Вторая волна мобилизации в России исключена: мнение Перенджиева, Рогозина и Шойгу, контракты на 6 месяцев, последние новости

новости мобилизации в России Армия России

Ответ Перенджиева о второй волне мобилизации

Перенджиев Александр Николаевич
Перенджиев Александр Николаевич

Количество добровольцев, желающих пойти в зону спецоперации достаточно велико. Вторая волна мобилизации не требуется. А. Перенджиев – кандидат политических наук, сообщил про это в студии радио «Говорит Москва». Таким образом, второй виток мобилизации совершенно не имеет смысла. Ему известно, что из добровольцев активно формируются большие воинские подразделения в структуре Минобороны и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. А собственно работа, которая ведётся по набору добровольцев закрывает вопрос случая очередной мобилизации.

Шойгу про повторную мобилизацию и добровольцах

Сергей Кужугетович Шойгу
Сергей Кужугетович Шойгу

По словам главы Минобороны РФ С.Шойгу, в течение года добровольцами и на службу по контракту было принято около трехсот тридцати пяти тысяч желающих, этого вполне достаточно.

Ожидания Рогозина: контракты от шести месяцев

Дмитрий Олегович Рогозин
Дмитрий Олегович Рогозин

Д.Рогозин поддержал идею принятия контрактов для людей на добровольческой основе до шести месяцев. Это даст возможность избежать второй мобилизации, таковы его ожидания.

Полугодовая служба в зоне спецоперации на Украине будет особенно пользоваться спросом среди людей возраста сорока пятидесяти лет, сказал член комитета Совфеда по обороне.

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист