Когда закончится СВО на Украине: прогнозы экспертов на осень 2023, заявление Путина и Пескова, предсказания Жириновского, аналитика и последние новости спецоперации

Когда закончится СВО на Украине Армия России

Ситуация на передовой осенью 2023 года

Ситуация на передовой осенью 2023 года
Передовая осенью 2023 года

Продолжаются боестолкновения по всей линии фронта. Российские военные отражают атаки противника на Запорожском участке, а также в районе Клещевки и Андреевки большие потери ВСУ. Уничтожены под Херсоном диверсанты и станция радиоэлектронной борьбы. Предсказываемое многими затишье из-за распутицы пока не наступило.

Условия Зеленского нереальны

Условия Зеленского нереальны
Условия Зеленского нереальны

По «формуле Зеленского» окончание боевых действий возможно только после вывода Российских войск за границы Украины 1991 года, компенсации ущерба со стороны РФ, и наказании военных преступников. К тому же еще около года назад президент Украины на законодательном уровне запретил любые переговоры с современным руководством России.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев: мнение руководства

Владимир Путин и Дмитрий Медведев: мнение руководства
Владимир Путин и Дмитрий Медведев

Заместитель председателя Совета безопасности России Медведев Д. А. в поздравлении новых регионов еще раз отметил, что Россия и президент страны всегда выступала за мирное урегулирование конфликта, другая сторона аналогичных открытых и понятных заявлений не делает и не сделает «без приказа американцев».

Путин В. В. на прошедшей неделе еще раз донес до мирового сообщества, что суть конфликта в территориальных вопросах, а в новых принципах мироустройства и безопасности.

Заявление Дмитрия Пескова

Заявление Дмитрия Пескова
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Песков Д. С. отвечая на вопросы о связи событий в Израиле и на Украине заметил, что события на Ближнем востоке не повлияют на ход специальной военной операции и выполнение всех поставленных задач, но упомянул о снижении интереса на Западе к Украине.

Каких военных успехов окажется достаточно: вся правда

Каких военных успехов окажется достаточно: вся правда
Военные успехи для окончания СВО

О задачах спецоперации президент объявил при ее начале: денацификации, демилитаризация и освобождение Донбасса. Для достижения поставленных целей и заключения мирного договора необходимы военные успехи. Планы хода СВО по понятным причинам не афишируются военным руководством страны, а мнения различных экспертов и политологов зачастую очень противоречивы. От окончательного освобождения новых регионов до планов дойти до западных границ Украины. А некоторые политики призывают при дальней шей эскалации конфликта со стороны стран Запада не останавливаться и там. Из всех этих версий ясно одно. Необходимо одно большое убедительное наступление, которое и позволит перейти к конструктивным мирным переговорам и окончательному решению вопроса современной Украины.

Прогнозы экспертов

Когда закончится СВО: прогнозы экспертов
Когда закончится СВО на Украине

Ранее многие военные эксперты, в частности военный обозреватель Алехин Г. Т. и военный аналитик Михайлов А. Е. предполагали, окончание военных действий к концу лета из-за отказа стран Европы и США от поставок оружия в зону конфликта. Американец Риттер так же прогнозировал победу России к началу осени.

Военный аналитик из США Кофман прогнозирует что конфликт затянется до пяти лет.

Большая часть аналитиков исходя из хода боевых действий сходятся во мнении о завершение спецоперации в конце 2024, начале 2025 года. О таких сроках высказывался руководитель “Союза добровольцев Донбасса” Бородай, политолог Баранчик, военный эксперт Синюгин, израильтянин Кедми, генерал Гурулев.

Предсказания Жириновского об окончании спецоперации на Украине

мнение Жириновского
Владимир Вольфович Жириновский

Говоря о прогнозах необходимо упомянуть о высказываниях Жириновского. Выдающийся политический деятель не раз предсказывал в своих выступлениях неизбежность конфликта на Украине, подробно объясняя его причины. Особенно интересен факт точной, до нескольких дней, даты начала спецоперации. Владимир Вольфович предсказывал о распад Украины на несколько образований, значительная часть которых войдет в состав РФ. О сроках окончания военного противостояния мы не нашли в его публичных выступлениях, однако есть слова о том, что конфликт будет затухать и разгорится снова к выборам в России в марте 2024 года.

Где может закончиться спецоперация

Где может закончиться спецоперация
Где закончится СВО?

На это вопрос однозначный ответ, наверное, не даст сегодня и военное руководство страны. Он зависит от множества внутренних и прежде всего внешних политических, военных экономических и других постоянно изменяющихся факторов. Политологи и эксперты предполагают множество сценариев от окончательного освобождения новых регионов до планов разграничения по линии Днепра, или закончить спецоперацию на западных границах Украины. А некоторые политики призывают при дальней шей эскалации конфликта со стороны стран Запада не останавливаться и там.

Три сценария окончания СВО сегодня: аналитика

Три сценария окончания СВО сегодня: аналитика
Сценарии окончания СВО

Первый

Это самый маловероятный сценарий — это окончание спецоперации на существующей линии боевых действий. Но это нарушает Конституцию страны, в частности, территориальную целостность, ведь новые регионы полноценные субъекты Российской Федерации.

Второй

Данный сценарий включает в себя полное освобождение территории новых субъектов. Такое развитие событий было актуально по мнению специалистов в первой фазе спецоперации. На сегодняшний день при поставках западных дальнобойных систем вооружений это недопустимо по причине угрозы их применения по Российской территории.

Третий

Здесь сценарий предусматривает полную демилитаризацию Украины и окончание спецоперации на западной границе Украины и полный разгром армии ВСУ.

Новые переговоры

Новые переговоры
Новые переговоры СВО

В реакции большинства западных СМИ на заявления президента России на «Валдае», где Путин подтвердил в очередной раз видение конфликта, прослеживается подталкивание руководства Украины к началу переговоров.

Об активных попытках Запада усадить Украину за стол переговоров заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Джабаров В. М. Сенатор считает, что США необходимо время на подготовку нового «контрнаступления», а переговоры всего лишь хороший повод для этого.

Видит провокационной идею переговоров на данном этапе и Министр иностранных дел РФ Лавров С. В. так как от Украины исходит опасность, отмечая, однако, что Россия всегда готова к конструктивному диалогу.

Недоверие к нынешним Украинским политикам и со стороны журналистов, освещающих конфликт. Так, например, известный военный корреспондент Сладков А. В. высказал мнение, что классикой современной украинской дипломатии стал обычный обман. Переговоры на сегодняшний день маловероятны, прежде всего из-за позиции Украины, военные действия продолжаются.

Бесплатная консультация

Оцените статью
Милитарист