Новости СВО в ночь на 15 октября: перелом на фронте, подавление ВСУ военными силами России по всем направлениям

Новости СВО 15.10.2023: спецоперация на Украине Армия России

Военные эксперты и обозреватели замечают наметившийся перелом в ходе боевых действий в зоне спецоперации. По мнению отставного полковника Юрия Кнутова у армии Украины больше нет возможности проводить наступательные действия, а Российские Вооруженные силы переходят к активным действиям и, продвигаясь, занимают выгодные позиции практически на всех направлениях.

Артемовское направление

Артемовское направление
Артемовское направление

Атакой дронов нашими десантниками поражены техника, огневые точки и личный состав противника. Российские силы сковывают перемещение резервов ВСУ в район Авдеевки с данного направления. 

Донецкое направление

Донецкое направление
Донецкое направление

Украинские войска пытаются ввести дополнительные силы и не допустить окружение Авдеевки. Американский ветеран Скотт Риттер указал на весьма значительные успехи Российских военных на этом направлении. Эксперт Василий Дандыкин указывает на большую вероятность сдачи в плен украинских военнослужащих при завершении окружениянаселенного пункта.

Херсонское направление

Херсонское направление
Херсонское направление

На данном направлении уничтожено до сорока военных Украины и различная техника. В том числе на Алешкинскомострове уничтожена ДРГ ВСУ и пресечена попытка противника закрепиться у Антоновского моста. Однако губернатор Владимир Сальдо сообщил о формировании ВС Украины группировки на правом берегу для форсированияДнепра.

«Снарядный голод» ВСУ и утрата территорий

Утрата территорий военными силами Украины
Утрата территорий военными силами Украины

Такую перспективу для Украинской армии видит известный военкор Александр Сладков. Вывод журналист делает исходя из ситуации на фронте и полной зависимостью впоставке боеприпасов от Запада, а интерес к Украине слабеет. На Украине назревает всеобщий кризис. Сладков не исключает в дальнейшем переговоров, но при выполнении Зеленским определенных условий. Кроме признания новых регионов, это и признание в составе Российской Федерации Одесской и Харьковской областей.

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист