Оружие Украины против «оккупантов»: краткий обзор

На фоне всеобщей истерии по поводу вторжения российских войск на территорию жовто-блакитной страны, интересно какое оружие готовят для «оккупантов». Что припас товарищ Зеленский для обороны своей станы от мифического агрессора? Сегодня проведем краткий фотообзор основных видов оружия. Обзор ВСУ мы уже проводили на нашем сайте. Посмотрите здесь на новое оружие Украины.

Кухонные бойцы.

Карабин Zbroyar Z-15, спецснаряжение почти на 2000 долларов купила жительница Киева. Являясь матерью 3-х детей,  Марьяна Жагло, совершила такие траты в целях противостоять «российскому вторжению». Интересно, что первыми узнали об этом издательство The Times.

Жагло 52 года, она работает маркетологом. Помимо винтовки она купила глушитель, прицел, сошку, боеприпасы, бронежилет, ботинки и даже снежный камуфляж. Киевлянка проходит службу в Силах территориальной обороны Украины (СТО), обучаясь на снайпера. «Мы будем бороться за Киев. Если начнутся боевые действия, русские придут сюда», — сообщает иностранное издание.

Оружие Украины - кухонные бойцы

Оружие Украины — деревянные автоматы.

Деревянные автоматы использовались во время отработки задач по защите Киева в случае вероятного нападения. Большей части военных-резервистов выдали деревянные образцы АК-74ю Наверное, это связано с отсутствием настоящего или учебного вооружения.Как сообщалось в социальных сетях, происходила еще звуковая имитация стрельбы.

оружие украины - деревянные автоматы

«Интересно, а куда пропали десятки тысяч автоматов со складов? Самое время спросить об этом командование ВСУ!». «Зеленский решил устроить новое юмористическое шоу для России?» — комментировали жители Украины увиденное.

Украина:деревянные автоматы

На подобных учениях выдали деревянный автомат и бывшему депутату Рады Егору Соболеву. О чем о сам поведал представителями украинских СМИ. Политик, оставивший госслужбу, записался в ряды добровольцев территориальной обороны Киева.

На таких учениях они отрабатывают тактику засад, контрзасад, патрулирования и устройства блок-постов. Фанерного оружия, достаточно для того, чтобы выучить необходимые действия. Настоящее же оружие выдают только во время стрельб, «и то не всем», — уточнил Соболев.

Горилка и сало.

Ну и совсем не надо забывать о «специальных психотропных веществах». Апробация данных вооружений успешно идет с 2014 года. На горилке и сале солдаты показывают чудеса выносливости и боеспособности.

Украина - горилка и сало

Главное соблюдать дозировку, иначе может быть побочный эффект.

Армия Украины

Последствия передозировки на лицо — сонливость и потеря внимания.

Новости военного законодательства и социального обеспечения военнослужащих.