Карикатуры на Путина и Россию западных СМИ

Политические и военные события всегда освещались со стороны сатиры. Одним из основных инструментов являются политические карикатуры. Не смотря на интернетизацию современных СМИ, этот художественный жанр не сдает позиции. Сегодня мы посмотрим карикатуры на Путина и Россию. Естественно, большой политический окрас приобрел на фоне российско-украинских взаимоотношений.

Карикатура — это жанр изобразительного искусства, в котором участники графической части отражены в сатирической или юмористической форме. В карикатуре автор сознательно искажает черты лица и фигуры, манеру поведения персонажей для высмеивания.

Карикатуры на Путина и Россию

«Злобный» Владимир Путин изображен в виде спрута, который умудряется и Скрипалей «травить», и митинги с Навальным «разгонять». Еще, между делом, бомбит Сирию, душит балтийские страны и осуществляет кибератаки.

Карикатуры на Путина

Здесь товарищ Зеленский вместе с президентом России разыгрывают партию в шахматы. Украинскому Президенту помогает представитель НАТО. «Я беспокоюсь о его следующем ходе,»-говорит от Зеленскому.

Карикатуры на  Россию

Заблудившиеся российские солдаты на территории Украины. «Россия на севере», «нет, Россия на юге». «Может быть, на западе?»

медведь русский

Русский медведь вырывает из рук Евросоюза и США Украину. На медведе традиционная шапка-ушанка. Не хватает балалайки и бутылки водки в кармане, чтобы дополнить стереотип.

Карикатуры на Путина и Россию

Владимир Путин перекрашивает украинский флаг в российский триколор. Судя по картинке, получилось уже более чем на треть.

Карикатуры на Путина и Россию

Президент России опять с оружием. Едет на танке с советской символикой. Байден в виде пугала на украинском огороде.

путин,китай

На карикатуре взаимоотношения трех мировых лидеров. Владимир Путин и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, которые затыкают уши. Джо Байден пытается мешать, используя музыкальные тарелки.

Представлена небольшая часть того,какие карикатуры на Путина и Россию делают западные художники. Если хочется еще немного юмора, посмотрите Оружие Украины против «оккупантов»: краткий обзор.