Нормативы армии США по физической подготовке

Многие, уволившись из армии, начинают рассказывать, как там тяжело, особенно в начале службы. Но если посмотреть на опыт зарубежных армий, то там будет и потяжелее. Конечно, можно сказать, что там служба контрактная, но и у нас есть контрактная служба, и требования по физической подготовке ниже, чем в американской армии. Сегодня расскажем, какие нормативы армии США по физической подготовке необходимо выполнить рядовому солдату.

Мы берём в расчет обычные войска, не говорим о спецподразделениях. Приходя на контракт в армию США, контактному делает осознанное решение. Поэтому там серьезные требования к подготовке. Неподготовленному человеку трудно выполнить нормативы. Почитайте, можете попробовать сами. Будем считать средний возраст 20-30 лет. Хотя верхний предел для поступления на службу в армию США — 45 лет.

Нормативы армии США по физической подготовке

  1. Отжимания от пола. За 2 минуты нужно отдаться минимум 71-77 раз.
  2. Поднятие туловища (скручивания), положение лежа. За 2 минуты 78-82 повторения.
  3. Бег на две мили. (3200 м.) Нужно вложиться за 13 м. 18 с.
  4. Плавание 770 м. Даётся 21 минута.
  5. Проехать 10 км. на велосипеде за 25 минут.
  6. Пройти пешком 4 километра. Норматив 35 минут.
Нормативы армии США по физической подготовке

Особенности выполнения нормативов

Во всех услугах используются термины «приседания» и «скручивания», но, хотя они являются похожими базовыми упражнениями для тестирования, они часто различаются по тому, как они выполняются и подсчитываются. Приседания требуют, чтобы армейский солдат сомкнул руки за головой и сядьте так, чтобы локти коснулись коленей согнутых ног. Скручивание требует от моряка или летчика скрестить руки на груди и сесть, чтобы коснуться локтями ног (между коленями и бедрами). Скручивания являются синонимом поднятия туловища. Вариант приседания береговой охраны требует, чтобы руки были сложены за ушами, а не сцеплены за головой, как в пехоте.

Army Physical Fitness Test

Такие у них нормативы. Непосредственно норматив по сдаче физической подготовки называется APFT — Army Physical Fitness Test. Для подготовки каждый день отводится час на физическую подготовку. За выполнение нормативов дают баллы, с учётом которых осуществляется продвижение по службе и повышение зарплаты.

Нормативы армии США по физической подготовке
Нормативы по физической подготовке армии США для возрастов и полов

В соответствии руководством солдаты должны пройти APFT, набрав не менее 60 баллов по каждому упражнению и набрав не менее 180 баллов в целом. Солдаты базовой боевой подготовки должны набрать 50 баллов в каждом упражнении и общий балл 150 баллов. Максимальный балл, который военный США может набрать в APFT, составляет 300 баллов. Сравните нормативы армии США по физической подготовке с требованиями нашего НФП.