегодня
карта спецоперации на Украине сегодня
Оцените статью
Милитарист